Вложение 8157
Вид для печати
Притча
Профессор взял в руки стакан с водой, вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
– Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались…
– Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
– Я не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
– Ничего!
– Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет, если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
– Ваша рука начнёт болеть.
– А если целый день?
– Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
– Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?
– Нет! – растерянно ответили студенты.
– А что нужно делать, чтобы все это исправить?
– Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
– Точно! – радостно ответил профессор. – Так обстоят дела и со всеми жизненными трудностями:
Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой.
Подумай о ней несколько часов, и она начнет тебя засасывать.
Если будешь думать целый день, она тебя парализует.
Можно думать о проблеме, но, как правило, это ни к чему не приводит, ее “вес” не уменьшится.
Справиться с проблемой позволяет только действие: реши ее или отложи в сторону.
Нет смысла носить на душе тяжелые камни, которые парализуют тебя.
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:
— Можно, я выберу себе иной крест?
Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит:
— Выбирай.
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, подошёл к Богу и говорит:
— Боже, можно мне взять этот?
— Можно, — ответил Бог. — Это и есть твой крест )))
"Чтение сделает вашу жизнь более легкой".
(На двери написано "Тяните")
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...35692417_n.jpg
Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве!
Фаина Раневская
Есть история про Будду и астролога, который учился в Бенаресе.Один астролог возвращался домой со стопкой книг и на берегу реки он увидел отпечатки стоп. И так как он изучал хиромантию, он знал все линии. Хиромантия – это когда знаки на руках, а когда знаки на ногах, она особая наука. Он решил присмотреться к отпечаткам и по их форме, длине пальцев, по всему остальному он понял: «Это идет великий царь, повелитель мира». Когда он это понял, его вдруг осенило: «Как, почему повелитель мира идет босиком вдоль реки без всякой свиты?» Его стали одолевать сомнения: «Очевидно совершенно, что тут прошел нищий какой-то. В то же самое время вся моя наука свидетельствует о том, что это не нищий, а великий император».
Он стал идти по этим следам и чем больше он на них смотрел, тем больше в его душе понималась буря, потому что он думал: «Все напрасно. Если я сейчас увижу обычного нищего, то я выброшу все свои книги в реку, потому что они не работают». Он пришел к баньяновому дереву, под которым сидел Господь Будда и он увидел нищего в рваных одеждах, нищего странника, который сидел и спокойно медитировал. Он спросил его: «Добрый человек, скажи мне, пожалуйста, кто ты?» Он сказал: «Я нищий странник». Он говорит: «Извини меня, но по твоим ногам я вижу, что ты царь великий». Он говорит: «Ты прав». «Как прав?» «Царь. Нищий странник». «Тогда мои книги не работают!» Он говорит:«Не, не, твои книги работают, но только не по отношению ко мне. По отношению ко всем остальным твои книги работают, но по отношению ко мне не работают». Астролог спросил: «Почему?» Он сказал: « Потому что я свободен. Потому что я вышел из-под влияния кармы». Астролог загорелся необычайно, и он спросил: «А ты не можешь мне сказать как ты достиг этого состояния?» Будда сказал: «Потому что я ни одной ошибки не совершил дважды».
Если вы не умеете снимать стресс, не одевайте его.
История про вдову, змею, охотника и смерть
Жила-была однажды вдова, она была женой брахмана и ее звали Гаутами. Она была очень праведной, каждый день она делала пуджу, подносила цветы и благовония Божеству. У нее был маленький 10-летний сын, которого она очень любила.
Как-то раз она ему сказала:
- Сынок, мне для пуджи нужны цветы, сходи в лес, принеси лесные цветы.
Мальчик пошел в лес, зашел в заросли, и в это время из кустов выползла черная королевская ядовитая кобра, она укусила мальчика, и мальчик замертво упал.
Мимо шел охотник, он увидел все, что произошло. Он знал и мальчика, и его мать. Он поднял на руки мальчика и произнес заклинание. Змея остановилась, охотник схватил ее, скрутил жгутом, положил в корзину и в одной руке стал нести труп мальчика, а в другой - корзину со змеей.
Когда он зашел в хижину, мать мальчика не поверила своим глазам, она начала рыдать, причитать, бросилась к нему, стала оплакивать его.
