Показано с 1 по 2 из 2

Тема: ложное эго

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972

ложное эго

Мои поклоны, уважаемый Враджендра Кумар прабху.

Что происходит с ложным эго после смерти физического тела?
    Что происходит с ложным эго после рождения в новом материальном теле?
    Если у младенцев нет самоотождествления, значит, у них нет и ложного эго?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Что происходит с ложным эго после смерти физического тела?
    Ложное эго отвечает за глубинные привязанности и потому оно задает направление движения души в новое тело.

Что происходит с ложным эго после рождения в новом материальном теле?
    Оно стимулирует развитие концепции "я и мое" у обусловленной души в конкретном теле.

Если у младенцев нет самоотождествления, значит, у них нет и ложного эго?
    У них есть самоотождествление, но пока в неразвитом виде. Сознание младенца покрыто гуной невежества и потому все функции тонкого тела (ложное эго, ум и разум) мало проявлены на начальном этапе. По мере роста тела постепенно эти функции начинают активизироваться, т.к. возрасатет гуна страсти, способствующая движению и ускорению всех процессов. Так ребенок начинает отождествлять себя с телом (я - это тело) и развивает привязанности к тому, что окружает его тело (мои игрушки, моя мама, мой дом и т.д.) Ложное эго является производной от авидьи - базового невежества, которое лежит в основе материального мира. Поэтому ложное эго в этом мире есть у всех (кроме редких чистых душ) и проявляется в разной степени на разных этапах развития. Во время глубокого сна все функции нашего тонкого тела тоже кажется не существуют, но после пробуждения они опять начинают активно работать. Состояние младенца можно сравнить с постепенным пробуждением после состояния глубокого невежества.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права