Харе Кришна! Я прихожанин Волгоградского Храма Вложение 15046, 27 лет, хожу 6 лет, повторяю мантру 8 кургов, 4 принципа соблюдаю, ну и кое, что делаю, что хочу и могу из гуру, шастры, садху.
Мне запретили ходить в Волжский Храм (иногда, когда в Волгограде небыло программ я туда ездил) из-за угнетённого уманастроения. Сначала один преданный, один на один сказал, как уполномоченный за организацию воскресных программ, сказал на меня кто-то пожаловался из преданных (угнетённое уманастроение), предложил помочь мне с настроением (я отказался, чувствую не готов, я много лет пытался это решить (у меня был психический невроз, я дважды в психушке лежал, два месяца назад примерно я вышел из 19-й, это было третий раз (месяц отлежал с проблемой гнева и депрессии, перед тем как лёг, я не сдержался и ударил старшего преданного, он с шакти мне высказал кое, что, что во мне не так, что-то из этого я подумал он не справедливо обо мне сказал, типо оскорбил, я извинился и сказал больше так не буду, он принял, щас я стою на учёте психоневрологического диспансера)).
У меня закрались сомнения о справедливости решения, я попросил от совета общины Волжского принять решения, совет общины принял решение запретить мне посещать.
Я написал письмо Махараджу. Ответ "И если даже я просто силой своего положения дам указание лидерам в Волжском пускать Вас, еще не даст Вам любовных отношений с преданными и прибежища у стоп Кришны. Скорее это только увеличит дистанцию. Только Вы сами можете проделать этот путь внутреннего преображения и развития отношений с преданными." Я не понимаю причём отношения с преданными и Кришной, если они просто ссылаются на правило.
Я написал в JBC, ответ "Unfortunately I am not familiar with the situation in Russia, and don’t know what organizer you are talking about." - "К сожалению, я не знаком с ситуацией в России, и не знаю, что организатор Вам сказал." Не решилось.
Я вот с того дня, как запретили не хожу, но у меня внутри вопрос "Ну как вот каждому в ИСККОН запретить ходить на воскресную программу, если у него плохое настроение и он не готов меняться?".Интервью московских пуджариев Вишнуратны Прабху и Матаджи Дхвани - "И еще - даже если приходишь в храм с нечистым сознанием, сам факт того, что ты пытаешься идти, пусть без особой охоты, Кришна оценит. Да, Ему может быть не очень приятно видеть возле Себя кислую физиономию. Но если ты постоянно приходишь на протяжении многих лет, вне зависимости от своего настроения, очищение неизбежно. Это и называется ваидхи-садхана-бхакти." http://cemdip.do100verno.com/blog/1022/21348
Как понять, что с плохим настроением приходить нельзя? В Волгограде мне не запрещали, не запрещают и не думаю, что запретят. Руководство расходится во мнении. Что по гуру, шастры, садху об этой теме? Я знаю в нектаре преданности есть, что перед Богом нельзя быть в плохом настроении. Причинять беспокойства другим нельзя. А, то, что в других преданных что-то не так по гуру, шастры, садху и им не запрещают посещать, или это такое строгое правило быть в хорошем настроении?