Сообщение от
Варган
Да, есть:
- "Вайшнавы проповедуют только преданное служение, не поощряя занятия кармой, гьяной и йогой" - ШБ 10.4.42, комм.
- "Никаких других бесед", - лекция на праздновании Дня явления – Шри Вйаса-пудже, Лондон, 22.08.1973
- "...мы не говорим ни о чём, кроме Кришны. Нам не интересно то, чем они занимаются... мы не собираемся вовлекаться в их деятельность", -лекция по ШБ 03.25.25, Бомбей, 25 ноября 1974 г.
И самое главное:
- "Никто не должен делать ничего по прихоти. Если вы действуете по прихоти и собственной выдумке, будет провал", - Комнатная беседа. 2 мая 1976 г. Фиджи.
- "Человеку следует цитировать подтверждение из шрути — Вед или ведической литературы, — и тогда его утверждения будут истинными. А иначе его слова будут порождены его ментальной стряпнёй", - ШБ 7.13.23,комментарий.
Ещё раз прошу всех извинить меня, я никого не хочу осудить или критиковать, просто хочу лично для себя ответа от преданных, обоснованного мнением Шрилы Прабхупады, чтобы это гарантированно не было спекуляцией. Если это нельзя делать, скажите - я умолкну.