Американцы и Россияне, почему мы такие разные :
http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Вид для печати
Американцы и Россияне, почему мы такие разные :
http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
:cray: Очень стыдно за нас...
И это ведь правда: западные люди более сердечные, открытые и доброжелательные. Хоть нам в СССР и пытались навязывать о них негативные представления (а теперь мы можем поехать и увидеть всё сами)
Там же еще хороший июльский ролик с младшим братом (только надо смотреть без звука, они не запикивают, к сожалению). В том ролике также Парень-англичанин отличился.
Зато мы встаём с колен, а они--бездуховный запад!
Да мне кажется всё проще. Если на Западе человек лежит на земле - значит ему таки да плохо. У нас же это почти гарантированно алкаш или нарик, поэтому к нему никто и не подходит.
РАЗОБЛАЧАЕМ ЛОЖЬ
Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро "Электросила". В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощи. Я снял свой эксперимент на видео
http://www.youtube.com/watch?v=-CGBbTAeHww
Причем толпа вокруг меня увеличивался с огромной скоростью и если бы я полежал еще минуту, то там было 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжеленными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
США массово скупает популярных блоггеров.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их, как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначале они изображали сильно больного, и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.
Также авторы ролика проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик.
Посмотрим репосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо уезжать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет. Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передачи власти их американским марионеткам. А мы все знаем, чем заканчиваются Майданы!
Автор опровержения Антон Вуйма
Вот так поворот! Даёшь Майдан в Вашингтоне и заодно в Тель-а-виве!
Потом выяснится, например, что Антон Вуйма умер еще в 2001 году, и что вместо него сочиняет какой-то непонятный человек по чьей-то указке... В общем концов обоюдного вранья всё равно не найти.:neznai:
Мой супруг рассказывал, что видел подобную ситуацию, когда мужчина упал на улице Москвы. Тогда к нему тут же сбежались все люди, которые шли мимо, стали оказывать первую помощь, скорую вызвали.
Так что второй ролик кажется более правдоподобным.
Тоже случай, мы были в Москве и увидели человека на асфальте из окна авто, мы остановились, подошли к этому человеку. Сразу еще несколько человек подошло, помогли присесть, вызвали скорую, дождались ее. Много неравнодушных.
В первом видео опыт не чистый, так как разные люди изображали пострадавшего в США и России. У всех своя карма, более благочестивому быстро придёт на помощь много людей, а тот, у кого запас пуньи на нуле, будет ждать 1,5 часа, на мой взгляд.
Цитата:
Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик.
Посмотрим репосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо уезжать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ.
Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет.
Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война.
Антирусский мир
Павел Родькин, эксперт в области брендинга и визуальных коммуникаций, кандидат искусствоведения, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"
Негативная идентичность является инструментом современной геополитики, которым активно пользуется США. Может ли современная Россия противостоять этому гуманитарному и коммуникационному оружию, тем более что именно СССР впервые в полной мере испробовал на себе его разрушающее действие?
Негативная идентичность: уроки холодной войны
Технология внедрения в общественное сознание негативных идентичностей была использована против СССР, став одним из самых эффективных инструментов разрушения противника изнутри. Советское, а затем и российское общество не могли понять произошедшего, такова была мощность и "незаметность" обработки общества. На самом деле, только сегодня эти процессы обнажают и наглядно демонстрируют, как зеркало, события на Украине, носящие отрезвляющий для российского общества и части элит эффект.
Суть феномена негативной идентичности заключается в принятии обществом (как на персональном, так и на массовом уровне) навязанного извне критического неприятия собственной культуры, истории, социальной системы и государства. Негативная идентичность формирует специфическую и, напротив, некритическую картину мира и позитивного образа внешних сил, создавая иллюзию принадлежности к ним.
