Вспомнила название фильма. "Беглянка" Индийский фильм,может вы и сможете его посмотреть,но женщинам после такого кино жить не хочется.
Вид для печати
Вспомнила название фильма. "Беглянка" Индийский фильм,может вы и сможете его посмотреть,но женщинам после такого кино жить не хочется.
Издеваются над теми женщинами, которые сами издевались над жёнами в своей прошлой жизни. Воздаяние, закон кармы называется.
А фантастические фильмы смотреть вредно для здоровья:)
Была статья от Национального совета по этому поводу.
Я слушал разные семинары на эту тему, все проблемы в нас, мы не хотим стать другими.:(
Слышал в Венгрии тех кто разводится, просят покинуть общину.:doom:
Нужно больше говорить о морали чтобы аморальные поступки не стали нормой жизни :cool:
Р.S. От меня ушли две жены преданные, я получил чудесные реализации, всё к лучшему!:)
Моя невеста благодарна, что мои бывшие жёны сделали из меня такой прекрасный бриллиант!;)
А разве бывают нефантастические фильмы? Это же в любом случае некая иллюзия, возникшая в голове сценариста и воплощенная постановщиками, актерами, операторами и прочими деятелями кино.
Даже документальные фильмы далеки от реальности, потому что в них дан лишь какой-то один срез событий, понравившийся тому, кто их монтировал.
Не, давайте лучше слушать из авторитетных источников :)
Чайтанья Чандра Махарадж,когда давал лекцию в нашем городе несколько лет назад,сказал,что не возможно придумать то,что вообще нигде не существует.
Милана, простите, но... может быть вот эту вот форумную активность почти в каждом топике, такой страстный альтруизм в желание помочь и спасти всех и вся (почему не себя в первую очередь?) - вот это всё да на духовное-то саморазвитие направить?
Например, такое качество как смирение предполагает определённые спокойное умонастроение и при задании вопроса, и при получении ответов на него.
Я слышал, вы живёте в храме... У вас есть духовный учитель, слова которого для вас - истина? Тогда задайте ему этот вопрос про разводы, зачем эти километры на форуме, участников которого вы не считаете авторетами и практически никогда не прислушиваетесь? Или вы просто хотите поделиться эмоциями и переживаниями? Индийские фильмы тут какие-то уже...
Если духовного учителя нет, то это первое, на что нужно направить свои усилия, а не альтруизм в пользу всех вокруг.
Спасите сначала себя, а потом уже спасайте других.
Уважаемый Кеша! Я на себя уже давно махнула рукой и просто сижу и жду,когда тело оставлю. Вообще нет сил и желания бороться с этой жизнью.
Примите духовного учителя. Он объяснит все вопросы. В том числе и про цыган, и про разводы. И про причины всех этих явлений.
Выливать каждую мысль на форум - это как выливать впустоту: только обедняет нас самих.
Нет! Где-то во вселенной существует золотая гора. Того,чего не существует придумать невозможно.
Ну,во-первых,это не я сказала,а Махарадж и я уверенна,что он это где-то в Шастрах прочитал. Могу написать в каком контексте это было сказало. Я перед лекцией показала Махараджу свои рисунки,где были нарисованы разные фантастические живые существа,совсем не герои ШБ. Махараджу они понравились и во время лекции он сказал,что мне сегодня показали рисунки со сказочными живыми существами,но,на самом деле невозможно придумать то,что нигде,ни в какой вселенной не существует. Эти живые существа где-то существуют реально.
Вот то,что сказал Махарадж,а от себя добавлю,что когда-то давно писатели-фантасты писали о сотовых телефонах,ракетах,подводных лодках,а потом,лет через 100 это было создано реально. Конечно,где-то живёт Гарри Поттер,и думаю,что писательница лично общалась с ним в прошлой жизни,иначе как такое вообще могло прийти в голову??
Ну если у Вас такая вера в фильмы, тогда Вам тем более надо тщательно отбирать, что смотреть. А то ведь можно уткнуться в сплошные фильмы ужасов и помереть от депрессии. А можно уткнуться в вайшнавское видео и всегда радоваться :) Это же Ваш выбор.
