Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Любовь или Вожделение

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Любовь или Вожделение

В Ведической философии противопоставляются Любовь и Вожделение, как 2 разные эмоции и состояния души. Но мне часто приходили сомнения на этот счет, и если кто-то сможет их развеять будет неплохо.
    Дело в том, что я вижу что все в этом мире приводится в действие Любовью Души.. Любовь Души неотделима от нее и всегда Божественна и могущественна. И с ее помощью Душа творит чудеса как в материальной сфере (наука, технологии и т.п.), так и в духовной.

Взять, к примеру, джип Лексус, или ноутбук Сони Вайо. С офиц. т.зр. - это, безусловно красивое чудо техники - продукт Вожделения. Но, если копнуть глубже, ПОЧЕМУ этот объект способен вызывать в нашем сердце любовь? Я думаю - только лишь оттого что в него была ВЛОЖЕНА Любовь Души. Она "увязла" в этом джипе, и, согласно некоему "Закону Сохранения Энергии Любви", продолжает вызывать ответную Любовь на свою красоту. И это прослеживается буквально во всем - от создания произведений искусства и техники, до воспитания детей. Чем больше Любви Души матери и отца вложено в дитя, тем оно прекраснее - как правило, хотя конечно, бывают исключения в виде маленьких демонов. Художник или композитор вложат частицу Божественной Любви Души в свою картину, мелодию - и они начинают тотчас притягивать, пробуждать ответную Любовь в других душах, которая проявляется сначала в восхищении, а затем и в денежном эквиваленте. То же происходит и с храмом - чем больше храм сеет Любовь в обществе в виде заботы о его душах, тем больше отвечает взаимностью это общество, и ящик для пожертвований переполняется крупными купюрами энергии Любви...

Таким образом, Вожделения, как отдельного свойства или состояния Души не сущетсвует в Природе. Есть лишь Любовь Души, направленная на разные объекты. И, в зависимости от совершенства этих объектов или субъектов (а Господь - самый совершенный субъект), меняется количество и длительность Счастья, получаемого в качестве "отдачи" от вложений Любви Души. Несовершенный объект Любви способен отдать лишь такое же несовершенное Счастье (короткое, иллюзорное и тп.). Такова, вкратце, моя теория "Единого Поля" в духовной физике.))
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Если коротко, то любовь по своей природе бескорыстна, это желание отдавать, дарить счастье другим и от этого становиться счастливее самому, но не обязательно. Вожделение - это корыстное желание брать, иметь, желание получать счастье для себя, но возможно при этом и давать его другим, но не обязательно.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо, но если даже определить Вожделение как нечто эгоцентричное, желание брать, то все равно без Любви взять ничего не получится - так устроен этот мир, за все надо платить.. И платить чистым золотом Любви.. То есть, на каком-то этапе пытаться сначала отдать, послужить - тот же джип тому пример, он бы не стал таким совершенным при доминирующем желании ВЗЯТЬ... Т.е., эти понятия не пересекаются и не исключают др. друга, и Любовь у обусловленной души, всегда находится в каком-то балансе с Вожделением. Преданные лишь смещают этот баланс по-максимуму в пользу Любви.

И кстати, насчет бескорыстности Любви.. Тоже сомнительно. )) Ведь мы всегда любим за ЧТО-ТО хорошее или прекрасное. Например, за что можно любить Кришну? Просто так? Мы не можем полюбить Пустоту, лишенную качеств или нечто с плохими качествами, если только не испортим свой вкус, погрузив разум в иллюзию.. Мы, (вернее я) любим Кришну за ОБЩЕНИЕ, связь с Ним как с Кем-то прекрасным\всемогущим\чистым\абсолютным.. Мы не сможем полюбить, пока не узнаем что-то об объекте своей Любви, за что сможем его полюбить.. Или тот же пример бескорыстности любви матери. .За что она в самом деле любит свое дитя? - В первую очередь, догадываюсь, за то что оно - ЕЕ дитя. Плоть от плоти. И лишь после идут в счет его внешние\внутренние качества. Даже мать любит за что-то..

И если попытаться упростить терминологию, то можно заменить Вожделение на "Любить брать" а Любовь на "Любить отдавать"..
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.03.2012 в 12:11.

Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь. и если ты живёшь в благости, ты можешь её сохранить и тогда она будет только возрастать и делать человека счастливым, а если это любофь, то она человека сделает только несчастным.

Думаю, что ключевое отличие все же в бескорыстии и его отсутствии. Отдавать и брать можно тоже с корыстными мотивами, даже с самыми безобидными, но корыстными. Настоящее же бескорыстие - беспричинно.
    Вот замечательная история про бескорыстие:

"— Это потому, что здесь одной храбрости мало, — сказала Кнопочка. — Я в какой-то сказке читала, что надо совершить три хороших поступка подряд. Тогда перед тобой появится волшебник и даст тебе все, что ты у него попросишь.

— И даже волшебную палочку?

— Даже волшебную палочку.

— Ишь ты! — удивился Незнайка. — А что, по-твоему, считается хорошим поступком? Если я, например, утром встану и умоюсь холодной водой с мылом — это будет хороший поступок?

— Конечно, — сказала Кнопочка. — Если кому-нибудь будет тяжело, а ты поможешь, если кого-нибудь станут обижать, а ты защитишь — это тоже будут хорошие поступки. Даже если кто-нибудь поможет тебе, а ты за это скажешь спасибо, то также поступишь хорошо, потому что всегда надо быть благодарным и вежливым.

— Ну что ж, по-моему, это дело нетрудное, — сказал Незнайка.

— Нет, это очень трудно, — возразила Кнопочка, — потому что три хороших поступка надо совершить подряд, а если между ними попадется хоть один плохой поступок, то уже ничего не выйдет и придется все начинать сначала. Кроме того, хороший поступок будет только тогда хорошим, когда ты совершишь его бескорыстно, не думая о том, что ты делаешь его для какой-нибудь собственной выгоды."

Продолжение тут http://lib.rus.ec/b/349883/read
    ))

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    И если попытаться упростить терминологию, то можно заменить Вожделение на "Любить брать" а Любовь на "Любить отдавать"..
    Вожделение - это желание эксплуатировать, если сказать строже, добиваться своего при помощи насилия над другим живым существом. Вожделение - это грех.
    Господь Кришна говорит в "Бхагавад-гите", 3.37: "Вожделение - это греховный, всепожирающий враг всех живых существ в этом мире". И там дальше идет серия отличных стихов про вожделение.
    Поэтому упрощать терминологию не нужно, так как в вашем случае смысл изменился на противоположный.
    Любовь это противоположность вожделению и заменять вожделение на любовь все равно что заменять день на ночь или добро на зло. Лучше так вольно не интерпретировать философию. Кришна в Бхагавад-гите дает достаточно четкое описание вожделение. Шрила Прабхупада добавляет в комментариях. Одно дело описывать любовь в разных аспектах, свое понимание любви, другое дело - придумывать собственную терминологию в противовес имеющейся. Здесь надо быть аккуратнее.
    ISKCON

А вот же в Шримад-Бхагаватам про любовь:" В богооткровенных писаниях перечислены двенадцать разновидностей рас: 1) раудра (гнев), 2) адбхута (удивление), 3) шрингара (супружеская любовь), 4) хасйа (смех), 5) вира (рыцарство), 6) дайа (милость), 7) дасйа (служение), 8) сакхйа (дружба), 9) бхайанака (ужас), 10) бибхатса (потрясение), 11) шанта (нейтральное отношение), 12) ватсалйа (родительские отношения).Совокупность этих рас называется любовью. Любовь проявляется в первую очередь в поклонении, служении, дружбе, родительской привязанности и супружеской любви. Когда же эти пять видов проявлений отсутствуют, любовь косвенно выражается в виде гнева, удивления, смеха, рыцарства, страха, потрясения и так далее. Например, раса любви мужчины к женщине называется супружеской любовью. Но когда эти любовные отношения нарушаются, могут возникнуть удивление, гнев, потрясение и даже ужас. Порой любовные отношения между двумя людьми достигают своей кульминации в ужасных сценах убийства.
    Эти расы проявляются в отношениях между людьми и между животными. В материальном мире невозможны взаимоотношения или расы между человеком и животным или между человеком и живым существом другого вида. Обмен расами происходит между представителями одного вида. Что же касается духовных душ, то они качественно едины с Верховным Господом. Поэтому первоначально обмен расами происходил между духовным живым существом и духовным целым - Верховной Личностью Бога. Духовный обмен, раса, между живыми существами и Верховным Господом во всей своей полноте проявляется в духовном бытии.
    Поэтому в шрути-мантрах, ведических гимнах, Верховная Личность Бога называется «первоисточником всех рас«. Общаясь с Верховным Господом и находясь с Ним во взаимоотношениях своей изначальной расы, живое существо обретает истинное счастье."