Оппозиция собственному обществу реализуется через социальные (классовые), культурные, религиозные, национальные и этнические противоречия в обществе, которые обостряются, а иногда создаются искусственно через массовую негативную идентификацию. И жертва становится добровольным и самым преданным помощником своего убийцы.
Негативная идентичность — вирусная технология внутреннего саморазрушения общества и, как следствие, государства, которая развивается в "менталитетной" сфере, как ее определяет Александр Зиновьев. Технологически менталитетную сферу можно разделить на разработку, аккумулирование и внедрение в сознание людей определенной системы ценностей, вовлечение их в определенные действия, связанные с их мыслями.
В последние годы существования СССР негативная идентичность проявила себя через отрицание, высмеивание и неверие в идеологию, ценности и символы страны. С этого момента победа антисоветского мира была предопределена. Но победивший антисоветский мир сразу же превратился в антирусский мир: "целили в коммунизм, а попали в Россию", — по выражению Зиновьева.
После Украины: угрозы для России
Опасность активизации внутренних менталитетных вирусов сохраняется и в самой России. Ведь менталитетная сфера антирусского мира — не абстрактная категория, она формирует социальную среду (причем среду элитную) и институты, которые заняты внедрением негативных идентичностей внутри социума.
Процесс деградации общества продолжается, хотя несколько ослаб благодаря прививке, которую сделали украинские события. Но понимание социальной реальности и механизмов современного мироустройства остается на низком уровне. Иммунитет перед негативным и манипулятивным информационным воздействием в российском обществе находится, скорее, на инстинктивном уровне.
Идеология превосходства Запада, собственной неправоты, второсортности и нецивилизованности до сих пор продолжает разделяться частью активного общества и вбиваться в головы общества на самых разных уровнях. Критическое мышление общества (особенно у т.н. креативного класса) остается на очень низком уровне, делая его легким объектом манипуляции, что показала попытка "белоленточной" революции 2011-2012 годов. Эту ситуацию самым наглядным образом иллюстрируют сегодня социальные сети.
Чтобы противостоять негативной идентичности, необходимо начать переводить и объяснять политический язык Запада, в котором вещи означают противоположное не только на уровне пропаганды, но и на уровне системного политэкономического, социологического и философского знания (что грозит власти либеральных элит). В противном случае новый сокрушающий удар по Русскому миру и в этот раз будет нанесен не извне, а изнутри самой России.
http://ria.ru/zinoviev_club/20140826/1021496527.html
Вайшнав должен быть нейтрален, наблюдать со стороны.
" Вывод «Бхагаватам» таков: йасйатма-буддхих кунапе три-дхатуке сва-дхих калатрадишу бхаума-иджйа-дхих... са эва го-кхарах — «Тот, кто отождествляет себя с телом, семьей или страной, где его тело появилось на свет, ничем не лучше осла или коровы». Каждый думает: «Моя родина достойна поклонения», и отсюда рождается национализм и все прочие «измы». "
Ага, ожидайте своей очереди на убой. И прийдёте со своей верёвкой.
Толпа собирается только тогда, когда кто-то первый уже подошёл.
Люди инстинктивно принимают важность события, если кто-то другой, такой же как и они, своим поведением показал заинтересованность.
На ролике видно, что первые прохожие проходили мимо - человек 5 оглядывались, но шли дальше. (!)
Ситуация меняется только после того, как одна из женщин всё-таки подходит к "больному".
Когда же собралась толпа, то тут уже любой из любопытства подойдёт посмотреть, что случилось.
Образно говоря, получается, соотношение отзывчивых к равнодушным 1/5. Увы.
Взять хотя бы ситуации на дорогах... Очень много людей, которые первым делом включают свои телефоны, чтобы записать видео, а не помочь пострадавшим.
Россиянам после десятилетий унижений и навязывания "негативной идентичности" нужен не национализм, а элементарная благодарность Богу, что живут в этой стране во вполне нормальных условиях. И эта спокойная благодарность, слава Богу, все больше проявляется.
