Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Запретили приходить в храм

Talking Запретили приходить в храм

Харе Кришна! Я прихожанин Волгоградского Храма Вложение 15046, 27 лет, хожу 6 лет, повторяю мантру 8 кургов, 4 принципа соблюдаю, ну и кое, что делаю, что хочу и могу из гуру, шастры, садху.

Мне запретили ходить в Волжский Храм (иногда, когда в Волгограде небыло программ я туда ездил) из-за угнетённого уманастроения. Сначала один преданный, один на один сказал, как уполномоченный за организацию воскресных программ, сказал на меня кто-то пожаловался из преданных (угнетённое уманастроение), предложил помочь мне с настроением (я отказался, чувствую не готов, я много лет пытался это решить (у меня был психический невроз, я дважды в психушке лежал, два месяца назад примерно я вышел из 19-й, это было третий раз (месяц отлежал с проблемой гнева и депрессии, перед тем как лёг, я не сдержался и ударил старшего преданного, он с шакти мне высказал кое, что, что во мне не так, что-то из этого я подумал он не справедливо обо мне сказал, типо оскорбил, я извинился и сказал больше так не буду, он принял, щас я стою на учёте психоневрологического диспансера)).

У меня закрались сомнения о справедливости решения, я попросил от совета общины Волжского принять решения, совет общины принял решение запретить мне посещать.

Я написал письмо Махараджу. Ответ "И если даже я просто силой своего положения дам указание лидерам в Волжском пускать Вас, еще не даст Вам любовных отношений с преданными и прибежища у стоп Кришны. Скорее это только увеличит дистанцию. Только Вы сами можете проделать этот путь внутреннего преображения и развития отношений с преданными." Я не понимаю причём отношения с преданными и Кришной, если они просто ссылаются на правило.

Я написал в JBC, ответ "Unfortunately I am not familiar with the situation in Russia, and don’t know what organizer you are talking about." - "К сожалению, я не знаком с ситуацией в России, и не знаю, что организатор Вам сказал." Не решилось.

Я вот с того дня, как запретили не хожу, но у меня внутри вопрос "Ну как вот каждому в ИСККОН запретить ходить на воскресную программу, если у него плохое настроение и он не готов меняться?".Интервью московских пуджариев Вишнуратны Прабху и Матаджи Дхвани - "И еще - даже если приходишь в храм с нечистым сознанием, сам факт того, что ты пытаешься идти, пусть без особой охоты, Кришна оценит. Да, Ему может быть не очень приятно видеть возле Себя кислую физиономию. Но если ты постоянно приходишь на протяжении многих лет, вне зависимости от своего настроения, очищение неизбежно. Это и называется ваидхи-садхана-бхакти." http://cemdip.do100verno.com/blog/1022/21348

Как понять, что с плохим настроением приходить нельзя? В Волгограде мне не запрещали, не запрещают и не думаю, что запретят. Руководство расходится во мнении. Что по гуру, шастры, садху об этой теме? Я знаю в нектаре преданности есть, что перед Богом нельзя быть в плохом настроении. Причинять беспокойства другим нельзя. А, то, что в других преданных что-то не так по гуру, шастры, садху и им не запрещают посещать, или это такое строгое правило быть в хорошем настроении?
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 06.12.2016 в 17:07.

Смиреньненько так приходи, зайди поклонись божествам, преданным,(думаю пустят, если вежливо попросишь) лекцию там за порогом послушай. Всем кланяйся при встрече в пояс. Не поясничай. Посмотри, кто к тебе добр и держись за них. Остальным оказывай почтение на дистанции. И очень быстро у тебя все наладится. Только главное - вспомни, что тебя привлекло в общении с преданными? Чему хотелось научиться? Вот вернись на эту ступеньку и попробуй снова. А кто там звезды считает, настроение проверяет, указания раздает - не лезь к ним, и они тебя не тронут Никакой магии, все элементарно.

