Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Автономный метод усиления здоровья и ума.

Автономный метод усиления здоровья и ума.

Здравствуйте.

Предлагаю Вашему вниманию метод, которым сам пользуюсь. Метод усиливает здоровье и ум. Метод полностью автономный- ничего материального или внешнего не нужно для него. Я понимаю, что такая претенциозная характеристика похожа на ложь. Лжи нет в этом сообщении. (автор текста этого сообщения- я, Фёдор4, автор метода тоже я. на всякий случай уточнил.) Не оцениваю силу метода, не захваливаю.

Вообразить черный шар примерно 5-8 см диаметра перед собой на расстоянии ..от 0 до 30 см от тела. На высоте - между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, всё своё сознание, своё "я" -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - меня успокаивало, что это просто цвет, без всяких посредников и отсылок. И эффект цвета радовал.

Лучше эффект, если позволить дыханию стать глубже.

Да, это страшно- отдавать себя своему шару, концентрироваться на нём. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект (не захваливаю).

За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Я не считаю чёрный цвет злом.

Отрегулировать место и размеры шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Не преувеличивайте размер шара- лучше эффект при оптимальном размере.

Развивающий трюк (из буддизма): вообразить себя бесконечной пустотой космоса, самим пространством.

Вариант для тяжелого состояния или нагрузки: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "бесконечная пустота". Так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей. Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Любая нагрузка- физическая, умственная, нервная- позволяет почуствовать эффект метода при его практике.

Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар белого света вместо чёрного. Но как по мне, белый свет- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью 3-4 минуты.

Также эффективно создавать серый цвет, оттенком ближе к тёмносерому. Он слепляется с чёрным, окружает его, но какая-то часть поверхности чёрного должна быть свободна от серого. Пространственную близость серого к чёрному, долю свободной от серого поверхности чёрного, и количество серого -установить самостоятельно- по ощущениям и по критерию улучшения самочуствия, выносливости, интеллекта. Форма серого также влияет. Осваивать чёрно-серую связку надо без серого цвета- сначала освоить эффект чёрного, создаваемый без серого и описанный вначале. И только потом добавить серый. -Чтобы в чёрно-серой связке серый использовался правильно.
    Например вариант формы серого: серые лучи из чёрного шара. Толщиной как диаметр шара или тоньше. Лучей не много.

И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. Или надпись "Содержит фториды".

мне кажется для лечения намного полезнее визуализировать Дханвантари - автора Аюрведы, аватару Вишну (Кришны).

Говорится, что есть две птицы на дереве. Одна птица - это вы - душа, а вторая птица - это Кришна (или Дханвантари в нашем примере). Мы наслаждаемся этим миром, а Бог ждет когда мы обратим на него внимание. Так вот, что нужно сделать - это представить себе эту вторую "птицу" - Вишну в сердце, в душе. И обратиться к нему с молитвой о исцелении. Можно прочитать мантры, специально прославляющие Дханвантари. Вот и будет исцеление

А представлять черный или белый шар или свет - это несколько имперсонально. Максимум так можно достичь только света, исходящего от Бога - брахмаджйоти.

Я кстати, раз сделал эксперимент и пытался провести двум людям "медитацию". Думаю здесь уместно ее воспроизвести:

1. Повторите мантру Лам. можно семь раз или 108 раз. Это мантра элемента земли. Повторяя мантру мы очищает элемент земля в нашем теле, в ауре
    2. Повторите мантру "Вам". 108 раз. Не спешите. Эта мантра связана с второй чакрой - элементом вода.
    3. Повторите мантру для 3-й чакры - "Рам" 108 раз, не спеша. Про себя или вслух. Эта мантра очищает элемент огонь
    4. Повторяйте мантру "йам" 108 раз. Эта мантра очищает элемент воздух
    5. Повторяйте мантру "Хам" 108 раз. Эта мантра очищает пространство
    6 повторите мантру для 6-й чакры - мантру "Ум" 108 раз. Это очистит ваш ум (да, мантра "ум" на санскрите соответствует уму на русском языке).
    7 Повторите мантру "Ом" 108 раз или больше (кстати можете использовать четки, или считать на пальцах). Эта мантра должна очистить ваш разум/интеллект, и вывести на уровень души (также очистив ложное эго от грехов, апарадх, анартх, того, что неблагоприятно для преданного служения). Ом означает Кришна + Радха + душа. Также ОМ означает Брахму, Вишну и Шиву.

8. На следующем этапе, представьте что у вас в сердце находится душа. Ее сознание распространяется по всему телу. Душа имеет размер 1/10-000я кончика волоса. Это и есть та птица, которая сидит на дереве и клюет плоды, описанная в Ведах.
    Вы можете представить себя как душу в виде птицы или как маленького человечка. Душа находится в сердце и является источником жизненной энергии.

9. Дальше, обратите внимание на вторую душу рядом с вами, там же в сердце, или можно сказать в душе. Точнее сказать - в сознании. Этой второй птицей есть Вишну - Параматма. Высшая Душа.