Насчет нейтральности, толерантности и наблюдения со стороны - это заблуждение. Если кто-то демоничен, это должно быть объяснено на основе Писаний, чтобы не сбивать ориентиры того, что есть добро, а что зло.
В чем же "западные люди благостнее россиян", если это не увеличивает их склонности к духовной жизни?Цитата:
Е.М. Урмила д.д. : "Нахожу, что гуна страсти, раджас, обычно неверно понимается. Или, скорее, неверно понимается саттва. Часто слышу, что саттву описывают так, что это скорее описание раджаса. А страсть часто описывают так, что скорее это описание невежества. Вот из комментария к стиху, по которому планирую говорить завтра:
"Нецивилизованная жизнь, жизнь низших животных, контролируется тама-гуной. Цивилизованная человеческая жизнь, для которой характерна страсть ко всевозможным материальным благам, находится на уровне раджаса. Раджас дает тонкую путеводную нить в форме возвышенных сентиментов в философии, искусстве и культуре в сочетании с моральными и этическими принципами, которая может привести к осознанию Абсолютной Истины, но саттва-гуна — еще более высокая материальная стадия, достигнув которой можно действительно осознать Абсолютную Истину".
комм. Шрилы Прабхупады к Шримад-Бхагаватам 2.24
И благость ли это, в смысле "саттва"? Вы термины не путаете?
Запад - это что-то вроде филиала Била-сварги, подземных райских планет. И люди там действительно спокойнее и доброжелательнее. До определенного предела, конечно, потом начинается паника. Эдакие сытые дети. Бог им не нужен, и так всё хорошо.
Страны постсоветского пространства больше похожи на какой-то филиал ада. Народ тут явно злее, зато психологически устойчивее, уже ко всякому привыкли :) И потому тут хорошая почва для проповеди.
Это моё личное мнение на основе проживания в Европе, России и в Украине, конечно.
Но если кто-то хочет именно материального благополучия, то безусловно надо уезжать на Запад, так что комментаторы в этом правы.
Цитата:
Запад - это что-то вроде филиала Била-сварги, подземных райских планет. И люди там действительно спокойнее и доброжелательнее. До определенного предела, конечно, потом начинается паника. Эдакие сытые дети. Бог им не нужен, и так всё хорошо.
Есть исключения, конечно. Но в целом людям там вполне комфортно живётся, тяжеловато проповедовать. А вот русские на западе очень восприимчивы, сбиваются в группы, общаются, практикуют активно.
Шрила Прабхупада: " Благодаря благочестивой деятельности вы можете родиться в аристократической, богатой семье, или стать крупным ученым, или получить красивое тело. Вы, американцы и европейцы, очень образованны, вы достигли успехов в материальной науке, вы богаче и красивее тех, кто живет в других странах. Все это — следствие ваших благочестивых поступков.
Допустим, благодаря своим благочестивым поступкам вы получили все это. Но кому-то довелось родиться в Гренландии, где всегда лежит снег, а кто-то родился в Африке, где нет таких удобств, как здесь у вас. Однако с духовной точки зрения между этими ситуациями нет особой разницы. "
Племянник с сестрой у нас гостили, они в США живут. Впечатления племянника- как здесь ругаются все матом дети. Это же просто ужас. У них в общении среди сверстников такого нет. Ну тут еще имеет значение и школа и район проживания. Сестра живет в неплохом районе, племянник учится в частной школе, но тем не менее...
В последнее время наши дети, вслед за взрослыми-излишне политизированны. А американцы у них-враги. Племянник было сказал, что он с Америки, сразу конфликт получился. Но потом он подружился с другими детьми, вроде нормально пошло общение. Ему кличку дали-Америка. Но вроде не было сильных конфликтов.