Спасибо за совет. Я временно не хожу в Волгоградский Храм щас, мне не запретили, моё решение, кроме занятий "Бхакти Правеша" и однажды повар попросил приехать, не смог отказаться. Не езжу потому, что мне периодически, что-нибудь кто-нибудь говорит, что меня вводит в сильный гнев и депрессию. Я долечиваюсь щас, пью таблетки. Я боюсь, что завяжется разговор с организатором в Волжском (он как-то сказал, если ты приедешь я отменю программу), после последнего разговора с ним я стационарный телефон разбил не договорив. Реально могу не сдержаться и ударить, если он мне что-то скажет в связи с темой посещения, какой я не такой как надо и, что я не правильно сделал, что пришёл, и какой я плохой, попросит меня уйти. Моя шаткая психика не выдержит.

Харе Кришна, прабхуджи!

Я чуть-чуть-совсем-немножечко не могу понять, зачем Вам посещать этот храм, если Вам там не комфортно? В это же время, если все же комфортно, то как от этого может быть плохое настроение?

Если Вы хотите найти в Вашей ятре друзей, то вам обязательно нужно молиться Шриле Прабхупаде.Где-то в интернете я чуть-чуть читал об одном преданном. У этого преданного подобное было с дикша-гуру. Он хорошо относился ко всем гуру ИСККОН, но не мог себе и представить, чтобы кому-либо из них доверить свою духовную жизнь полностью. Он помолился Прабхупаде: "Дорогой Шрила Прабхупада! Пожалуйста, пошли мне того из твоих учеников, который будет способен меня вдохновлять на дальнейший прогресс, и которому я смогу доверить свою духовную жизнь". И Прабхупада навел на него даже не одного, а целых двух садху - так, что тому было из кого выбирать, и одного он принял как дикша-гуру, а другого также любит и уважает, и относится к нему как к шикша-гуру.

Точно также можно и нужно делать, если Вы желаете встретить себе друзей из равных. Кришна и Шрила Прабхупада не мертвые - они живые, и еще живее нас ^) И они все слышат и видят. Все, понимаете?

дважды в психушке лежал
    Ой, Госсспади... У Шрилы Прабхупады я немножечко-совсем-чуть-чуть читал, что по-настоящему психически больной - это тот, кто желает наслаждаться в этом мире. Хоть грубо, хоть тонко. Так что не берите близко к сердцу, то врачебная ошибка. Если Вы будете молиться Шриле Прабхупаде, то он обязательно пошлет Вам не только понимающих старших, но также и равных. И у Вас все хорошо. Харе Кришна!
    Маленькое дерево с огромным корнем

Я написал в JBC
    А кто это такой - JBC?

Обратиться Вы можете в GBC. Лучше ехать лично, физически, интернет - ненадежное средство. Но делать так - неправильно, это не этично! Не надо в Джи-би-си, это не всегда принесет результат. Надо сначала обговорить с человеком все лично. Если же он не исправляется, то нужно обратиться не к GBC, а лично к ЕГО ГУРУ! Именно так поступает порядочный человек, а не трубит в GBC... (Правда иногда бывает и так, что и его Гуру - тоже чуть-чуть-совсем-немножечко GBC, но это уже лирика)

он мне что-то скажет ... какой я не такой как надо ... какой я плохой
    Надо кому? Вам или ему? Плохой? Обычно нормальные старшие так не вдохновляют. Говорить о Ваших плохих сторонах обязан лишь Ваш духовный учитель, которому Вы сами доверились и рады это от него слышать. Так я читал немножечко-чуть-чуть-совсем в интернете.

Да норм, вполне обычная ситуация. Сто раз такое видел. Здоровая психика не выдержит. Просто удивляет, что прилагаем столько усилий, чтобы хоть кто - то пришел. И вот когда ОН ПРИШЕЛ!(?)Он или никому не нужен, или Его начинают не пущать (выгонять). Сизиф нервно курит в сторонке. Дорогой 16, вы не найдете идеального общества. Найдите себе интересное общество, от остального просто максимально дистанцируйтесь. Ну не измените вы ни себя, ни окружающих. Если родился кто безухим, так безухим и помрет. Но читать сможет. Если захочет

Тут даже выслушав одну сторону понятно, что ситуация непростая. Человек может напасть на другого человека в храме, причем уже был прецедент. И поведение своё менять вроде как и не собирается. Так что вполне логичен запрет. А если еще и другую сторону выслушать...