Охотник сказал:
- У меня в корзине виновница смерти твоего сына, скажи, как мне ее убить? Хочешь, я при тебе изрублю ее на куски? А хочешь – брошу в огонь, она будет извиваться, корчиться там? Чтобы ты увидела это, и тебе на сердце станет легче.
Вдова утерла слезы и сказала:
- Глупый охотник, разве мой сын воскреснет оттого, что змея будет мучиться?
Охотник ответил:
- Нет, не воскреснет.
- Так зачем бросать? Какой смысл совершать еще один грех? Она здесь ни при чем. Ступай дальше, оставь меня в покое с телом моего сына, дай оплакать его смерть.
Арджунака, так звали охотника, вскрикнул:
- Глупая женщина, что ты говоришь? Тебе станет легче, когда ты будешь видеть, как она будет мучиться. Потому что когда мы видим, что с нашими врагами происходит что-то, нам легче переносить свои страдания.
Гаутами посмотрела на него и сказала:
– Легче от мести никому не становится, легче становится человеку, который умеет прощать. Отпусти змею, зачем совершать еще один грех?
Охотник не унимался:
- Разве грех убить змею? Убить змею – это хорошо.
Тут змея не выдержала и заговорила:
- Глупый охотник, причем здесь я? Я же просто так никого не кусаю! Я всего лишь навсего исполняла приказ Смерти. Мритью сказала мне укусить его, отпусти меня.
Охотник, хорошо знакомый с ведической философией, сказал:
- Все эти непосредственные причины, отдаленные причины, мне понятны, но ты тоже виновата - ты же была инструментом в руках Смерти?! Я тебя тоже накажу.
Змея говорит:
- Я исполняла приказ, никто же не наказывает солдат, которые исполняют приказ командира, разбирайся со Смертью.
Охотник спросил:
- А ты удовольствие получила, когда его кусала?
Змея говорит:
- Неважно, удовольствие, неудовольствие, я все лишь инструмент.
В это время появилась Смерть и вступила в дискуссию.
- Что это вы решили всю ответственность переложить на меня? Так не надо! Я тоже не сама по себе действую, я всего лишь инструмент в руках Времени. Я не приду в чью-то жизнь и не заберу ее, пока мне Время не прикажет.
Охотник спросил:
- А ты получаешь удовольствие, когда исполняешь свой долг?
Смерть говорит:
– Неважно, я просто исполняю свой долг!
В это время на сцене появилось Кала – вечное Время. Время спросило у охотника:
- Тебе что нужно, охотник? Что ты устроил здесь философский диспут? Отпусти змею - она здесь ни при чем, отпусти Смерть, и она здесь ни при чем, да и я здесь ни при чем. Я всего лишь навсего делаю то, что нужно делать в связи с кармой этого мальчика. Поэтому в соответствии с кармой этого мальчика пришло Время, я отдала приказ Смерти, она сказал Змее исполнить это, так что отпусти всех.
Гаутами, которая все это время внимательно всех слушала, сказала, посмотрев на охотника:
- Отпусти их, у них у всех в этом мире много дел. Пусть змея ползет дальше своей дорогой, отпусти Смерть. Я поняла – во всем виновата я. Это я совершила в прошлом дурные поступки. Это горе, которое обрушилось на меня сегодня, оно должно было обрушиться, невозможно было отвратить его, я не хочу никого другого винить, это моя судьба, мне нужно ее принять.
Полные варианты известных поговорок
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол, [а остер как топор].
Голод не тетка, [пирожка не поднесет].
Губа не дура, [язык не лопата].
За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин, [а путник].
От работы кони дохнут, [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено, [а лужа – по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики, [да ничего не видят].
Чудеса в решете, [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто, [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].
Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака:
— Быстрее, опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».
— Зачем это? — спросил он.
— Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.
— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.
— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.
Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.
«Россия — страна, в которой абсолютное большинство людей не удовлетворены тем, что могут жить в колбасном раю».
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ
http://www.ogoniok.com/4968/6/
«Лев является царём леса. И если он скажет: «Вот вам мой приказ: я буду спать здесь, и все животные должны сами заходить в мою пасть», – животные будут мочиться на его морду. «Да, мы будем писать тебе прямо в морду. Так прямо и разбежались выполнять твой приказ»…
Даже самый могучий лидер должен работать
Прабхупада
1
Правдивость — источник счастья.