В США больше толерантности, терпимости к другим национальностям, мировоззрениям. Там большинство людей за мир во всем мире. И, например, если где-то бомбят мирных жителей ставленники властей США- это тщательно скрывается от общественности. Племянник, к примеру, не хочет становится ни на чью сторону в конфликтах, он хочет, чтобы никто нигде никогда не воевал.
Впечатления моей сестры. Здесь все больше на эмоциональной составляющей основано. Пойдешь в больницу- все про личную жизнь местного персонала знаешь, тебя будут активно вовлекать в обсуждения. Ежели нет настроения- обслуживать тоже по минимуму будут.
В США все как-то более вежливо-нейтрально. И вопрос о зарплате, например, считается самым неприличным. Да и в личную жизнь не принято вмешиваться. Эмоции на работе лишние. А тут каждый второй о зарплате сразу начинает спрашивать. Это такое ее впечатление. Ну и курят много, по улице не пройдешь из-за сигаретного дыма, в США в общественных местах курить и выпивать запрещено. И поскольку люди там более дисциплине подвержены, то там реально в общественных местах никто не курит и не пьет.
Что я хочу сказать- все эти сравнения между менталитетами и нациями бессмысленны. Американцы (немцы, французы и так далее) другие. В чем-то им у нас можно поучиться. В чем-то нам у них. Лично мне импонирует вежливо-нейтральный тон в рабочих отношениях и отсутствие мата и курева в общественных местах.
А вот по поводу подойти ли к человеку, если ему плохо. Если он похож на бомжа, обляпанный, грязный, то скорее всего, я решу, что это просто пьяный человек лежит. И не подойду. Если вроде нормальный по виду, то подойду обязательно. Это мой менталитет. И мне как-то спокойно и не обидно, что есть представители моей нации, которые не подойдут. Мы все взрослые люди. И каждый из нас должен отвечать за свои поступки. А не гордится (стыдиться) своей национальности.
Шестьдесят против сорока такое соотношение не равнодушных Людей к... :
http://www.youtube.com/watch?v=-yN60G9YcOc
Есть другой эксперимент в котором готовы помочь один из десяти : Ограбление мальчика. Не выкладываю здесь, из-за ненормативной лексики.
Вот ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=ccLdhfTiU2M
Часто тоже смотрю их социальные эксперименты, мне эта тема интересна. И что заметила, что в первых роликах у них всё было так позитивненько, много неравнодушных, хороших людей, а теперь вот в американской теме явная заинтересованность проявилась. Может, и правда блогеров подкупают. Кто знает...
Но уже смотрится с недоверием. Особенно их оправдательный ролик, неприятный(((
У американцев эмоции, реакции на всё масштабные до пафоса, важно продемонстрировать, дать знать что чувствуешь, у русских - печные: внутри настроены тепло, душой открыты для сочувствия, но лень что-то сделать физически (пусть щука за Емелю сподможет).
На западе закон ставят над своим обществом, у нас - своё общество над законом.
Да, совершенно верно. И во времена СССР и в наше время эта технология активно используется. Проблема в том, что подавляющее большинство людей - простые люди, которые не знают и/или не могут знать всех этих тонкостей, не разбираются в этом, но свою зарубку в сознании, что "в России плохо" они получают. Несколько таких "зарубок" с сознании и простой человек начинает считать, что все плохо. Потом, дают финальную "зарубку", что во всем виноват, ну, например Путин. И простой человек начинает думать, что во всех его бедах виноват Путин. Потом приходит человек и говорит, что я избавлю вас и освобожу от "Путина" (Сталина, Ленина, Черчиля или кого угодно), а так как Путин ассоциируется со страданиями и проблемами, то в подсознании срабатывает, что так я получу освобождение от страданий. И так начинаются революции, любые, красные, коричневые, цветочные и так далее.
По этому сценарию были проведены практически все революции начиная с самой первой, французской, где эта технология была впервые применена. Чисто демоническая, асурическая технология захвата власти. В этом же "пакете" идут демократия, права человека, свобода слова, выборы, советы и так далее.
