Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: После чтения джапы становлюсь злой и несдержанной

После чтения джапы становлюсь злой и несдержанной

Последнии недели начала регулярно читать 16 кругов.
    Совсем другое дело чем 1-4 круга. Намного больше интузиазма и легче помнить о Кришне. Но! Мой характер дурнеет на глазах. Стала очень раздражительной, обидчивой и очень трудно себя контролировать. Но разве не должно быть наоборот??
    Подруга-преданнай мне сказала что джапа удобряет как хорошие так и плохие качества и они прорастают со страшной силой. Но почему тогда прорастают только плохие?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Валерий О.С.
    Guest
    можно читать на уровне ума -головы а надо на уровне сердца -души
    в сердце вся наша доброта и искренность -любовь
    если Имя проникнет в сердце то все лучшее из него проявится
    а в уме только метания и ветер
    читая надо чувствовать мантру как бы сердцем в прямом смысле как орган я имею в виду - там живем мы все а не в голове
    это только мое мнение

Это не от джапы раздражительность с обидчивость усиливаются, от нее как раз наоборот. Астрологический период видимо просто такой, по Луне, видимо, раз мама приезжает. Карма тяжелая проявляется. Просите Кришну, чтобы помог очистить ум, понять, как исправить ситуацию. Что еще можно сделать? Продолжайте читать и постепенно пройдет, спать пораньше только ложитесь. Просто до смешного, но помогает.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Это не от джапы раздражительность с обидчивость усиливаются, от нее как раз наоборот. Астрологический период видимо просто такой, по Луне, видимо, раз мама приезжает. Карма тяжелая проявляется. Просите Кришну, чтобы помог очистить ум, понять, как исправить ситуацию. Что еще можно сделать? Продолжайте читать и постепенно пройдет, спать пораньше только ложитесь. Просто до смешного, но помогает.
    Да, астрологический период сейчас действительно не аховский в плане неврозов. Может и правда так совпало. Может если бы джапу не читала то был бы вообще кошмар

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Совсем другое дело чем 1-4 круга. Намного больше интузиазма и легче помнить о Кришне. Но! Мой характер дурнеет на глазах. Стала очень раздражительной, обидчивой и очень трудно себя контролировать. Но разве не должно быть наоборот??
    Подруга-преданнай мне сказала что джапа удобряет как хорошие так и плохие качества и они прорастают со страшной силой. Но почему тогда прорастают только плохие?
    Когда полубоги с демонами пахтали океан, чтобы добыть нектар бессмертия, сначала появился яд. Потом разные интересные вещи. Но нектар далеко не разу они смогли получить.

Так и в чтении мантры, яд из ума и сердца тоже может подниматься. Тот, который там слежался слоями, зацементировался можно сказать.

Просто продолжайте читать, просите в уме Кришну вам помочь с этим справится. Если у вас будет смирение в уме, понимание, что без помощи Кришны вам не справится, этот процесс очищения пройдет гораздо легче.

ЕвгенийК
    Guest
    И у меня такое было. Прорастают не только плохие. В джапе есть тантра, а есть прасад. Раздражение - это Кришна недоволен. Вы взбиваете молоко, а потом не кормите Кришну, подобно тому, как мама Яшода пошла выключать убегающее молоко, то Кришна разозлился и побил горшки, а масло скормил обезьянам.
    Вы энергию накапливаете тантрой, а предлагать Кришне кто будет? Вот он и не доволен. И вы это чувствуете как свое раздражение.
    Точно также и энергии недовольны тем, что вынуждены "тусоваться внутри вас" вместо того, чтобы уйти к Кришне. Дайте им эту возможность.

Главное правило - не накапливайте больше, чем умеете предложить. Поток воды должен быть меньше чем возможность водостока. Иначе будет потоп.

То есть, если раздражение сильно достаёт вас, то поумерьте пыл в джапе (если конечно есть возможность). А если не очень достает, то просто
    терпите и продолжайте. Если конечно вы знаете где там в джапе Кришна. Если не знаете, то поищите. Иначе не будете знать что делать с всё более обуревающими страстями. Без Кришны нагнетать энергию чревато.