Это Шримад-Бхагаватам 1.1.3 в комментарии.

День рождения
    09-02-1975
    Любопытно..) Согласен, надо быть осторожнее, поэтому и спрашиваю.. Просто, моя любовь (опять она ) к красоте математического обобщения иногда приводит к шальным мыслям типа "вожделение - это та же любовь но со знаком минус". А почему собственно минус? Как известно из математики, положительное в сумме с отрицательным (больше его по модулю) дает отрицательное число.. Также и Любовь, направленная на множество материальных вещей в сумме становится отрицательной, превращаясь в вожделение. И наоборот, отрицательная Любовь или Вожделение, будучи направлена на "бесконечно положительный субъект", коим является Бог, становится сама положительной, - пример кажется есть тоже в ШБ, в истории о горбунье Кубдже (?) которая сначала вожделела к Кришне, а затем по Его милости стала Его преданной... Но это для любителей формул, остальным действительно лучше и проще считать Вожделение, полярным антагонистом Любви, способным бросить ей вызов. То же что и в христианстве, люди создают полярную силу противостоящую Богу - Сатану, тем самым делая Бога беспомощным, уравнивая силы Добра и Зла. Поэтому я не верю в христианских чертей, потому что считаю что Богу ничто не способно бросить вызов и тем более противостоять, если это, конечно, настоящий абсолютный Бог, а не полубог.

А определение Любви из ШБ конечно тоже верно, но наверное, рассчитано не на ученых, т.к. перечисляет различные проявления и грани одной главной эмоции и энергии Души - Любви. Их перечислено всего 12-ть, но неужели Любовь ограничена лишь этими 12-тью проявлениями? Это соответствует направлению универсальной энергии любви души на 12 разных объектов\субъектов. Но ведь их может быть и 120 и 1200.. Столько же и рас-вкусов Любви и ее разновидностей возникнет тогда. Или это не так?

F

Столько же и рас-вкусов Любви и ее разновидностей возникнет тогда. Или это не так?

F
    Вкусов,рас -бесконечное количество,просто описаны основные.
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Таким образом, Вожделения, как отдельного свойства или состояния Души не существует в Природе. Есть лишь Любовь Души, направленная на разные объекты. И, в зависимости от совершенства этих объектов или субъектов
    , ведь: БГ 3.37 комм. Когда живое существо вступает в контакт с материальной природой, его вечная любовь к Кришне, взаимодействуя с гуной страсти, преображается в вожделение. Или, другими словами, чувство любви к Богу трансформируется в вожделение, подобно тому, как молоко в соприкосновении с кислым тамариндом превращается в простоквашу.

Ну разве что вот тут и тут, по-моему, формулировка не совсем логична:
    Мы не сможем полюбить, пока не узнаем что-то об объекте своей Любви, за что сможем его полюбить..
    получается, что Любовь у души сперва не существует, а потом возникает.
    Мы, (вернее я) любим Кришну за ОБЩЕНИЕ, связь с Ним как с Кем-то прекрасным\всемогущим\чистым\абсолютным..
    ведь получается, что любить за что-то (как мы любим джип и т.п.) - это уже вожделение. Настоящая Любовь - это просто любить, без "за", "из-за", "ради".
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 26.03.2012 в 21:56.

День рождения
    09-02-1975
    Вкусов,рас -бесконечное количество,просто описаны основные.
    Вот это уже больше похоже на истину..

