Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вопрос о молитве, обращении к Богу!

Smile Вопрос о молитве, обращении к Богу!

Здравствуйте!
    Когда молюсь, не могу удержаться и невольно обращаюсь к Христу, т.е. не только к Кришне. Разумом и духом знаю, что к какому бы то ни было Богу ты ни обращался, ты обращаешься в итоге к Всевышнему, т.е. Кришне. Но и Иисус позиционирует себя как Всевышнего.

А проблема в том, что я где-то слышал, что у Иисуса, в отличии от Кришны и его Вайкунтх и Кришналоки, не духовный мир или рай, а материальный рай на другой материальной райской планете и что этот рай будет существовать всего-то 10000 лет.

Я верю, что это не так и что у Иисуса, как и у Кришны, тоже ДУХОВНЫЙ РАЙ. Я хочу, чтобы после возможной смерти моего физического тела, которое спас Иисус и Кришна, мне как дживе попасть именно в духовный рай, т.е. вернуться обратно к Богу в его Духовное Царство. Но значит ли это, что в молитве не надо обращаться к Иисусу, а только и строго к Господу Кришне? Просто имя Иисус такое гармоничное и нём чувствуется энергетика добра.

Помогите разобраться с этим моим вопросом! Буду рад прочитать разъяснения по поводу Христа и Кришны и их Духовных Царств!
    Спасибо!

Почему бы и не обращаться с искренней молитвой к Иисусу Христу.
    В конце-концов Иисус обещал, что он, то есть Иисус - есть путь к Отцу. А стало быть если Вы искренне к Иисусу обратитесь, то он наверняка расскажет, как к Богу Отцу добраться.

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Почему бы и не обращаться с искренней молитвой к Иисусу Христу.
    В конце-концов Иисус обещал, что он, то есть Иисус - есть путь к Отцу. А стало быть если Вы искренне к Иисусу обратитесь, то он наверняка расскажет, как к Богу Отцу добраться.
    Хорошо. Спасибо за ответ. Т.е. можно молиться Иисусу и, в конце концов, оказаться на духовных планетах?
    Правда ли, что у Иисуса материальный рай, т.е., по факту, гуна Благости?
    Причём я уже понял, как добраться до тех же Вайкунтх: это вообще очень просто. В Ведах написано, что вообще-то достаточно просто искренно попросить Кришну о том, чтобы не рождаться больше в материальные миры и всё! Преодоление трёх гун материальной природы происходит автоматически!

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Иешуа машиах, согласно Корану, будет сражаться с антихристом Даджжалем. Сомнительно, что его лока будет существовать 10, 000 лет.
    Krinmati, the King of Delhi, will declare himself Mahdi, the messiah of the mlecchas – the non-Indic invaders.
    From Delhi, the non-Indic forces will attempt an invasion of Shambhala, but Raudrachakrin will defeat Mahdi before he reaches that land to the north. This will mark the end of the Kaliyuga and the start of a new Golden age.
    Делийский раджа Кринмати объявит себя пророком Махди, начнёт вторжение в Шамбалу. Калки остановит Махди, воцарится новая Сатья-юга.
    Иешуа и Махди побеждают Даджжаля, Шрӣ Калки начинает золотой век (пралайя). Райские локи для карми, махāвӣров (Геракл, например, получил свою локу). Яхушуаḥ (Иешуа), согласно Корану, вознесён на второе небо (локу).
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg  
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 03.10.2025 в 17:16.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    Иешуа машиах, согласно Корану, будет сражаться с антихристом Даджжалем. Сомнительно, что его лока будет существовать 10, 000 лет.