2
Богатство — источник правдивости.
3
Государство — источник богатства.
4
Победа над чувствами — основа государства.
5
Умеренность — основа контроля чувств.
6
Почитание старших — основа умеренности.
7
Почитание старших — источник мудрости.
Чанакйа
Любая деятельность имеет недостатки, подобно тому как огонь всегда покрыт дымом, человеку не следует отказываться от деятельности, порожденной его природой, о сын Кунти, даже если эта деятельность полна изъянов.
Кришна
• Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.
• Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
• Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами.
• Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.
• Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. (Прямо как Пандавы в изгнании)
• Молчание — великий друг, который никогда не изменит.
• Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их.
• Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
• Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок.
• Если будешь чрезмерно усерден на службе, потеряешь расположение государя. Если будешь чрезмерно радушен в дружбе, потеряешь расположение друзей.
• Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.
• Если сам прям, то всё исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
• Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости.
• Благородный муж думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле — и быть голодным. Он может посвятить себя учению — и принимать щедрые награды. Но благородный муж беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности.
• Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор.
• Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя.
• В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.
Благородный муж ни от кого не ожидает обмана, но когда его обманывают, он первый замечает это.
• Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.
• Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.
• Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, недостоин зваться таковым.
• Да не ослепляет тебя ни дружба насчет недостатков твоего друга, ни ненависть насчет хороших качеств твоего врага.
• Для народа человеколюбие нужнее, чем огонь и вода. Я видел, как от огня и воды погибали, но не видел, чтобы кто-нибудь погиб от человеколюбия.
• Благородный муж с достоинством ожидает велений неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу.
• Благородный муж стойко переносит беды. А низкий человек в беде распускается.
• Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
• Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни.
• В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
• Владеть собой настолько, чтоб уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — вот что можно назвать учением о человеколюбии.
• В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
• Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи.
• Если у вас есть возможность явить милосердие, не пропускайте вперед даже учителя.
• Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.
• Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности.
• Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его.
• Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Изощренные слова губят добродетель. Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
• Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями.
• Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
• Каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности. Вглядись в ошибки человека — и познаешь степень его человечности.
• Как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить?
• К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что, повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
• Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатство и почести.
• Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу.
• Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой?
• Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, но беспокойся о том, что ты не знаешь людей.
• Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали.
• Не имей друзей, которые уступали бы тебе в моральном отношении.
• Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».
• Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост.
• Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
• Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.
• Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
• Не усвоив приличий, не утвердишься.
• Ныне почитать родителей — это значит уметь кормить. Но и лошади, и собаки могут тоже получить пропитание. Как же отличить одно от другого, если не будет самой почтительности?
• Однажды Конфуций проезжал неподалеку от горы. Какая-то женщина в голос рыдала над могилой. Склонившись в знак почтения на передок колесницы, Конфуций слушал ее рыдания. А затем послал к той женщине своего ученика, и тот спросил ее: — Вы так убиваетесь — похоже, скорбите не впервой?
— Так оно и есть, — ответила женщина. — Когда-то от когтей тигра погиб мой свекор. После от них же погиб мой муж. А теперь вот от них погиб и мой сын.
— Отчего же вы не покинете эти места? — спросил Конфупий.
— Здесь нет жестоких властей, — ответила женщина.
— Запомни это, ученик, — сказал Конфуций. — Жестокая власть свирепее тигра.
Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью.
• Перед человеком к разуму три пути: путь размышления — это самый благородный; путь подражания — это самый легкий; путь личного опыта — самый тяжелый путь.
Полезные друзья — это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья — это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
• Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок.
• По своим природным задаткам люди друг другу близки, а по своим привычкам друг от друга далеки.
• Посещать и слушать злых людей — это уже начало злого дела.
• Посылать людей на войну необученными — значит предавать их.
• Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость. Если государь чтит родителей, то и простой люд будет человечным. Если господин не забывает старых друзей, то и слуги его не будут бездушными.
• Почтительный сын — это тот, кто огорчает отца и мать разве что своей болезнью.
• Превозмогать себя и возвращаться к должному в себе — вот что такое истинная человечность. Быть человечным или не быть — это зависит только от нас самих.