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Человек может напасть на другого человека в храме, причем уже был прецедент.
    Физически ударить человека, да еще и старшего, - это адхарма. Даже если предположить, что и старший где-то не прав, то никто не должен брать на себя роль Кришны. Если старший действительно не прав - Кришна Сам допустит к нему карму, и все тут. Не через того преданного, а как Он сочтет нужным.

Методы физической обороны собственного достоинства, когда речь идет об отношениях между преданными, никогда нельзя отнести к благостным. А тем более, если старшего ударил физически - это все равно, что ударить отца. Да и даже если два мужика просто чуть-чуть подрались, то ведь все равно некрасиво... Согласен с Вами, что не общаясь с участниками трудно что-то сказать определенное.

На этом, пожалуй, я прекращаю трепаться в этой теме. Я ж новичок У нас, по милости преданных, подобное особо не происходит...

Цитата Сообщение от Shalagram das (NR.S) Посмотреть сообщение
    Да норм, вполне обычная ситуация. Сто раз такое видел. Здоровая психика не выдержит. Просто удивляет, что прилагаем столько усилий, чтобы хоть кто - то пришел. И вот когда ОН ПРИШЕЛ!(?)Он или никому не нужен, или Его начинают не пущать (выгонять). Сизиф нервно курит в сторонке. Дорогой 16, вы не найдете идеального общества. Найдите себе интересное общество, от остального просто максимально дистанцируйтесь. Ну не измените вы ни себя, ни окружающих. Если родился кто безухим, так безухим и помрет. Но читать сможет. Если захочет
    Поддерживаю! Со всеми невозможно быть в дружеских отношениях, где именно только позитивные эмоции. Но и враждовать со всеми - это тоже ненормально. Значит во мне тогда тоже причины серьезные есть...

Кстати, ведь и в материальных коллективах все это хорошо известно. Почему же тогда мы требуем от преданных невозможного? Не нужно заниматься идеализациями, и тогда будет легче жить и общаться. ИМХО

Цитата Сообщение от Александр16 Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Я прихожанин Волгоградского Храма Вложение 15046, 27 лет, хожу 6 лет, повторяю мантру 8 кургов, 4 принципа соблюдаю, ну и кое, что делаю, что хочу и могу из гуру, шастры, садху.

Мне запретили ходить в Волжский Храм (иногда, когда в Волгограде небыло программ я туда ездил) из-за угнетённого уманастроения. Сначала один преданный, один на один сказал, как уполномоченный за организацию воскресных программ, сказал на меня кто-то пожаловался из преданных (угнетённое уманастроение), предложил помочь мне с настроением (я отказался, чувствую не готов, я много лет пытался это решить (у меня был психический невроз, я дважды в психушке лежал, два месяца назад примерно я вышел из 19-й, это было третий раз (месяц отлежал с проблемой гнева и депрессии, перед тем как лёг, я не сдержался и ударил старшего преданного, он с шакти мне высказал кое, что, что во мне не так, что-то из этого я подумал он не справедливо обо мне сказал, типо оскорбил, я извинился и сказал больше так не буду, он принял, щас я стою на учёте психоневрологического диспансера)).

У меня закрались сомнения о справедливости решения, я попросил от совета общины Волжского принять решения, совет общины принял решение запретить мне посещать.

Я написал письмо Махараджу. Ответ "И если даже я просто силой своего положения дам указание лидерам в Волжском пускать Вас, еще не даст Вам любовных отношений с преданными и прибежища у стоп Кришны. Скорее это только увеличит дистанцию. Только Вы сами можете проделать этот путь внутреннего преображения и развития отношений с преданными." Я не понимаю причём отношения с преданными и Кришной, если они просто ссылаются на правило.