Иешуа и Махди побеждают Даджжаля, Шри Калки начинает золотой век (пралайя). Райские локи для карми, махāвӣров (Геракл, например, получил свою локу). Яхушуаḥ (Иешуа) махāтапасви, уже есть таполока для великих святых его уровня.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	14.8 Кб 
ID:	20522

Таполока великих аскетов не уничтожается, когда происходит уничтожение вселенной.
    Всё вышеизложенное лишь очень скромное мнение.
    Дык, а можно прямо и конкретно ответить на вопрос: у Иисуса материальная лока или нет? Просто я люблю Иисуса. Он, через Евангелие, сообщил мне две самые главные заповеди спасения: Возлюбить Господа Бога моего всем сердцем моим, всею душою моею, всем разумением моим и всею моею крепостию; И вторая: Возлюбить ближнего, как самого себя.
    ТАК я люблю Кришну и Иисуса. Но я реально боюсь, что если я буду молиться Иисусу, то это может привести меня не на Вайкунтхи или Кришналоку, а в какой-нибудь материальный рай, где есть и рождение и смерть и старость и болезни, что, по словам Кришны и по моему скромному мнению, есть ЗЛО.

День рождения
    08-25-1988
    Исправил. Посмотрел, куда Аллаḥ отправил Ису при вознесении.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Исправил. Посмотрел, куда Аллаḥ отправил Ису при вознесении.
    Т.е. Иисус - это, по Корану, как бы пророк и раб Божий, а не Бог. Так а рай его на втором небе МАТЕРИАЛЕН или ДУХОВЕН? А по Евангелию, он и сын Божий и сам Бог, потому что Бог един в трёх лицах - ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.
    Вера христиан в Иисуса заключается в том, что Иисус - Бог Любви, пострадал и умер на кресте за нас за всех, и тем самым дал нам возможность через веру в Него и Его жертву стяжать жизнь без страданий и смерти, т.е. ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. "И кто даже если умрёт - оживёт" - слова Христа из Евангелия.
    А есть ли в Ведах упоминания Иисуса Христа? Я понимаю, что Веды были писаны ДО Христа, а Ислам появился ПОСЛЕ.

Где ПРАВДА? Надо ли молиться Иисусу, если хочешь в ДУХОВНЫЙ рай?

День рождения
    08-25-1988
    Лично я полагаю, что Аллаḥ и Соманāтха — одна личность. Обрывки из Бхавишьяпураны говорят, что Аллаḥ — это Трипурāри (Шива). Никакой переписчик бы не указал, что пророк — это Трипура-асура.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 03.10.2025 в 15:39.

Лично я полагаю, что Аллаḥ и Соманатха — одна личность. Обрывки из Бхавишьяпураны говорят, что Аллаḥ — это Трипурāри (Шива). Никакой переписчик бы не указал, что пророк — это Трипура-асура.
    Андрей, а надо ли тогда, ещё раз повторю вопрос, обращаться к Богу как к Иисусу, или надо приучить себя называть Бога только Кришной? Это же важный вопрос! Если у Иисуса всего лишь материальный рай, то мне надо не туда, а на Вайкунтхи или Кришналоку. Стало быть, молиться надо только Кришне.
    Говорят, также, что Вишну и Кришна - это одно лицо. Это так или нет? Только, пожалуйста, ответьте своими словами тоже, а не только ссылками на другие тексты других людей. Кстати, очень интересные тексты. Спасибо.

Кто знает, ответьте конкретно: Да - мир Иисуса ДУХОВЕН. Нет - мир Иисуса МАТЕРИАЛЕН.
    Спасибо.

P.S.
    На иконах, изображающих Иисуса Христа, написано: Господь Вседержитель.
    Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 03.10.2025 в 16:41.

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Хорошо. Спасибо за ответ. Т.е. можно молиться Иисусу и, в конце концов, оказаться на духовных планетах?
    Ни я, ни Иисус этого не утверждали. Мы говорили о том, что:
    В конце концов Иисус обещал, что он, то есть Иисус - есть путь к Отцу. А стало быть, если Вы искренне к Иисусу обратитесь, то он наверняка расскажет, как к Богу Отцу добраться.
    А следовательно, повторюсь еще раз – подразумевается, что искренне молясь Иисусу Христу, Вы получите некоторое знание о Боге Отце и методе, как с Богом Отцом прийти в соприкосновение и взаимодействие. И это откровение прямо пропорционально силе Вашей веры и искренности в молитве. То есть существенно зависит от Вас.
    Ну а что Вы будете делать с полученным откровением – если Вы его таки получите – поймете тогда, когда получите.