А что в следующей жизни изменится? Всё будет то же самое, с того же момента. Может внешний вид тела изменится. Вместо старого будете сначала лялькой, а потом повзрослее. Даже идея попасть в духовный мир уже должна ощутиться нами в этой жизни. Как Шрила Прабхупада за несколько лет до поездки в Америку, живя во Вриндаване, в определенный момент почувствовал, что вошел в общество Шести Госвами.
Ко мне прискакала лошадь в квартиру, снесла яйцо, потом у ней выросли два оленьих рога и она убежала. Из яйца сначала показался пятачёк поросенка, а потом он вылез целиком, пушистый такой.
Вот такие фантазии я нарисовал. Или мой ум. Поэтому и существуют разные философские отклонения, потому что ум может вам хоть что вообразить. Конечно это не влияет на душу, она как была реальностью так и останется, но можем заблудиться, попасть не туда куда нужно в этом иллюзорном мире и реально страдать т.к. сильно отождествляем себя со всем происходящим.
Также и ваши представления, что все мужчины - злые дядьки, не более чем, фантазии ума.
О, Милана, нас ещё таакое ожидает:swoon:Цитата:
Я на себя уже давно махнула рукой и просто сижу и жду,когда тело оставлю. Вообще нет сил и желания бороться с этой жизнью
Эта жизнь будет вспоминаться райской песней.
Читали вы про страдания ребёнка в утробе матери?!
Почитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Такого поворота событий не увидеть ни в одном индийском кино)))
Поэтому,не призывайте смерть. Давайте ценить время и возможность что-то изменить в своём будущем:vanca calpa:
Хотя, это пост не по теме. Может, потом перенестут куда-то обсуждение....
Да уж ситуация не из лучших. Сейчас надо сделать всё возможное, чтобы по возможности легче перенести смену тела.
Лучше чтобы оно было из духовной энергии, где то на Кришналоке.
Но если уж суждено опять в утробу матери угодить, то попросить Кришну, если это возможно, чтобы не забыть маха-мантру. Более приятное время провождение в течении 9 месяцев.
есть такое в Онегине :
— И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. —
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.
Но, внимательно прочитав Онегина, увидите, что все эти влюблённости и Татьяны и её матери - это просто девичьи фантазии, ничего общего с реальностью не имеющие. Мать ей вообще была влюблена в героя одного английского романа. Потому сначала никак не мога привыкнуть к мужу, а как привыкла, так и забыла эту глупостьт всю. Это просто игры ума.
Даже Пушкин пишет, что эта влюблённость Татьяны в Онегина - это просто карма, которая её настигла - "Пора пришла, она влюбилась."
И когда нас настигает эта самая пора любви - мы встречаем человека (иногда совершенно нам не подходящего), и думаем - "это он (она)". Но ведь это - обман. И этот обман вскрывается очень быстро после начала совместной жизни.
Сейчас людей в России никто замуж не выдаёт. Но трагедий семейных от таких браков "по любви" не меньше. И жён бьют не меньше. Сейчас, правда, всё выравнялось, и жёны тоже терроризируют мужей. И разводы - одни за другим. Значит дело не в том, родители женят или нет. Проблема у нас в голове. проблема в том, что требований много, а терпения мало.
Я ещё раз повторюсь, сейчас родители не выдают девушек замуж и не женят ребят только по одной причине - нет доверия. Слишком злоупотребляют те, у кого есть полномочия, этими самыми полномочиями. А в таком обществе всё держится не на любви и доверии, а на взаимной выгоде: выгодно жить вместе - живут, не выгодно - не живут. Потому и семьи - непрочные. Семья с точки зрения выгоды - глубоко убыточное предприятие. Всё время вкладываешь, а взамен ожидать ничего не приходится.