Та же самая энергия, если она непредложена, то она всё больше напрягает вас, но если она предложена, то превращается Кришной в прасад и оборачивается хорошими качествами. То есть не только одни сорняки.
    Потому джапа - это только возможность проявить хорошие качества. Если вы не предлагаете эту энергию Кришне, то эта энергия вызывает раздражение, то есть оборачивается плохими качествами. Предложенная же она умиротворяет и становится источником хороших качеств.

И даже если предлагаете, то её почти всегда больше чем есть возможность и время предложить всё. Потому какие-то такие эффекты будут некоторое время оставаться, но со временем уйдут, если вы будете предлагать всё лучше и больше.

Совет такой - после джапы не подскакивайте сразу же бегать по делам, а продолжайте держать сознание на Кришне. Можно включить какую-то очень мелодичную музыку, например какой-то очень сладкий бхаджан. И посидите, подождите, пока всё "предложится". Понаблюдайте. Тогда будет легче. Я включаю прямо во время джапы и не выключаю после. После джапы что-то более мелодичное, чем во время. После джапы тантры (активного мощного ритма) не должно быть вообще. Сплошная мелодия почти без ритма - что-то типа медитативной музыки, Шри Чинмой например, или очень медленные мелодичные киртаны и бхаджаны или типа "Иже Херувимы" в литургии.

Самое спокойное - когда все энергии ушли. Но это почти недостижимо, потому цель - предлагать в реальном времени.

А вообще вы должны понять свою роль в джапе, что вы не просто круги читаете, а слушаетесь Кришну. Держите сознание на нем во всех случаях в джапе и после джапы не сразу же прыгайте в майу. Дайте время и ищите Кришну. Тогда от него будете знать как получать хорошие плоды.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 02.08.2013 в 02:16.

Валерий О.С.
    Guest
    Вы после Махамантры предлагаете Чин Моя и херувимов послушать ?
    а может еще для разнообразия Бой Джорджа включить то же иногда впечатляет ?
    и настроение сразу веселое становится и проблемы уходят

ЕвгенийК
    Guest
    Есть еще один сценарий, по которому такое происходит. Скорее всего так и есть в вашем случае. Когда гопи взбивают молоко, но еще недостаточно квалифицировано, чтобы из него взбилось масло. Тогда молоко скисает и его съедают приносящие беспокойство обезьяны. На первых порах почти всегда недостаточно 16 кругов чтобы взбить масло. Должно появиться некое новое качество в джапе. Так вы узнаете, что молоко превращается в масло. Гопи взбивают, помня о Кришне и для Кришны, только так это возможно. Тогда Кришна помогает им, как в истории о пахтанье океана, хотя вроде бы полубоги участвовали, но на самом деле Вишну взбивал сам, причем в нескольких ипостасях одновременно. То есть Кришна должен быть там в джапе.

И в любом случае даже если вам удалось взбить масло с помощью Кришны, то маленький Кришна всегда делится с обезьянами. Беспокойства всё равно
    будут оставаться и иногда усиливаться на фоне нового качества.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    Вы после Махамантры предлагаете Чин Моя и херувимов послушать ?
    и настроение сразу веселое становится и проблемы уходят
    Не обязательно. Это просто пример духовной музыки и пения где почти полностью отсутствует тантра.
    И музыка должна быть направлена на Господа, т.к. звук имеет направление.
    Бой Джордж имеет тантру, но не имеет направления. А вот Нина Матвиенко,
    например имеет правильное направление, несмотря на иногда мирской текст.
    Потому в вашей шутке есть доля правды.
    Музыка должна быть не любая, а та, которая нравится. Нравится вам - значит у вас есть что
    предложить Кришне. Не нравится - нечего предложить.
    Иногда нравится до слёз, как вы писали в том примере с православным человеком, пришедшим
    в кришнаитский храм и что он там плакал.
    Вот тот человек не видел проблемы в том, чтобы слушать Харе Кришна несмотря на свое православие.

И вот насчет веселья, то плачут, когда слышат Бога, но не могут его достичь по причине
    загрязнения. А вот радуются, когда слышат и могут с ним встретиться.
    Но если слышат и плачут от разлуки, то с божьей помощью скоро и встретятся,
    и тогда будет веселье. "И утрет всякую слезу с очей". А пока есть слезы, значит
    еще некому утереть.

