Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Планета Предков

Планета Предков

Здравствуйте,

В одной из лекций услышала о Планете Предков в Ведах!
    Вопрос: как могут предки иметь свою особую планету, обитать на ней и беречь род, если по ведическим законам их души должны переродиться и отработать свою карму? Получается, я буду просить предков о помощи обращаясь к духовному миру, но на деле - мои предки живут в материальном мире и им не до меня!
    Что говорят Веды по этому поводу?

Спасибо!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Не путайте обычных предков с предками, которые описаны в Ведах. Питри-лока (планета предков) - это особая райская планета, на которой живут очень благочестивые предки династий, КОТОРЫМ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИХ ПОТОМКИ. Вот о чем речь. Речь не идет о вашей бабушке или дедушке, которым вы вряд ли поклоняетесь с особыми ведическими ритуалами. Поклонение предкам - это особая культура, почти неизвестная людям Запада. Поэтому они не правильно понимают, что подразумевается под планетой предков в Ведах.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо!
    Но зреют другие вопросы! Вот я родилась в такой-то семье и принадлежу к такой-то династии, к такому-то роду, расе и пр. Я выхожу замуж и смешиваю свою судьбу с человеком из другой династии... У нас рождаются дети.
    1) Как определить к какой династии относятся дети и кому им поклоняться?
    2) За такое количество тысячелетий и такое количество браков все династии могли между собой перемешаться? Ведь чтобы продолжать род надо соединиться с представителем другого рода.
    И еще вопрос
    3) Говорят ли Веды что делать человеку, который смог соединиться с Богом лишь на мгновение, но вновь достичь этого переживания старыми способами уже не может? Жить ему больше неинтересно, т.к. он хочет к Богу, достичь этого не может, суицид - нельзя, ну и апатия со всеми вытекающими последствиями.

Где об этом можно почитать на русском языке! Действительно интересно!
    Заранее большое спасибо!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Династии - это не только "кровь", но и традиции, которым следуют люди. Обычно, невеста, приходя в дом жениха, принимает его традицию и становится членом его династии. Поэтому, если династия хранит свои духовные и культурные традиции, она сохраняет жизнь. Кровосмешение не является проблемой, если брак оформлен по правилам, то есть, если варна невесты равна варне жениха или на ступень ниже. Тогда жена естественно будет уважать своего мужа и у них родятся дети, которые будут послушны и уважительны к старшим.

Если человек реально имел контакт с Богом хоть на мгновенье, то никакой апатии и мыслей о суициде не может быть, т.к. это мгновенье станет для него источником непреходящего вдохновения на всю оставшуюся жизнь. Даже если после этого мгновенья больше подобный опыт не повторяется, Господь дает такому человеку разум, как вести себя остаток жизни так, чтобы стать ближе к Богу и в момент смерти прийти к Нему. Если Он еще не забрал человека к Себе, то это означает ТОЛЬКО ОДНО: у этого человека еще есть обязанности в этом мире, через исполнение которых человек становится все более квалифицированным слугой Бога.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)