Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Секрет

Секрет

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху, мое почтение!
    Многие видели фильм "Секрет" и там говориться, что в мире действует закон притяжения и человек сам притягивает к себе хорошие или плохие ситуации. И вывод из фильма таков, что человек сам может управлять своей судьбой и получить все что хочет, если просто будет это визуализировать. И в принципе так и получается, сам проверял. Если например я вижу открытую форточку и думаю: "ну вот я сейчас у нее посижу, меня продует и я обязательно простыну". На удивление так и получается, но потом я перестал на это медитировать и вообще об этом думать, тем самым я не притягиваю к себе ту плохую ситуацию и не простываю, просто считаю что свежий прохладный воздух и это хорошо.
    Вопрос, причем здесь тогда закон кармы и предопределенность судьбы, если я просто могу не притягивать к себе плохие ситуации, и визуализировать то, что я хочу и получать это, тем самым меняя свою судьбу по своему желанию. Как закон кармы вообще в таком случае работает и как он вообще сочетается с этим "Секретом"?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Alexandr Belokrylov Посмотреть сообщение
    Вопрос, причем здесь тогда закон кармы и предопределенность судьбы, если я просто могу не притягивать к себе плохие ситуации, и визуализировать то, что я хочу и получать это, тем самым меняя свою судьбу по своему желанию. Как закон кармы вообще в таком случае работает и как он вообще сочетается с этим "Секретом"?
    Я как раз вижу, что железно работает закон кармы, а вот "Секрет" работает не очень надежно. Попробуйте притянуть через визуализацию миллион долларов и если получится, то я соглашусь серьезно рассматривать этот "Секрет". Там, без сомнения, есть позитивные мысли о том, что тонкая форма деятельности запускает процессы на внешнем уровне. Это так. Но есть еще один фактор, который "Секрет" не учитывает. Дело в том, что кроме наших желаний, есть еще и наши заслуги, о которых мы чаще всего не знаем, т.к. они относятся к нашей прошлой жизни. А плоды этих заслуг четко отмерены и мы получаем ровно сколько заработали. И никакая визуализация не увеличит то, что мы хотим получить, т.к. выделяет нам нашу долю Параматма, о чем ясно сказано в первой мантре Ишопанишад. "Секрет" основан на волюнтаризме типа "как пожелаем, так и сделаем". Но мы видим, что так не всегда получается. В 18 главе БГ Кришна говорит о пяти факторах деятельности, среди которых Дайва (воля Параматмы) является решающей. "Секрет" волю Параматмы не учитывает и целиком делает ставку на наши усилия. Поэтому эта система не всегда работает, когда это вступает в конфликт с волей Бога ввиду того, что мы хотим того, чего не заслужили.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права