Но это не имеет отношения к тому веселому настроению о котором вы пишете. Это имеет
    отношение к радости души.

Для Кристины. Еще кстати хорошо помогает покушать после джапы и отдохнуть. Джапа - это своего рода труд.
    Наличие избытка энергии (молока, которое еще не стало маслом) можно определить по увеличению аппетита и усталости.
    Как собственно в храме и происходит - прасад после киртана. Лучше отдать это молоко в жертву огню пищеварения,
    чем чтобы оно скисло и кормить вездесущих обезьян.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 02.08.2013 в 13:44.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение

Совет такой - после джапы не подскакивайте сразу же бегать по делам, а продолжайте держать сознание на Кришне.
    А можно во время джапы концентрироваться на параматме? Т е как бы общаться со Сверхдушой во время джапы? Мне так легче концентриоваться.. Ато иногда бубню бубню, а потом понимаю что всю джапу думала о своём и Святое Имя ни разу и не услышала
    Действительно, я обычно сразу после чтения подскакиваю по делам, ато иногда и во время джапы. Но маме годовалого малыша по другому никак не получится

Валерий О.С.
    Guest
    по Вашему получается все едино все есть брахман
    что Чин Мой с его имперсонализмом что херувимы с их айшварьей с христианским уклоном или наклоном
    я про то что мантра несет конкретную энергетику и перебивать ее энергетикой противлопрложного качества и вкуса не следует
    лучше просто уши берушами заткнуть чем слушать Чин МОЯ

ЕвгенийК
    Guest
    А можно во время джапы концентрироваться на параматме? Т е как бы общаться со Сверхдушой во время джапы? Мне так легче концентриоваться.. Ато иногда бубню бубню, а потом понимаю что всю джапу думала о своём и Святое Имя ни разу и не услышала
    Действительно, я обычно сразу после чтения подскакиваю по делам, ато иногда и во время джапы. Но маме годовалого малыша по другому никак не получится
    А как вы знаете где Параматма?

Наличие избытка энергии (молока, которое еще не стало маслом) можно определить по увеличению аппетита и усталости.
    Как собственно в храме и происходит - прасад после киртана. Лучше отдать это молоко в жертву огню пищеварения,
    чем чтобы оно скисло и кормить вездесущих обезьян.
    Хм.. озадачили Вы меня. Т е получается что я как бы слишком много читаю, мне ещё не по плечам столько кругов?
    У меня внимательно читать вообще не получается, особенно когда ребёнок постоянно отвлекает. Думала что возьму не качеством, так хоть количеством.
    Я ещё не понимаю как это возможно одновременно и слушать свой голос во время джапы, и думать о служении Кришне. У меня получается только или одно или другое, но одновременно никак

А как вы знаете где Параматма?
    А разве не в моём сердце?

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    по Вашему получается все едино все есть брахман
    что Чин Мой с его имперсонализмом что херувимы с их айшварьей с христианским уклоном или наклоном
    я про то что мантра несет конкретную энергетику и перебивать ее энергетикой противлопрложного качества и вкуса не следует
    лучше просто уши берушами заткнуть чем слушать Чин МОЯ
    По вашему сладкий Христос отличен от сладкого Кришны, а по моему не отличен, но это не означает что всё брахман.
    Вкус - это то, что чувствует Кришна когда ест то, что ему предложили. И уверяю вас, он ест и православные пряники и кришнаитские чапати
    с одинаковым удовольствием. А вкус у пряников и чапати действительно разный, т.к. блюда разные. Но Кришна любит разные блюда.
    Или по вашему Кришна - индус и фанат только индийской кухни? Нет, Кришна не фанат. А вот мы часто фанатеем и фарисействуем.
    А пока Кришна не ест, то вкуса нет. Кормите его хоть чем-то, тогда узнаете что он предпочитает.

Kasturika d.d.
    Guest
    Я ещё не понимаю как это возможно одновременно и слушать свой голос во время джапы, и думать о служении Кришне
    Кристина, слушать Святое Имя-это и есть служение Кришне.