есть еще такой стих :
4.29.65 Нарада Муни говорит царю Прачинабархишату: Итак, дорогой царь, всевозможные мысли и образы, которые возникают в уме живого существа, покрытого оболочкой тонкого тела, тянутся за ним из предыдущей жизни. Не сомневайся в истинности моих слов. В нашем уме не может возникнуть того, с чем мы не сталкивались в прошлых жизнях.
А еще один помню но не нашел. Там было более подробно. Смысл был такой что все что бы мы не могли вообразить в тонком-физическом уме может существовать грубо физически 8)...
тут есть и про наложение. И про видение в прошлых жизнях.
http://www.litmir.net/br/?b=129542&p=100
http://www.sambandha.ru/reinkarnacia/
Торсунов считает,дословно:"Причина распада всех браков заключается в том, что мы не понимаем для чего нужна семейная жизнь."
Я тоже не понимаю:(
А сам он не отвечает на этот вопрос?
А может здесь она обречена.
Изначальная мадхурья-раса она с Богом в духовном мире.
А в материальном мире две дживы договариваются между собой: ты будешь Радхой, а я буду Кришной.
Чтобы это осуществить по настоящему, надо хорошо так постараться впасть в иллюзию.
Впасть в иллюзию и еще совершать ягьи, аскезу (в частности работать) по закону материального мира, тогда эти отношения держатся.
Да, я тоже пытаюсь это понять уже долгое время - и безрезультатно :biggrin1: У женатых спрашиваю - "зачем?" В ответ тяжелые вздохи...
Ну то есть с внешней точки зрения понятно - чтобы потомство появлялось, материальный прогресс происходил, общество как-то существовало... Но с внутренней - с какого бодуна человек в здравом уме и трезвой памяти полезет в это ярмо - непонятно. Как я понимаю, стандартный способ - когда вожделение накрывает разум.
Вишнутаттва прабху в своем семинаре на фестивале "Садху-санга-2012" очень подробно и доходчиво объясняет, для чего нужна семейная жизнь. Рекомендую всем послушать этот семинар. Даже тем, кто семью заводить не собирается.
Надо послушать. Но вообще Шрила Прабхупада говорит, что в материальном мире только вожделение, а не любовь.
Т.е. если убрать сексуальный импульс, сексуальное побуждение, то никто не станет заводить семью. Мужчина даже не будет смотреть в сторону женщины и никакую семью не заведет. Вот фундамент то какой.
Но он почему то называет эти отношения не как противоположности, а как железо и золото.
На удивление, человек не только внешне сотворён по образу и подобию Бога, но и отношения очень схожи с отношениями в духовном мире (Отношения:нейтральные,слуга и господин, дружеские, родительские, супружеские).
Как замечательно описал в подробностях Чайтанья Чандра Чаран в лекции, ссылка на которую здесь есть.
И в духовном мире ходят парами, не в одиночестве.
Только в материальном мире приходится параллельно тяжело работать, чтобы поддерживать эту "мадхурью" и еще некоторые занозы есть. Но отношения которые проскальзывают, например: супружеские (помимо секса) или любовь матери к ребенку, очень схожи с отношениями в духовном мире, но здесь подмешана "ложка дегтя в бочку мёда", вырастая ребенок часто не оправдывает надежд родителей и т.д.
Патита Павана в своей школе семейных отношений даёт своим ученикам длинный список вопросов,которые следует задать друг-другу перед созданием семьи. Один пункт там очень интересный. Нужно спросить себя:"Готов ли я перенести в действительности все: болезнь партнера, его разорение, его преступление, его измену, перемену в его мышлении, смену его вероисповедания, его старость, его смерть".
Кто после такого пункта вообще жениться захочет?? Ведь можно предположить,что мышление человека может измениться на столько,что допустим,в прошлом порядочная матаджи,под влиянием негативной кармы превратилась в распущенную женщину и начала,допустим,заниматься проституцией. И что,если люди начнут перед свадьбой думать о таких переменах. Кто вообще тогда женится?? Я слушала на лекции в живую,на фестивале,как Патита Павана сказал,что люди должны быть готовы к абсолютно любым изменениям в своём супруге. Как смериться с преступлениями?? Ну решил муж малолеток насиловать и что,смиряться с этим и дальше его любить?