Правда ли, что у Иисуса материальный рай, т.е., по факту, гуна Благости?
    Не могу Вам ответить наверняка. Ни в каких источниках мне это не попадалось. Так что простите.

Причём я уже понял, как добраться до тех же Вайкунтх: это вообще очень просто. В Ведах написано, что вообще-то достаточно просто искренно попросить Кришну о том, чтобы не рождаться больше в материальные миры и всё! Преодоление трёх гун материальной природы происходит автоматически!
    Преодоление трех гун материальной природы, если верить «Бхагавад Гите» 7:14 например, происходит следующим образом:
    «Преодолеть влияние этой Моей божественной энергии, состоящей из трёх гун материальной природы, очень трудно. Но тот, кто предался Мне, с лёгкостью выходит из-под её власти»
    То есть автоматически освобождение не происходит, а происходит как закономерный результат честного предания Кришне. И предание это выражается в полном принятии всех жизненных событий, посылаемых исключительно для нашего блага и очищения, еще в этой текущей жизни.
    И успешно пройдя через все события, человек очищается и становится готов к Вечности и вечным же отношениям с Господом Богом.

День рождения
    08-25-1988
    Sridhara Swami explains that although Maharloka is the place of gradual liberation (krama mukti), the happiness there is perishable, because at the end of Lord Brahma's day the residents feel the heat coming from the mouth of Sankarshana during the partial devastation, however, the happiness of people in Janaloka is indestructible. They do not have to leave their abode at the end of Brahma's day. Therefore, Janaloka represents amritam. From Janaloka they see people traveling from Maharloka out of misery. Therefore they have some miserable experience by seeing them. The residents of Tapaloka however are completely aloof. So Tapaloka represents kshemam. Satyaloka, however, is the place of abhaya, because the residents achieve liberation along with Brahma.
    Счастье Мунилоки или Махарлоки (4-е небо) преходяще, мудрые вынуждены прогрессировать в обители в поисках окончательного освобождения (крама-мукти), мудрецы, обитающие там в конце дня Брахмы ощущают жар огня, исходящий из пастей Шрӣ Санкаршаны. Счастье обители Джаналоки (5-е небо) же нерушимо (амрита), оттуда видно, как жители Махарлоки покидают её со скорбью. Обитатели Тапалоки (6-е небо) в полной безопасности, их не затрагивают ужасы Махарлоки. Сатьялока или Брахмалока (7-е небо) — место отсутствия страха, поскольку её обитатели обретают мокшу вместе с Брахмой.
    Источник.
    Отсюда следует, что Сварлока (3-е небо) и Бхуварлока (2-е небо) подвержены наймиттика-пралайе. Махарлока не уничтожается, но становится неприемлемой для обитания.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	99.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	20523
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 03.10.2025 в 17:47.