Ну вот, очередная жертва западной пропаганды. Очередной штамп, который очень о очень активно продвигают в массы западные СМИ на протяжении более ста лет. И надо отдать им должное, делают это очень даже неплохо. Очередная "зарубка" в сознании простых людей.
Поэтому, как можно видеть, основная "война" в современное время идет в головах людей, война на уровне сознания людей. Кто смог правильно направить массы с помощью "зарубок" тот имеет шанс победить, даже не сделав ни одного выстрела.
По сути "зарубки": понятие закона, следование закону - это одна из фундаментальных категорий сознания человека. Что и как ты делаешь - не важно, важно сказать, что все это по закону и тогда, в сознании срабатывают нужные механизмы. Тяга к "закону" это тяга сознания, это аспект "сат", следование "закону" - это следование воле бога, изложенной в шастрах. Потому, используется сама эта тяга, природная склонность души, но под это подгоняют свои законы, собственные, созданные парламентом или еще кем-то, либо, вообще отсутствие закона, как форма, разновидность своего собственного закона. Закон как воля одного человека, либо группы лиц. Вот на этой подмене и работает вся пропаганда англо-саксонская.
Люди сами пишут законы, например пишут закон о захвате той или иной страны, в форме нормотивно-правовых актов о распространении демократии, свободы слова, прав человека и так далее, а потом, используя тягу человека к следованию богу, следованию закону, манипулируют другими ради выполнения своих собственных корыстных, материальных желаний. И работает эта технология, опять же, уже не одно столетие и в разных государствах.
Я забыл оговориться - под законами я понимаю юридическую базу, как Конституцию например. В Украине же живу - в краю-гаю "любых друзiв" ("милых друзей"), на вотчине кумовства, насмотрелся).
Не буду отрицать - об Америке я сужу по популярным СМИ, мои сведенья фрагментарны. Но я по крайней мере не раз слышал, что там даже если близкий друг напортачил, его обязательно сдадут стражам порядка. Даже дети подают в суды на родных родителей (шлёпку дай, да меру знай!).
Судится там принято. Люди привыкли защищать свои права. Считаю это плюсом. В этом отношении, в плане защиты собственных прав, государственную машину там здорово прогнули под интересы граждан. Моя сестра, к примеру, попала в аварию. В нее машина въехала, вина полностью того, кто въехал.
Ей сразу сказали знакомые, чтоб шла лечиться и собирала справки в суд. Страховая компания виновника без писка оплатила ремонт ее машины. И будет оплачивать ее лечение (немного спина болит, последствия удара)+ моральные издержки. Здесь, попробуй ка в таком объеме, быстро и без всякой нервотрепки так защитить свои права. А там в этом отношении все откатано, все для людей.
К примеру, у нас тут сюжет показывали, в Беларуси дом многоэтажный построили. Без арматуры. И он на глазах разваливается. Трещины, сырость. Жители во все инстанции обращаются. И бестолку. Отписки всякие пишут на их запросы, щели пришли запенили. Типа, ремонт делается, недостатки устраняются. Но опасность никуда не делась. В США, по мнению сестры, все до единого подали бы в суд. И добились бы нового дома постройки+ выплата морального ущерба.
Но есть и издержки в этой системе. Коллега моей сестры, у нее ребенок 2-хлетний. Игрался и сильно ударился об стену. То ли синяк, то ли кровь была. В общем, в больницу обратились. А в больнице врач посчитал, что ребенка избили родители и его оставили в детдоме. На всю их фирму была шумиха. ВСЕ видели, что коллега любила своего малыша, все рабочее место было увешано семейными счастливыми фотками. Нигде синяков на этих фото у ребенка не было, только счастливые глаза малыша. Но тем не менее, ребенка забрали. Чем история закончилась, сестра точно не знает(уволилась с той фирмы). Судиться та коллега пошла, вроде через год вернули ребенка, с наблюдением за благополучием семьи.