Я написал в JBC, ответ "Unfortunately I am not familiar with the situation in Russia, and don’t know what organizer you are talking about." - "К сожалению, я не знаком с ситуацией в России, и не знаю, что организатор Вам сказал." Не решилось.

Я вот с того дня, как запретили не хожу, но у меня внутри вопрос "Ну как вот каждому в ИСККОН запретить ходить на воскресную программу, если у него плохое настроение и он не готов меняться?".Интервью московских пуджариев Вишнуратны Прабху и Матаджи Дхвани - "И еще - даже если приходишь в храм с нечистым сознанием, сам факт того, что ты пытаешься идти, пусть без особой охоты, Кришна оценит. Да, Ему может быть не очень приятно видеть возле Себя кислую физиономию. Но если ты постоянно приходишь на протяжении многих лет, вне зависимости от своего настроения, очищение неизбежно. Это и называется ваидхи-садхана-бхакти." http://cemdip.do100verno.com/blog/1022/21348

Как понять, что с плохим настроением приходить нельзя? В Волгограде мне не запрещали, не запрещают и не думаю, что запретят. Руководство расходится во мнении. Что по гуру, шастры, садху об этой теме? Я знаю в нектаре преданности есть, что перед Богом нельзя быть в плохом настроении. Причинять беспокойства другим нельзя. А, то, что в других преданных что-то не так по гуру, шастры, садху и им не запрещают посещать, или это такое строгое правило быть в хорошем настроении?

я не сдержался и ударил старшего преданного, он с шакти мне высказал кое, что, что во мне не так, что-то из этого я подумал он не справедливо обо мне сказал, типо оскорбил, я извинился и сказал больше так не буду, он принял, щас я стою на учёте психоневрологического диспансера)).

Я вот с того дня, как запретили не хожу, но у меня внутри вопрос "Ну как вот каждому в ИСККОН запретить ходить на воскресную программу, если у него плохое настроение и он не готов меняться?".Интервью московских пуджариев Вишнуратны Прабху и Матаджи Дхвани - "И еще - даже если приходишь в храм с нечистым сознанием, сам факт того, что ты пытаешься идти, пусть без особой охоты, Кришна оценит. Да, Ему может быть не очень приятно видеть возле Себя кислую физиономию. Но если ты постоянно приходишь на протяжении многих лет, вне зависимости от своего настроения, очищение неизбежно. Это и называется ваидхи-садхана-бхакти."

Здравствуйте Александр, Харе Кришна. Мои Вам поклоны.

Вы говорите, что произошёл не большой конфликт со старшим преданным, в ходе которого Вы его ударили, но в начале как я понимаю он ударил Вас по сердцу.:aggressive В данной ситуации Закон Кармы на лицо. Лично мне известно то, состояние о котором Вы говорите. И я неоднократно сталкивался в жизни с тем, что когда сердце Ваше открыто для Служения, для отношений, Вы доверяете людям, то очень болезненно воспринимается критика!А тем более из уст так называемых преданных, чьё сердце по идее является храмом, в котором пребывает Господь Кришна в одной из своих форм(Ипотасий) по идее должно быть так. Из-за отсутствия знания Вы просто напросто не можете рассудительно отнестись к ситуации.

Лично я придерживаюсь в данной ситуации мнения Прабхупады - он пишет в своих трудах о Хридая-Дхурбальям - о слабости сердца Живого существа. Отсутствия Балы - Силы Духовного знания. Многие преданные считают, что шакти которое они приобретают в ходе преданного служения относится к Гуне невежества, однако это не так, Бала, которую приобретает преданный относится как раз к той силе, которая позволяет не совершать поступки в Гуне невежества а не Бомбить Друг Другу Шакти-бомбами.