получается, что Любовь у души сперва не существует, а потом возникает.
    Нет, почему же, Любовь Души как тепло огня или его свет всегда остается у Души, просто как энергия, способность любить. Возможно, Душа сама состоит из этой божественной энергии. А любить низачто - это по моему, такое же абстрактное понятие, не существующее в реальности, как и понятие "математическая точка ". Нечто идеализированное. Попытайтесь полюбить сами строго "низачто" или найдите такого человека. Но даже если найдете такого, это не будет доказательством, поскольку чужая душа - всегда потемки. Поэтому начните с себя.. Я считаю что любить за что-то хорошее\абсолютное - вполне себе нормально и даже более персонально, чем любить безличное прекрасное "нечто"..

Еще кое-что стоит добавить о Любви. Любовь - абсолютное чувство из царства Абсолюта. Поэтому, мы не можем полюбить что-то неидеальное, и всегда идеализируем объект любви. Потому что, как все догадываетесь, это чувство предназначено для Кришны. Для Самого-Самого Совершенного.. И мы на самом деле любим все эти красивые вещи или существа - лишь, как говорит Кришна, за "искру Его великолепия" в них.. Взять тот же джип. Он создает вокруг себя мощное информационное интеллектуальное поле, созданное трудом десятков и тысяч лучших умов и любовью их душ.. И мы на самом деле испытываем тягу к Кришне, восхищаясь тем что так напоминает плоды Его Разума. И мы не сильно при этом ошибаемся: я давно понял что все творцы во всех областях творят лишь с помощью Параматмы, чувства Истины\Гармонии и тп в сердце... Таким образом, привлекаясь подобными творческими плодами, мы привлекаемся чем-то божественным во всем этом.
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.03.2012 в 22:50.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    А, извиняюсь, действительно, я слишком.. абстрактно выразился.
    "Любить ни за что", "просто любить" = любить потому что это в моей природе, потому что иначе не могу. "Для меня нет иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им, даже если Он грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, не появляясь предо мной. Он волен делать все, что пожелает, ибо Он, несмотря ни на что мой Господь, которому я поклоняюсь, и останется Им навсегда."

День рождения
    09-02-1975
    Хорошо, а вы любили бы Бога, не зная что Он - Бог? Мы не можем любить то чего не знаем и что не ценим, ИМХО, конечно. В жизни своей пока не встречался с подобным. А красивые идеалы оторванные от жизни\реальности - это не мое.. И на практике, Любовь - очень разборчива и любит как правило свой Идеал.. Вожделение - да, оно неразборчиво и может "любить все подряд". А как же тогда сострадание и любовь к падшим, например, бомжикам? Ведь они неидеальны, спросите вы. Как же и за что их тогда любить? Ответ прост - наверное их не надо любить. Сама Вселенная сделала видимыми их грехи, чтобы их меньше любили.. Слышал, кто помогает таким, берет часть их кармы на себя.. К падшим можно проявлять сострадание, которое есть отблеск все той же любви к Идеальному. Сострадание к Неидеальному по сути есть стремление сделать его похожим на свой Идеал. А если Идеала не будет.. Не будет и Любви и сострадания. Не с чем будет просто сравнивать, все станут сразу одинаково хорошими и плохими...
    Последний раз редактировалось Aziz; 27.03.2012 в 01:19.

Хорошо, а вы любили бы Бога, не зная что Он - Бог?
    Жители Вриндавана не знают что Кришна Бог .
    А как же тогда сострадание и любовь к падшим, например, бомжикам? Ведь они неидеальны, спросите вы. Как же и за что их тогда любить? Ответ прост - наверное их не надо любить.
    Правельно,Вы не сможете их любить искуственно,необходимо понимание,что всё есть Кришна.
    Слышал, кто помогает таким, берет часть их кармы на себя..
    помощь в гуне благости не говоря уже о шудха саттве,никак не может навредить.
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Чайтанья Чаитамрита Ади Лила, Глава 4:

ТЕКСТ 164
    кама, према, — донхакара вибхинна лакшана
    лауха ара хема йаичхе сварупе вилакшана

кама — вожделение; према — любовь; донхакара — между собой; вибхинна — различные; лакшана — качества; лауха — железо; ара — и; хема — золото; йаичхе — как; сварупе — по природе; вилакшана — различные.