И сама сестра, когда ее ребенок упал с коляски, была кровь и много слез, на свой страх и риск, в больницу не решилась обратиться.Все обошлось, но вот такие издержки демократии...
Интересный прецедент в Шримад Бхагаватам есть, про Махараджа Вену.Он с самого детства проявлял жестокие наклонности, очень мало в нем было хороших качеств. Его отец умер и надо было возглавить царство. Брахманы того времени решили, что лучше плохой, но сильный царь, чем отсутствие оного. Анархия и отсутствие СИЛЬНЫХ правителей разваливает страну и повышает уровень преступности на порядки. Поэтому, короновали Махараджа Вену. Перечитайте историю, очень интересно.
Но когда в стране начался форменный беспредел, когда уровень жестокости махараджа превысил все мыслимые пределы, то брахманы решили убить царя своими проклятиями. Но не просто убить. Они действовали, осознавая каждый свой шаг, и что он принесет. То есть, они не действовали на авось, вроде революционеров, типа, все до основания разрушим, а потом новый мир начнем строить.
Они совершили Ягью, знания для которой у них были и явился Махараджа Притху, который стал идеальным правителем и защитником.
Ни один правитель современности не обладает должными качествами, ни одна форма правления. НО, важное качество правителя защищать свою страну и ее жителей. Например, нашего Президента принято считать диктатором и уничтожителем демократических норм. НО, при всех его недостатках, он патриот своей страны и ее защищает.
Если меня более устраивает демократический режим западного толка, то я не буду участвовать в насильном его установлении. История много раз уже показывала, чем это заканчивается. Я не Брахман, второго Притху Махараджа не создам. Ежели что не нравится-нужно ехать в то место, где та самая демократия. Как в свое время сделала моя сестра.
Матаджа Анурадха, данный Ваш комментарий Полон, Объективен, Целесообразен, Грамотно изложен. Даёт оценку общей картине, а не части её. От меня Вам плюс !
Как принцип - правильно, но кто писал и пишет "юридическую базу"? Кто написал конституцию, пишет законы, подзаконные акты? Люди, которые пишут законы такие, какие они сами хотят.
Это не важно где вы живете, так как "кумовство" есть везде, в той или иной форме, в той или иной форме развития. Оно есть и на Украине, и в США, и в Англии, и в России. Но, во первых, проявляется по разному, во-вторых, независимо от "кумовства", существует "закон" и взаимодействие в той или иной форме, на тех или иных уровнях "кумовства" и "закона". Но, если "закон", или как вы говорите "юридическая база", созданы самими людьми, то вот этот самы "закон" - это просто разновидность того же самого "кумовства". Не более того. То есть, закон как воля Бога, заменяется закон как волей отдельных лиц.Цитата:
В Украине же живу - в краю-гаю "любых друзiв" ("милых друзей"), на вотчине кумовства, насмотрелся).
Система правопорядка в США немного другая, культура тоже, отличается от того, что сложилось в России например. И факты, что вы перечисляете, тоже могут и имеют место быть. Однако, вопрос не в том, имеют ли место быть данные факты, а в том, как они подаются, как они интерпретируются, какие выводы из этого делаются.Цитата:
Но я по крайней мере не раз слышал, что там даже если близкий друг напортачил, его обязательно сдадут стражам порядка. Даже дети подают в суды на родных родителей (шлёпку дай, да меру знай!).
Я немного говорил о "пропаганде", о некоторых ее принципах, о том как в сознание людей вкладывают то, что хотят вложить, нужное мнение, отношение и так далее. Это большая наука. Тот "факт" об америке, что вы привели, сам факт, - это просто факт. Если после этого факта, после его озвучивания кто-то скажет, "поэтому в америке все хорошо, а на Украине (России, Венгрии, Антарктиде) все плохо", то это уже будет вывод, интерпретация некоего факта, вывод из которого сам по себе не очевиден и это уже будет частью пропаганды, частью воздействия на массы для создания нужного отношения к происходящему.