Бомбить кого - то Силой, шакти своё демонстрировать, или ударять в Гуне Благости или по Гуне Благости это - это невежество,это слабость (Хридая-Дхурбальям-невежество), а вот простить или раскаяться - Сила (Бала), именно Бала даёт возможность Живому существу не совершать поступков, относящихся к Греховной деятельности, либо не быть исполнителем плохой судьбы кого-либо Будь то практик Бхакти-йоги или простой человек на улице, возможность стать супер разумным и супер терпимым. Если живое существо способно правильно распорядится тем, что называется Бала! (от Баларама-Экспансия Кришны), то Господь Доверит Своему преданному и знание и способности, но я повторюсь это сила проистекает только из понимания и не один уважающий себя преданный никогда не будет пользоваться этим для удовлетворения своих чувств - Это не реально!!! С этим как с красной кнопкой дисциплина, накосячил и сам всего лишишься и другие пострадают.

Поэтому и Вы и Ваш оппонент просто исполнили свою же карму. В том нет ничего страшного, даже великие Души Махатмы, склонны попадать под влияние Майи, и кто бы это не был-старший преданный или младший повар-никто не застрахован от совершения поступков не одобряемых предписаниями Шастр и авторитетов. Бывает и такое (но редко), когда один преданный нашел прибежище в майе и запал , а старший преданный понимает, пожалеешь плётку, потеряешь детку (но это близкие отношения с преданными, они уже о Вас заботятся) и вот тогда, На вас Совершается такое вот Кришна-Нападение ( но не с физической силой - это точно) и Ваше Майа-прибежище оно как бы разрушается и Вы снова в Процессе Харе Кришна движения. Такое бывает, но как правило за это благодарят.

Однако Если Вы Признали и осознали свою несдержанность по отношению к кому - либо то - это Очень хорошо, однако над этим Вам придётся работать и Кришна Вам в том помощник. Вам надо разобраться почему Вы не можете стать более сдержанным (Гордость и как результат Гордыня очень часто тому способствуют), почему это желание Вас не стимулирует на развитие терпимости и сострадания (если причина в прошлых апарадхах, тогда Харе-Кришна Маха - Мантра как способ устранения оскорбительного умонастроения)

Касаемо плохого настроения и оскорбления Божества - то здесь всё просто, Кришна, как параматма в Вашем сердце прекрасно знает о том, что является причиной Вашего плохого настроения, именно потому, что Вы не принимаете Кришну в сердце, Вы не можете осознать этого. Ситауция со старшим преданным была создана для Вас чтобы Вы научились отношениям с преданными, не важно с какими - начните вот с таких Преданных, Потому, что когда появится гуру, то ему придётся подчиняться вообще безприкословно!. Как правило конфликты преданных строятся по причине зависти, касаемо того, какое служение несут Преданные в определённых обстоятельствах. В реальности всё может быть не так как Вам кажется, но Вам об этом знать и не надо Вы своё служение совершаете, а они своё.

И даже если Вам приходится совершать одну из форм преданного служения Кришне вместе с другими преданными, то даже тогда Ваши отношения с Кришной будут абсолютно не похожими на все остальные- Это Ваш вкус и он у Всех разный, а Божество в Храме источник всех вкусов, поэтому Храмовое Божество (Арча-Виграха) включает в себя все вкусы, формы и расы.

Зачастую преданные вступая по таким вот мотивам в конфликты между собой забывают о том, что каким бы не было преданное служение оно имеет тот же трансцендентальный вкус и имеет тот же результат НЕ ЗАВИСИМО от того, каким Видом служения Вы заняты. Если вы предлагаете листочек с любовью и преданностью - то Вы чувствуете как Кришна Вами Доволен, и если Вы в Храме служите и чувствуйте, что Кришна Вами доволен, то в чём здесь могут быть проблемы ? Но Вот если Вы служите в Храме и Кришна Вами не доволен, вот тогда да, тогда это не понятно как

Мне удивительно, что Вы так откровенно пишите о своих духовных Проблемах и что никто в Вашем Храме не обратил на это внимание-парадокс какой-то.
    Именно не желание служить Кришне и посещение Храма - рассматриваются как вещи взаимоисключающие - просто отбросьте Страх перед оскорблением, а если не получается, то пусть он будет, может он для Вас как более понимаемый Вами сигнал (Прабхупада рекомендует более внимательно повторять святое имя и слушать свое повторение).Если Вы не хотите Служите Кришне, то этого особо не стоит боятся - Кали -Юга на дворе, да плюс ко всему еще карма у всех не очень хорошая.