:(это где написано в Ведах?Цитата:
Ну решил муж малолеток насиловать и что,смиряться с этим и дальше его любить?
(самое лучшее-это ничего не придумывать и не додумывать:))
Уважаемая матаджи. Патита Павана так дословно и сказал,что семейные люди должны терпеть любые изменения в своём супруге. Это с лекции. А так же у него в списке обсуждаемом перед свадьбой написано,что вы должны принять преступления,измену и т.д. супруга. Вот я и привела в пример преступление. Я с этим совершенно не согласна.
http://radhakrishna.clan.su/news/cit...012-05-04-1427
Добродетельной женщине не следует общаться с падшим мужем. Падший муж — это муж, который пристрастился к четырем основным видам греховной деятельности: недозволенному сексу, азартным играм, употреблению мясной пищи и одурманивающих веществ. Иначе говоря, если человек не предан Верховной Личности Бога, его следует считать падшим. Добродетельная женщина не обязана подчиняться распоряжениям такого мужа. Женщины не должны становиться рабынями нарадхам, низших из людей. Хотя у каждого из супругов есть свои обязанности, добродетельная жена не должна служить падшему мужу. Если муж — падший, женщине рекомендуется прекратить общение с ним. Однако отказ от общения с мужем вовсе не означает, что она должна снова выйти замуж, ибо это будет развратом. Если у добродетельной женщины, к несчастью, муж оказался падшим, она должна жить отдельно от него. И точно так же мужчина имеет право отделиться от жены, если она не имеет добродетелей, описанных в шастрах . Таким образом, в идеале муж должен быть чистым вайшнавом, а жена — добродетельной женщиной, обладающей всеми необходимыми для этого качествами. Тогда оба супруга будут счастливы и смогут успешно углублять свое сознание Кришны.
Да я с этим полностью согласна и не понимаю,для чего Патита Павана говорит обратное. Видимо,хочет любой ценой сохранять семьи. Но какая женщина захочет жить с мужем,если он совершил преступление?
Харе Кришна! Простите,что влезаю. Хотел сказать по поводу ссылок на цитаты из комментариев Шрилы Прабхупады к Шримад Бхагаватам.
Как определяет степень падшести мужа? Как определяется уровень возвышенности супруги? Если в семье преданных муж снижает духовные стандарты, начинает нарушать принципы (не обязательно четвертый, а любой другой) то значит жена его может оставить? Ведь согласно книгам Прабхупады, человек, который не соблюдает 4 принципа - падший и ничем не лучше животного. То есть вместо поддержки, мужа следует признать падшим и оставить. Очень удобная философия, чтобы быстренько разбежаться с неудобным человеком. Особенно подкрепленная ссылкой на Прабхупаду. Прабхупада пишет: "Добродетельной женщине не следует общаться с падшим мужем." Тут надо разобраться - кто такая добродетельная женщина. Матаджи может думать, что, мол я , читаю 16 кругов, соблюдаю 4 принципа, совершаю служение, понятное дело что я - добродетельная женщина и одной ногой уже на Кришналоке или по крайней мере на Вайкунтхе, а мой муж - зараза что-то уже не интересуется бхакти и вообще общается с мясоедами, следовательно и сам млечха. Тут пришло время выполнить наставление Прабхупады. И выполняет. Правильно ли это?
Вот тут-то мне кажется,что старшие преданные и могут сказать матаджи,какой это уровень греха у мужа,можно это терпеть или нет. Патита Павана сказал,что абсолютно всё терпеть надо,можете на него ссылаться. Ну а так,мне кажется, что сама женщина чувствует,что она может вытерпеть,а что нет. Ведь реально бывают жуткие вещи в семьях и я не понимаю,для чего их терпеть,если это угрожает жизни,допустим,муж напивается и после этого так избивает,что это представляет угрозу для жизни.
У Миланы все Женщины Девахути, а Мужчины Джагаи и Матхаи !!