Kasturika d.d.
    Guest
    Можно поставить изображение Господа Параматмы или Кришны и повторять перед ними.
    Есть МНОГО РАЗНЫХ рекомендаций по этой теме.
    В форуме тоже где-то были....

Например, тут много интересного: http://www.forum.krishna.ru/showthre...B0%D0%BF%D1%83

И тут: http://www.forum.krishna.ru/showthre...B0%D0%BF%D0%B0
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 02.08.2013 в 14:14.

ЕвгенийК
    Guest
    Хм.. озадачили Вы меня. Т е получается что я как бы слишком много читаю, мне ещё не по плечам столько кругов?
    У меня внимательно читать вообще не получается, особенно когда ребёнок постоянно отвлекает. Думала что возьму не качеством, так хоть количеством.
    Я ещё не понимаю как это возможно одновременно и слушать свой голос во время джапы, и думать о служении Кришне. У меня получается только или одно или другое, но одновременно никак
    Да, вот это вот заблуждение - количество нельзя менять на качество. Нельзя копить больше чем можно предложить. Иначе скиснет и вас будут терзать обезьяны. Если умеете предложить много, тогда читайте сколько угодно. Если не умеете предложить, а еще раньше - приготовить, то готовьтесь к атакам обезьян. Тогда лучше иметь молока меньше, т.к. много молока - много скиснет.
    С другой стороны, если читать мало и уныло, то масло не взобьется. Пробовали взбивать масло? Левой рукой и думая о чем-то другом не получится. Вспотеть можно. Для этого нужна предельная внимательность и служение звуку. Не вы должны читать, а должны служить звуку, и воспевать так, как он захочет. То есть вы должны различать свои желания и желания звука. Звук хочет стать неотличным от Кришны, вот это и есть ваше служение. Слушайте, как ваш звук улучшается, изменяйте его и опять слушайте. Вот и получится - одновременно слушать звук и думать о служении - о том, как улучшить звук, сделать его неотличным от Кришны.
    Тогда Кришна проявится в вашем звуке и дальше вопросы у вас исчезнут, т.к. будете иметь ответы.

На самом деле звук и сейчас неотличен от Кришны, просто мы слушаем его в неправильном положении, и улучшение воспевания заключается в изменении своего положения, но кажется что это мы изменяем звук. Подумайте над этим.

ЕвгенийК
    Guest
    А разве не в моём сердце?
    Сердце большое, все миры там, можно заблудиться. Кришну самому там не найти. И из материального мира его не видно.
    Но вам его укажут в свое время. Сейчас концентрируясь на физическом месте вы легко можете ошибиться.

К тому что что толку концентрироваться на чем-то если это что-то или кто-то не говорит вам как вам прогрессировать
    от бусины к бусине?

Гораздо надежнее улучшать звук от бусины к бусине и от круга к кругу. Вы это четко будете слышать без подсказок.
    Пока попробуйте вот это. Ведь вы сейчас без всякой помощи можете хорошо слышать где звук больше имеет качества Кришны, а где меньше.
    Вот вам и путь и служение и слушание.

Это верный путь, так вы не ошибетесь и придете к Кришне.

Валерий О.С.
    Guest
    По вашему сладкий Христос отличен от сладкого Кришны, а по моему не отличен, но это не означает что всё брахман.
    Вкус - это то, что чувствует Кришна когда ест то, что ему предложили. И уверяю вас, он ест и православные пряники и кришнаитские чапати
    с одинаковым удовольствием. А вкус у пряников и чапати действительно разный, т.к. блюда разные. Но Кришна любит разные блюда.
    Или по вашему Кришна - индус и фанат только индийской кухни? Нет, Кришна не фанат. А вот мы часто фанатеем и фарисействуем.
    А пока Кришна не ест, то вкуса нет. Кормите его хоть чем-то, тогда узнаете что он предпочитает.
    от христиан Кришна ничего не принимает
    по тому что они Ему ничего не предлагают
    и считают его представителем темной стороны
    сладкий Христос это уже запредельное что то !!!!
    а Заратуштра то же не очень соленый ?
    может Вам возглавить какое нибудь экуменистическое отделение ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права