Но вот если Вы без желания Служить Кришне идёте в Храм, то Вам надо определится Вы либо с Кришной Либо Вы с Майей как говорит Прабхупада. В этом суть оскорбления, Кришна ни кому себя не навязывает он не тиранит никого, он Всем желает счастья, я Вам даже больше скажу если Вы материалистичен и не скрываете этого, но за исполнением своих материальных желаний обращаетесь к Кришне, или идёте в Храм, то это куда более правдоподобнее (Вы и то будете на позитиве - как некоторые преданные), чем Вы вообще не понимаете кто и что это такое Кришна и идёте в Храм (но это не про Вас как я понимаю).

Поэтому те, кто на Кисловодске в Храм вьезжают, они еще не приобрели Шрадху - Веру в Кришну и знание , которые может дать общение с преданными.

Удачи Вам и Всего Самого Лучшего на пути Духовного прогресса. Харе Кришна. Ом тат Сат.

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Хзачем Вам посещать этот храм, если Вам там не комфортно? В это же время, если все же комфортно, то как от этого может быть плохое настроение?
    Все, понимаете?
    У меня часто плохое настроение, без посещения Храма ещё хуже. Всё понимаю. Спасибо.

А кто это такой - JBC?

Надо сначала обговорить с человеком все лично. Лично к ЕГО ГУРУ! Именно так поступает порядочный человек, а не трубит в GBC...

Надо кому? Вам или ему? Плохой? Обычно нормальные старшие так не вдохновляют. Говорить о Ваших плохих сторонах обязан лишь Ваш духовный учитель, которому Вы сами доверились и рады это от него слышать. Так я читал немножечко-чуть-чуть-совсем в интернете.
    JBC - это GBC.

Я 3 раза обсуждал, последние два раза вызвали у меня сильные беспокойства. Я попробую как-нибудь узнать кто Его гуру. Мне почему-то не пришла идея обратиться к Его духовному учителю, а, если и приходила, я почему решил, что не поможет.

Мне надо. Мне. Может он по дружески сказал, что во мне не так.

Цитата Сообщение от Shalagram das (NR.S) Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду нормальной ситуацией? Я тоже думаю, что Кришна хочет вернуть каждого. На счёт того, что приходит новый человек, и ему не уделяют внимания или выгоняют. Некогда уделять внимание и есть за, что выгонять, ШП выгнал как-то преданного или нескольких преданных, но с ними он потом поддерживал связь. Я слышал надо не кучкаваться, а быть как одна большая семья в ятре. Я хотел дружить с каждым, но... Как это я не изменюсь (практика заключается в том, что бы менять? Для того кто не готов, как я в чём-то, дело времени. На счёт окружающих (за них можно молиться), сама практика меняет каждого, кто ей следует.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Тут даже выслушав одну сторону понятно, что ситуация непростая. Человек может напасть на другого человека в храме, причем уже был прецедент. И поведение своё менять вроде как и не собирается. Так что вполне логичен запрет. А если еще и другую сторону выслушать...
    Что значит непростая? А разве, то, что я перестал ходить, чтобы избежать вреда с моей стороны не какое-то решение? К тому же, не то, что бы я поведение своё менять не собираюсь. Я лёг в больницу добровольно (сам пошёл, обычно туда увозят по заявке кого-то), что бы именно это и решить. Я вылечился, но, как потом выяснилось не до конца, я и щас лечусь, молюсь и т. д. А не просто махнул рукой, всё нормально.