• При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
• Самые достойные мужи избежали оков целого света, за ними шли те, которые избежали привязанности к определенному месту, за ними — те, которые избежали соблазнов плоти, за ними — те, которые смогли избежать злословия.
• Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный — подданным, отец — отцом, а сын — сыном.
• Сердитый человек всегда полон яда.
• Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.
• Служа отцу с матерью, увещевайте их как можно мягче. Если ваши советы не возымеют действия, будьте по-прежнему почтительны и смиренны. Даже если вы раздосадованы в душе, не высказывайте своего недовольства.
• Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других.
• Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.
• Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе — они станут развязными, если удалишь от себя — возненавидят.
• С ученым, который, стремясь к истине, в то же время стыдится плохого платья и дурной пищи, не стоит рассуждать.
• Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.
• Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
• Тот, кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь, конченый человек.
• Тот, кто не может наставить к добру своих домашних, не может учиться сам.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
• Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.
• У сдержанного человека меньше промахов.
• Утром познав истину, вечером можно умереть.
• Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно.
• Учитель сказал: «Мое дело, кажется, безнадежно. Я еще не встретил человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой».
• Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.
• Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!
Конфуций
В наши дни людей благодарят за то, что они поступают как люди.
10 коротких историй о жизни.
Истории, которые заставляют задуматься.
1. Сегодня я слышал, как один из моих коллег подтрунивал над другим из-за того, что тот ездит на работу на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. А чуть позже я слышал, как этот же коллега просил своего кредитора об отсрочке.
2. Сегодня я сообщил своей пациентке, что ее сын родится с деформированной левой рукой, на минуту она задумалась, а потом сказала: “Я знала, что он будет особенным.”
3. Сегодня одна знакомая женщина рассказала мне, как сильно она страдала, когда ее дочь погибла в автокатастрофе. Она очень долго не могла прийти в себя от горя, ее жизнь остановилась, она постоянно оплакивала ее. А однажды ночью ей приснилась маленькая девочка. Она несла два огромных ведра. Сразу было видно, что ей очень тяжело. Каждый шаг давался ей с огромным трудом. Моя знакомая спросила у девочки: “Что ты несешь?”, а она ответила ей: “Это твои слезы, мама”. С этого дня она взяла себя в руки и больше не плакала.
4. Сегодня в магазине я видел девочку лет восьми. Она разговаривала с собакой, гладила ее и улыбалась. В стороне стояли ее родители. Они, держась за руки, наблюдали за ней и по их лицам было видно, что они счастливы. Чуть позже я узнала, что их дочь больна аутизмом и они первый раз услышали, как она говорит полными предложениями.
5. Сегодня, когда я плакала из-за того, что меня бросил парень, моя бабушка погладила меня по плечу и сказала: “Все меняется, но солнце всегда встает на следующий день. Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.”
6. Сегодня, остановившись в своем автомобиле на светофоре, я заслушавшись мелодией, звучащей из колонок, стал барабанить в такт в воздухе, будто передо мной ударная установка. Вдруг я заметил, что за мной наблюдает девушка из соседнего автомобиля. Я смутился и хотел уже отвести взгляд, как неожиданно увидел, что она улыбнулась и начала играть на воображаемой гитаре. Мы продолжали играть вместе, а потом загорелся зеленый свет и наш джем-сейшн закончился.
7. Сегодня после пяти лет брака я наконец-то решила рассказать своему мужу откуда шрамы на моих запястьях. В ответ он улыбнулся, показал мне свои такие же шрамы и сказал: “Я все понимаю Я люблю тебя”. Наша любовь спасла нас.
8. Сегодня я понял, что все последние пять лет я думал только о себе. А теперь, когда она ушла, я могу думать только о ней.
9. Сегодня мой 4-летний сын попросил меня поиграть с ним в динозавров. А когда я согласилась, он очень удивился и к своему ужасу я поняла, что он ожидал услышать “нет”.
10. Сегодня моя знакомая девушка, в которую я влюблен последние пять лет, попросила у меня совет – стоит ли ей расстаться со своим парнем. Я сказал, что ей стоит остаться с ним, потому что он заботиться о ней и они любят друг-друга.
Источник: https://vk.com/interesting__magazine#post-58107785_4603