Теперь заметьте, что вторая птица, Параматма, вылетела из вашего сердца, улетела с дерева. Невозможно долго быть сосредоточенным на Боге. Поэтому птица улетела. Но вы должны полететь за ней.

Представьте, как их вашего сердца вылетают две птицы, одна летит за другой. Они пролетают сквозь грубые оболочки тела, которые состоят из вышеназванных элементов - земли, води, огня, воздуха и эфира, ума и интеллекта. А ложное эго - это нежелание птицы смотреть в сторону другой птицы, в сторону Бога.

Теперь представьте как вторая птица поднимается над вашим телом и поднимается выше, выше - над городом, над страной, над планетой Земля.

10. Есть такая мантр - Ом бхур Бхувах сваха тат савитур вареньям бхарго девасбя дхимахи дхийойонах прачодаят. Эта гаятри мантра выводит душу из материального мира до уровня освобождения.

Летите за птицей, которая пролетает последовательно семь высших планетных систем. В Библии сказано о семи небесах и семи землях. Семь небес - это 7 высших планетных систем Вед. сем земель - это семь низших планетных систем, находящихся ниже земли (еще ниже идут сотни тысяч адских планет). Представьте, как вы путешествуете по всей вселенной миллионы жизней в 8 400 000 форм жизни. Возможно вам удастся вспомнить прошлые жизни.

Есть такая важная шлока в Ведах: брахманда бхрамите бхагьяван джива гуру Кришна прасаде пайа бхакти дата биджа.
    Это значит, что душа путешествует по вселенной много жизней, по 14 планетным системам во всевозможных телах, и только через много жизней она встречает истинного учителя - гуру - по великой удаче. Так она может получить росток преданности, бхакти.

Прабхупада говорил, что когда-то давным давно, миллионы жизней назад мы сошли с Вайкунтхи. Потом душа попала в материальный мир, и первая жизнь была кем-то на уровне Господа Брахмы.

Представьте, что вы - Брахма. Это ваша первая жизнь во вселенной, точнее в этом материальном мире. Вы родились на лотосе, но не видите откуда он растет. Вы пытаетесь спуститься по стеблю лотоса к его корню, но так и не находите, откуда он вырос. Но потом к вам является Вишну в медитации. И вы просите Его дать вам возможность творить в этом мире. Вы находите в лотосе семена 14 планетных систем.

Вспомните, в Библии сказано, что на 3-й день творения появляются растения. Это лотосы, которые выросли из пупов Вишну. Вишну есть множество. Вишну, из пупа которого вырос лотос - это Гарбходакашайи-Вишну. Представьте себе Его. Попытайтесь найти Его источник. Это Маха-Вишну. Когда Махавишну выдыхает - из него исходят миллионы Гарбходакашайи-Вишну.

Представьте себе огромного Господа Махавишну, который создает все вселенные. Махавишну - это та самая птица, которая сидит рядом с душой в сердце. Гарбходакашайи-Вишну - это также та же самая птица, та же самая Высшая душа. Хотя и есть разница. Мхавишну - это душа всех материальных вселенных. А Гарбходакашайи-Вишну - это сверхдуша только отдельно взятой вселенной.

Вселенная называется брахманда. Это слово также можно перевести как яйцо Брахмы, то есть сфера, в которой родился Брахма. Поздравляю, вы родились как Брахма.

В каждой вселенной - свой Брахма. Так, Бог, Махавишну создал множество растений, множество лотосов. И на каждом - свой Брахма. Это третий день творения. А на четвертый день творения вам захотелось творить планеты, солнце, луну.

Вы нашли в лотосе, гигантском лотосе, что вырос из пупа Вишну, семена всех планет вселенной. И вы посеяли эти семена, и появились планеты, звезды, солнце, луна. Появились 14 планетных систем. А Земля - посредине, - она средняя между высшими и низшими планетами. Низшая среди высших или высшая среди низших.

А теперь попытайтесь проникнуть сквозь оболочки вселенной. Они также состоят из земли, воды, огня, воздуха и эфира, ума, интеллекта, ложного эго и еще оболочка вселенной.

Смотрите - птичка летит дальше - в духовный мир. Вы видите океан света. Это брахмаджйоти - сияние Бога. Птичка полетела в направление Вайкунтхи - духовного мира. Вы вилите планеты, вечные планеты. На них вечный Господь Нараяна - Господь всех духовных планет. На вайкунтхах нет страданий - рождения, старостей, болезни и смерти.

Но птичка летит еще дальше, а вы - за ней. Вы видите огромный лотос, планету формы лотоса, и на ней - множество коров. И там, рядом, вы видите прекрасный Господь Кришна играет на флейте. Эта птичка влетает прямо ему в сердце.

Кришна говорит - "я всегда в сердце йогов, медитирующих на Меня"

Господь Брахма написал Брахма-самхиту - молитвы Кришне. Говиндам ади пурушам там ахам бхаджами. Кришна - причина всех причин. Я тебе поклоняюсь.

Тот же Брахма в Кали-сантарана-упанишале также дал нам махамантру: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

теперь возьмите в руки четки и повторяйте эту мантру на четках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)