Вы либо не поняли, что мне не из-за этого запретили, либо просто сами решили, что так надо, но даже в этом случае я и не хожу. Да, Вы можете и это даже правильно выслушать другую сторону, и без присутствия двух сторон я слышал не правильно обсуждать конфликты. Я просто хотел что-то, что об этом думают Веды.

Физически ударить человека, да еще и старшего, - это адхарма. Даже если предположить, что и старший где-то не прав, то никто не должен брать на себя роль Кришны.
    Я и не считаю себя невиновным.

Не нужно заниматься идеализациями, и тогда будет легче жить и общаться.
    Согласен.

К тому же, не то, что бы я поведение своё менять не собираюсь. Я лёг в больницу добровольно (сам пошёл, обычно туда увозят по заявке кого-то), что бы именно это и решить. Я вылечился, но, как потом выяснилось не до конца, я и щас лечусь, молюсь и т. д. А не просто махнул рукой, всё нормально.
    Ок, тогда почему бы вам не последовать прекрасному совету Махараджа? "Только Вы сами можете проделать этот путь внутреннего преображения и развития отношений с преданными." Если у Вас будут хорошие отношения с преданными, как они смогут не пускать Вас в храм?

Семён, у Вас интересные и ценные посты. Мне даже напомнило почему-то Бхакти Чайтанью Махараджа... Но очень трудно читать сообщение, когда оно НаписаноПочтТи ПриМерно ВоТ ТаК. (Я намеренно утрирую.)

Я не буду подстраиваться к Вам через текст хотя бы по той простой причине, что не владею сиддхами - да и у меня дядя мистик... Внутри я желаю бхакти. Поэтому было бы очень хорошо, если бы Вы писали нормальным текстом. Конечно, Вы не обязаны слушаться меня, но в таком случае Вы доставили бы мне удовольствие.

Вы либо не поняли, что мне не из-за этого запретили
    Возможно их просто не устраивает Ваш подход, а Вас - ихний. В коллективе подобное случается довольно часто. Просто если Вы будете искренне молиться Прабхупаде, то со временем он пошлет Вам такое окружение, у которых подход будет близкий к Вашему, вот и все...

Я попробую как-нибудь узнать кто Его гуру. Мне почему-то не пришла идея обратиться к Его духовному учителю, а, если и приходила, я почему решил, что не поможет.
    Не думаю, что он - это Кришна, как и Вы для него - тоже Кришна. Скорее всего оба вы - садху, которые движутся к одной и той же цели, но с разным подходом или разными путями. Критиковать преданных не нужно - это грех, за который приходят суровые последствия (вплоть до того, что человек сходит с пути бхакти вообще). Но критиковать какой-либо подход - это нормально, если он Вам не подходит, но его Вам пытаются навязать. Я думаю, что вы с тем преданным через какое-то время, чего доброго, еще и подружитесь... Но я Вам ничего не советовал. Нееет, нет... Даже и не думал...

Всё понимаю. Спасибо.
    Я очень рад. Вы - нормальный и, уверен, порядочный человек. В Вас присутствует самокритика, а у действительно больных людей с ней очень туго... Поэтому я уверен, что у Вас все наладится. И Вам спасибо большое за внимание!

Я извиняюсь, что вновь пишу столько много, мне нужно меньше читать (иначе, прочевши, невозможно не среагировать). И я считаю, что подобные вещи нужно обсуждать приватно, в узком кругу тех, кто в этом участвует, а не на публике.

P.S. Все, преданные, я пошёл... читать мемуары пошёл.Харе Кришна!

Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
    Мои Вам поклоны.

Вы говорите, что произошёл не большой конфликт со старшим преданным, в ходе которого Вы его ударили, но в начале как я понимаю он ударил Вас по сердцу.

Из-за отсутствия знания Вы просто напросто не можете рассудительно отнестись к ситуации.

Вам надо разобраться почему Вы не можете стать более сдержанным (Гордость и как результат Гордыня очень часто тому способствуют), почему это желание Вас не стимулирует на развитие терпимости и сострадания.

