Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Настоящая духовная жизнь начинается только после иннициации

Настоящая духовная жизнь начинается только после иннициации

Здравствуйте, Враджендра Кумар прабху! Не раз слышала, что настоящая духовная жизнь начинается только после инициации,конечно же сразу опускаются руки, получается, что то, что я читаю книги Шрилы Прабхупады, читаю джапу, соблюдаю режим дня, искореняю в себе всякие пороки, занимаюсь благотворительностью и т.д. - это все не является духовной жизнью (хотя не смотря ни на что я все равно буду это делать). Опять же читаю историю как один преданный задал Шриле Прабхупаде вопрос:"Мы распространяем так много книг, но если люди не инициированы, тогда они не смогут вернуться обратно к Богу".
    Прабхупада повернулся, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Просто читая мои книги, они становятся инициированными". Так же он говорит "Инициация – это формальность. Прежде всего вы должны решить, будете ли вы соблюдать правила и ограничения и становиться осознающими Кришну. Это ваш выбор". Внесите,пожалуйста ясность в этот вопрос,все таки что такое духовная жизнь и когда она начинается? Благодарю!
    Последний раз редактировалось Ольга Мухина; 08.07.2015 в 15:58.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Не раз слышала, что настоящая духовная жизнь начинается только после инициации
    Авторы подобных высказываний не очень понимают значение слова инициация. Инициация и есть начало. Так переводится это слово. Начало духовной жизни и есть инициация. Когда человек начал воспевать святые имена, читать книги, совершать практическое служение - это и есть инициация по сути, т.к. он все это делает на основе шикши, полученной от учителя (пусть даже из книги или лекции). Когда человек научился следовать шикше, тогда приходит дикша. Но это не значит, что все, что преданный делает до получения дикши - не настоящее. Зачем тогда повторять как минимум год джапу до инициации, если она "не настоящая"? Книги Шрилы Прабхупады меняют жизнь людей по-настоящему задолго до официальной инициации. Можно согласиться, что если ученик очень серьезен, то дикша дает ему особую силу. Но делать какой-то особый упор на дикшу как таковую я бы не стал, потому что я не раз видел, как после дикши люди бросали духовную жизнь, т.к. чудо (в которое они верили) не произошло. Просто нужно иметь правильное понимание всего процесса преданного служения и его этапов (шикша, дикша). Иначе, если нет знания, появляются мифы, которые правят миром. Один из таких мифов состоит в том, что дикша - самое главное. Самое главное - это следование шикше. Получение дикши - это, кстати, тоже часть процесса следования шикше. Ведь Кришна говорит в БГ 4.34 "Если хочешь понять (какой ягйей заниматься), прими гуру. Задавай ему смиренные вопросы и служи ему...". Если человек не следует шикше и всю свою веру вкладывает в дикшу, он будет разочарован, т.к. дикша действует только, если человек следует шикше. Шикша и дикша тесно связаны, т.к. это части одного процесса. Но выделять дикшу, как что-то сверхважное и не зависящее от шикши - опасное заблуждение.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 09.07.2015 в 07:46.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Благодарю за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)