Разве бывают одинаковые духовные имена ?![]()
Разве бывают одинаковые духовные имена ?![]()
мои поклоны ...
Конечно, бывают. Санскрита мало, а преданных много![]()
А факты :о)
мои поклоны ...
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Сапта Риши есть одесский и тираспольский, Гиридхари черниговский и одесский...
Ямуна Дживана есть матаджи и прабху.
... А Шридхамов вообще тьма... Я только троих знаю...
Но Ямун, наверное, больше всех (:
тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».
А разве вопрос про имена не был шуткой?
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
мои поклоны ...
А в духовном мире имена должны быть у всех по-настоящему разные? Как например говорится ,что все коровы там неповторимого окраса.
А есть где-то список имён даваемых при инициации? Санскрит как сверхязык наверняка чемпион по количеству имён. С одной стороны нет однообразия когда все прабху Кришна дасы,а матаджи Кришна деви даси,а с другой получается что количество имён ограничено- повторы есть.
Повторы вносят свои вкусы, смотрите, сколько интереса в этой теме
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Вот например кто-то ссылается на кого-то, почему никто не уточняет какой именно ?
мои поклоны ...
В случае повторяющихся имён указывают имя духовного учителя. У учеников одного духовного учителя, конечно, духовные имена не повторяются.
Видимо, в контексте понятно, о ком речь.
Хотя я, наверное, что-то не понимаю в данной теме. Может быть, объясните конкретнее, что именно беспокоит?
тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».
особо ничего не боскоит, так детали )
Время придёт, и преданных будет очень много, как машин, которые требуют номера, интересно - какая реформа ожидает )
просто думал что имена как правило не повторяются, здесь читал как один из Администраторов сказал, что узнает там про кого-то по его духовному имени, как его успехи, насколько он зарекомендовал себя и т.д. - вот и подумал что есть база, в которой нет повторов. Это всё мысли, которые наверно требуют объяснений.
мои поклоны ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)