Вожделение и любовь так же отличаются друг от друга, как железо и золото.

КОММЕНТАРИЙ: Человеку необходимо попытаться понять различие между плотской и чистой любовью. Это два разных чувства, имеющих абсолютно разную природу. Между ними такая же пропасть, как между железом и золотом.

ТЕКСТ 165

атмендрийа-прити-ванчха — таре бали `кама'
    кришнендрийа-прити-иччха дхаре `према' нама

атма-индрийа-прити — наслаждения для собственных чувств; ванчха — желание; таре — то; бали — называю; кама — вожделение; кришна- индрийа-прити — наслаждения для чувств Господа Кришны; иччха — желание; дхаре — носит; према — любовь; нама — название.

Желание удовлетворять собственные чувства именуется камой, вожделением, а желание услаждать чувства Господа Кришны называют премой, или чистой любовью.

КОММЕНТАРИЙ:

Чистая любовь описана в шастрах так:

сарватха дхвамса-рахитам
    сатй апи дхвамса-каране
    йад бхава-бандханам йунох
    са према парикиртитах

«Если любовные отношения сохраняются, несмотря на серьезные причины для разрыва, их считают чистыми».
    Гопи всецело зависели от Кришны и были связаны с Ним узами чистой любви. Они и думать не могли о плотской любви, основанной на желании чувственных наслаждений. Единственный смысл их жизни — видеть Кришну счастливым во всех отношениях. При этом они никогда не думали о собственных интересах. Свою жизнь они посвятили тому, чтобы доставлять удовольствие Личности Бога, Шри Кришне. Поэтому в отношениях гопи и Кришны нет даже намека на плотскую любовь.

Автор «Шри Чайтанья-чаритамриты» однозначно утверждает, что мирская любовь сводится к эгоистическому удовлетворению чувств. В основе всех ведических предписаний, позволяющих человеку обрести славу, детей, богатство и так далее, лежат все те же чувственные наслаждения. Жажду этих наслаждений можно прикрывать заботой о благе общества, национализмом, религией, альтруизмом, этикой, библейскими заповедями, заботой о здоровье, кармической деятельностью, благопристойностью, терпимостью, заботой о личном благополучии, стремлением к освобождению от материального рабства, прогрессом, привязанностью к семье, страхом общественного осуждения или законопослушностью, и тем не менее за всем этим будет стоять лишь одно: тяга к чувственным удовольствиям. Любая благочестивая деятельность в этом мире продиктована главным образом корыстными побуждениями, ибо никто не станет жертвовать своими интересами даже ради самых популярных моральных и религиозных идей. На духовном же уровне человек выше подобной корысти, и свой единственный долг он видит в вечном служении Кришне, абсолютной Личности Бога. Всякая деятельность, проникнутая таким духом, называется чистой любовью к Богу; ее единственная цель — доставить удовольствие Шри Кришне. А действие, совершаемое ради собственного наслаждения, есть не более чем проявление вожделения. Иногда такие действия совершают открыто, а иногда пытаются завуалировать.

ТЕКСТ 166

камера татпарйа — ниджа-самбхога кевала
    кришна-сукха-татпарйа-матра према та' прабала

камера — вожделения; татпарйа — цель; ниджа — свое; самбхога — наслаждение; кевала — только; кришна-сукха — счастье Господа Кришны; татпарйа — намерение; матра — только; према — любовь; та' — поистине; прабала — могущественная.

Вожделение толкает к удовлетворению собственных чувств, а любовь вдохновляет дарить наслаждение Господу Кришне. Поэтому она таит в себе огромную силу.