Потому, иногда идет борьба за влияние на СМИ, за то, какие телеканалы можно показывать, какие газеты можно продавать, а какие надо запретить. Почему? Потому что, независимо от того, что вещается или печатается, это все формируют сознания массы простых людей, которыми потом можно управлять.
Я как то попал в аварию, в мою машину въехали сзади и поджали серьезно. Я собрал документы, нанял адвоката, получил и на ремонт машины, и на утерю товарной стоимости. Это все было в России. Все работает. Какие выводы? У нас все откатано, все работает, все для людей :) А еще можно найти где-нибудь пример, на просторе интернета, как страховые компании америки мошенничали, не выплачивали, задерживали, стоимость страховки, стоимость жизни и так далее и можно вообще сделать смелый вывод что в России лучше, чем в Америке :) :) причем реально лучше :)
Все зависит от точки зрения.
Ну что можно сказать! Демократия, как разновидность тирании! :)Цитата:
И сама сестра, когда ее ребенок упал с коляски, была кровь и много слез, на свой страх и риск, в больницу не решилась обратиться.Все обошлось, но вот такие издержки демократии...
Факты, факты, факты. Они не о чем никогда не говорят. Говорят люди, которые интерпретируют факты так, как считают нужным, вписывая эти факты в те теории, концепции, мировоззрения, которые они имеют и активно противостоят тем фактам, которые разрушают то мировоззрение, которого они придерживаются.
Да, и никакой демократии, никакой системы советов брахманы не устанавливали. Демократия - это зло, адхарма. Ею привлекаются только низшие среди людей и так она развивается, притягивая к себе всякий сброд.
И пример тому Америка. Американская демократия построена по принципу "государство-притон". То есть, огромная территория, огромная куча людей живут по принципу притона, где чувственное наслаждение, его получение, грабеж, воровство, обман - главные движущие принцип демократии. И потому, американская система государства-притон так притягательна для людей низшего порядка. Они готовы продать все, убить кого угодно, лишь бы очутиться в это притоне, либо построить такой же притон у себя в стране.
Заглянула. Вы думаете, что мне жалко только российских солдат? Мне жалко одинаково и украинских и ливийских солдат. Бессмысленные войны Кали-юги.
Шрила Прабхупада объяснил причины абсолютно всех войн: Человек, гордящийся своим материальным положением, под влиянием гун страсти и невежества пытается наслаждаться в этом мире, ни в чем себя не ограничивая. Такого человека называют асуром, демоном. Демоничные по натуре люди не испытывают сострадания к несчастным животным и потому содержат многочисленные скотобойни. На санскрите подобная деятельность называется суна или химса, что значит «убийство живых существ». В Кали-югу из-за влияния гун страсти и невежества почти все люди стали асурами, или демонами, поэтому они так любят мясо и содержат бесчисленные скотобойни.
Сейчас, в век Кали, люди практически лишены милосердия, поэтому между людьми и целыми народами не прекращаются раздоры и войны. Люди не понимают, что, из-за того что они без всяких ограничений забивают животных, их самих будут убивать, как на бойне, во время больших войн. Это особенно хорошо видно на примере западных стран. На Западе правительства никак не ограничивают деятельность скотобоен, поэтому каждые пять-десять лет там вспыхивают войны, во время которых погибает огромное количество людей, убиваемых с еще большей жестокостью, чем животные.
Иногда во время войны солдаты держат военнопленных в концентрационных лагерях, где их зверски убивают. Все это последствия неограниченного истребления животных на бойнях и во время охоты. Обуянные гордыней демоны не знают законов природы, законов Бога. Поэтому они без всяких ограничений убивают несчастных животных, не испытывая к ним никакой жалости. http://www.vasudeva.ru/index.php?opt...=88&Itemid=432