Преодоление трех гун материальной природы, если верить «Бхагавад Гите» 7:14 например, происходит следующим образом:
    «Преодолеть влияние этой Моей божественной энергии, состоящей из трёх гун материальной природы, очень трудно. Но тот, кто предался Мне, с лёгкостью выходит из-под её власти»
    То есть автоматически освобождение не происходит, а происходит как закономерный результат честного предания Кришне. И предание это выражается в полном принятии всех жизненных событий, посылаемых исключительно для нашего блага и очищения, еще в этой текущей жизни.
    И успешно пройдя через все события, человек очищается и становится готов к Вечности и вечным же отношениям с Господом Богом.
    Да, это про меня. Я знаю также, что в Бхагавад-Гите есть стих, говорящий о том, что тот, кто преодолевает три гуны, а сделать это легко, осознавая и проявляя любовь без стремления к доминации, любовь к Кришне и, стало быть, ко всем его частицам, - тот, кто преодолеет три гуны сможет "вкусить нектар", т.е. бессмертие, "уже в этой жизни". О том же самом говорится в Евангелии, где Иисус обещает "Жизнь Вечную" тем, кто верует в него и его жертву ради нашего личного спасения от страданий и смерти.
    Я думаю, что раз так, то можно молиться и любить и Иисуса, как Кришну, разумея при этом, что они ЕДИНЫ и ОДНО, и что, по сути, мы всегда стремимся именно к Кришне. Просто не получается забыть о Христе Иисусе - есть сила в его имени. Но оказаться опять в материальном даже раю - не совсем то, что я хочу. А хочу я вернуться в ДУХОВНОЕ Царство Бога, которое намного лучше, чем любой материальный мир, ведь в материальном мире существуют и рождение и смерть, а они суть ЗЛО.
    Откровение о том, как прийти к Господу Кришне мною уже получено. Через ЛЮБОВЬ к Кришне и всем его частицам, через ЛЮБОВЬ к Нему как к Абсолюту, материальная часть которого именуется ПАРАМАТМОЙ, - через эту ЛЮБОВЬ совершенно реально освободиться от материальных гун и оков и после смерти отправиться в ДУХОВНЫЙ РАЙ.
    Просто именно Иисус открыл для меня заповеди о Любви, поэтому я не могу не быть ему за это благодарным. Немного грустно, если они, на самом деле, два разных Бога, один из которых, т.е. Иисус, владеет только материальным, а не Духовным, Раем.
    All you need's LOVE!

Да, это про меня. Я знаю также, что в Бхагавад-Гите есть стих, говорящий о том, что тот, кто преодолевает три гуны, а сделать это легко, осознавая и проявляя любовь без стремления к доминации, любовь к Кришне и, стало быть, ко всем его частицам, - тот, кто преодолеет три гуны сможет "вкусить нектар", т.е. бессмертие, "уже в этой жизни". О том же самом говорится в Евангелии, где Иисус обещает "Жизнь Вечную" тем, кто верует в него и его жертву ради нашего личного спасения от страданий и смерти.
    Я думаю, что раз так, то можно молиться и любить и Иисуса, как Кришну, разумея при этом, что они ЕДИНЫ и ОДНО, и что, по сути, мы всегда стремимся именно к Кришне. Просто не получается забыть о Христе Иисусе - есть сила в его имени. Но оказаться опять в материальном даже раю - не совсем то, что я хочу. А хочу я вернуться в ДУХОВНОЕ Царство Бога, которое намного лучше, чем любой материальный мир, ведь в материальном мире существуют и рождение и смерть, а они суть ЗЛО.
    Откровение о том, как прийти к Господу Кришне мною уже получено. Через ЛЮБОВЬ к Кришне и всем его частицам, через ЛЮБОВЬ к Нему как к Абсолюту, материальная часть которого именуется ПАРАМАТМОЙ, - через эту ЛЮБОВЬ совершенно реально освободиться от материальных гун и оков и после смерти отправиться в ДУХОВНЫЙ РАЙ.
    Просто именно Иисус открыл для меня заповеди о Любви, поэтому я не могу не быть ему за это благодарным. Немного грустно, если они, на самом деле, два разных Бога, один из которых, т.е. Иисус, владеет только материальным, а не Духовным, Раем.
    All you need's LOVE!

Ну вообщем «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам»

Ну вообщем «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам»
    Я полагаю, что у Христа такой же духовный мир или планета или рай, как и у Господа Шри Кришны. Я так вижу, мне так открыто, а говорят: "По вашей вере да будет вам!". Ведь, в конце концов, предполагать можно всё что угодно, вплоть до того, что Кришна не Всевышний, а просто один из индийских пастушьих божков. Читал о такой версии где-то.
    Мне открыто, что у Христа всё так же, как и у Кришны, и вообще они общаются и дружат, как и надлежит Отцу и Сыну. Amen.

... и вообще они общаются и дружат, как и надлежит Отцу и Сыну. Amen.
    Татастху!
    Что в перкеводе с санскрита означает "Да будет так!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)