День рождения
    09-02-1975
    Жители Вриндавана не знают что Кришна Бог
    Но они же любили Его за какие-то весьма заметные хорошие ВНЕШНИЕ\ВНУТРЕННИЕ признаки. Если бы Кришна принял форму Нага (змеи), то кто бы любил Змею, пусть и скрыто Божественную?)) Змей в Индии принято насколько я знаю побивать палками, а не любить.. Так что пока не могу разглядеть здесь ничем не мотивированную вышеупомянутую спонтанную, "слепую" Любовь, без оглядки на качества ее объекта.
    Тут пришли утром еще мысли - все гораздо глубже (или хуже ) - Любовь для Души - это ее жизненная потребность, ее Дыхание Жизни. Фактически, единственное что может делать Душа - это Любить, т.к. она вероятно состоит из энергии любви. И Параматма, как там говорится, улавливает ее желания подобно аромату цветка и исполняет, дает Душе то, что она любит, (если заслужено по карме). Поэтому, в этом смысле возможна немотивированная ничем Любовь, потому что для Души это естественно - любить. Поэтому, она всегда ищет, чтобы ей полюбить еще..)) Постоянно разочаровывается, пока не найдет достойный объект Любви - Бога.

Вожделение и любовь так же отличаются друг от друга, как железо и золото.
    - Да, только атомным весом..))
    Вожделение толкает к удовлетворению собственных чувств, а любовь вдохновляет дарить наслаждение Господу Кришне.
    Чем отличается от: "Единая и неделимая, неизменная и абсолютная, вечная Любовь Души, направленная на материальное, толкает к удовлетворению собственных чувств, не превращаясь в вожделение, но все равно оставаясь Любовью Души направленной на недостойный объект, а та же любовь, направленная на духовное, вдохновляет дарить наслаждение Господу Кришне. Любовь Души в некотором смысле подобна электричеству - может и лечить, может и убить - смотря на что ее Душа направит. Может служить, может эксплуатировать. И это действительно великая сила.. Разница лишь в терминах. Просто нет смысла плодить термины, если можно все описать через один - это более научно.

PS: если можно везде по тексту исправить "субъект" на "объект" - навел спец-но справки, в данном случае живых существ, Бога, как тех на кого направлены мои действия (Любовь) можно считать объектами, хоть они и одушевлены. Субъектом в данном случае является инициатор взаимодействия, т.е. тот кто любит.
    (http://otvety.google.ru/otvety/threa...74ac32eabd2318)
    Последний раз редактировалось Aziz; 27.03.2012 в 11:22.

Но они же любили Его за какие-то весьма заметные хорошие ВНЕШНИЕ\ВНУТРЕННИЕ признаки. Если бы Кришна принял форму Нага (змеи), то кто бы любил Змею, пусть и скрыто Божественную?))
    Действительно, гопи нужна только форма Шьямасундары, они избирательны в отношении формы, четырёхрукая форма Нарайаны их не привлекла

Когда Кришна принял облик телят и пастушков то матери этих детей и коровы стали относиться к ним с большей любовью.Форма вторична.
    И еще...

Иногда Господь Кришна развлекался, переодеваясь женщиной. Увидев Его в этом обличье, Уддхава воскликнул: «Поразительно, что я испытываю к этой женщине ту же экстатическую любовь, что и к Самому Господу Кришне. Сдается мне, что это Кришна, переодетый женщиной!»
    Любая попытка быть наслаждающимся это вожделение.Преданный Бога не имеет никаких материальных желаний .
    Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 27.03.2012 в 12:10.

День рождения
    09-02-1975
    Тогда из этого можно сделать лишь такой вывод - Господь - уникальный объект, присутствие или близость которого Душа может распознать без помощи Разума, органов чувств и прочего. Иначе говоря, если вам встретится Бог, у вас не будет в этом ни малейших сомнений, если только Он Сам Себя не пожелает скрыть, наслав на вас Свою иллюзорную энергию. Нечто вроде того как магниты чувствуют друг друга, так же и Душа способна чувствовать Сверхдушу. И тогда у нее не будет возникать желания что-то знать, чтобы любить. Она будет чувствовать что перед ней сама Точка Отсчета всех ее ценностей. Сам источник ее Любви. Как-то так..

Любая попытка быть наслаждающимся это вожделение.
    А стремиться к Счастью? Мечтать? Для Души это естественно. А вкус духовного счастья, которым тоже можно наслаждаться? Не вижу смысла и достоинства в страданиях и сознательном уклонении от наслаждений и стремлении к страданиям.
    Преданный Бога не имеет никаких материальных желаний
    А кто тогда становится Брахмой? Ведь у него были какие-то тонкие матер. желания, иначе бы Он не остался здесь. Тем не менее, Он - великий преданный Господа.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права