1)потому, что Вы не принимаете Кришну в сердце, Вы не можете осознать этого.2) Ситауция со старшим преданным была создана для Вас чтобы Вы научились отношениям с преданными, не важно с какими - начните вот с таких Преданных, Потому, что когда появится гуру, то ему придётся подчиняться вообще безприкословно!.3) Как правило конфликты преданных строятся по причине зависти, касаемо того, какое служение несут Преданные в определённых обстоятельствах. В реальности всё может быть не так как Вам кажется, но Вам об этом знать и не надо Вы своё служение совершаете, а они своё.

Если вы предлагаете листочек с любовью и преданностью - то Вы чувствуете как Кришна Вами Доволен, и если Вы в Храме служите и чувствуйте, что Кришна Вами доволен, то в чём здесь могут быть проблемы ? Но Вот если Вы служите в Храме и Кришна Вами не доволен, вот тогда да, тогда это не понятно как

Мне удивительно, что Вы так откровенно пишите о своих духовных Проблемах и что никто в Вашем Храме не обратил на это внимание-парадокс какой-то.

Но вот если Вы без желания Служить Кришне идёте в Храм, то Вам надо определится Вы либо с Кришной Либо Вы с Майей как говорит Прабхупада. В этом суть оскорбления, Кришна ни кому себя не навязывает он не тиранит никого, он Всем желает счастья,

Удачи Вам и Всего Самого Лучшего на пути Духовного прогресса. Харе Кришна. Ом тат Сат.
    Джай Шрила Прабхупада!

Я знал и знаю, что преданных бить даже, когда они тебя оскорбляют нельзя. Я просто не смог себя проконтролировать.

Спасибо за знание.

У меня нет полноты и правильности знания, и толком ничему следую со слов одного из преданных. Я признаю это - поэтому задаю вопросы тем этим преданным, читаю книги, слушаю, что духовные учителя говорят. Как я мог спорить и ударить будучи в таком положении? Оступился... Допустим Вам говорят правильно вот так, вот так. И ты должен следовать. Но я не хочу и не могу, что тут поделать? Занять положение дурачка? Я и так в таком положении...

Могу я думаю стать более сдержанным. Но мне трудно во первых из-за диагноза врача, во вторых это не раз и всё, это может быть длительный процесс. Я наверно себя ставлю в роль судьи и приношу в исполнение приговор тоже сам. (это шутка и нет)

1 Что значит принять Кришну в сердце и как? 2 У меня не мало отношений с преданными и вполне нормальные. 3 Я вроде лично ему не завидовал. Я хочу знать, как оно есть. Почему не надо знать? Если я знаю, как правильно это даёт мне знание, как действовать.

Вкус какой-то периодически есть, но проблема в том, что есть много разных правил, которые ты не хочешь и не можешь выполнять. Я думаю Кришна мной часто не доволен, я же ленюсь и оправдываюсь, и не следую полностью и правильно гуру, шастры, садху.

Преданные знают, обращают, мы говорили на эти темы.

ШП говорит, что даже, если Кришны нет, то я не променяю философию ни на какую другую. Я хотел бы полюбому с Кришной быть. Я слышал служение по крайней мере, иногда, делается и когда ты не хочешь.

Спасибо.

Семён, у Вас интересные и ценные посты. Мне даже напомнило почему-то Бхакти Чайтанью Махараджа... Но очень трудно читать сообщение, когда оно НаписаноПочтТи ПриМерно ВоТ ТаК. (Я намеренно утрирую.)

Я не буду подстраиваться к Вам через текст хотя бы по той простой причине, что не владею сиддхами - да и у меня дядя мистик... Внутри я желаю бхакти. Поэтому было бы очень хорошо, если бы Вы писали нормальным текстом. Конечно, Вы не обязаны слушаться меня, но в таком случае Вы доставили бы мне удовольствие.
    Мне до махараджа, как праджапати Дакше до господа Шивы. А замечания по тексту обоснованы. Спасибо за здоровую критику. Постараюсь не играть буквами.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)