Показано с 1 по 20 из 20

Тема: одинаковые духовные имена

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982

одинаковые духовные имена

Разве бывают одинаковые духовные имена ?
    мои поклоны ...

Конечно, бывают. Санскрита мало, а преданных много

День рождения
    08-19-1982
    А факты :о)
    мои поклоны ...

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    А факты :о)
    Да полно! Вот, например, Вриндаван Чандра прабху еще в Туле есть. И даже Лакшмана Прана дасов в России как минимум двое. Но рекордсмены - Даял Нитаи прабху, они, наверное, почти в каждом городе есть. Я лично троих знаю.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Сапта Риши есть одесский и тираспольский, Гиридхари черниговский и одесский...

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Ямуна Дживана есть матаджи и прабху.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Сапта Риши есть одесский и тираспольский, Гиридхари черниговский и одесский...
    В Екатиринбурге был...

Пользователь Array
    День рождения
    03-31-1965
    ... А Шридхамов вообще тьма... Я только троих знаю...

Виджитатм, кроме себя, знаю как минимум троих.

Но Ямун, наверное, больше всех (:
    тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».

А разве вопрос про имена не был шуткой?
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Jamuna d. d. Посмотреть сообщение
    Но Ямун, наверное, больше всех (:
    Имеется ввиду полное соответствие во всех частях имени. Не только Ямуна, но и остальные добавки.
    Собственно с помощью разума само домыслилось, например как записываются в базу и как найти определённого преданного. Но прочитать то, как действительно делается - не против :о)
    мои поклоны ...

А в духовном мире имена должны быть у всех по-настоящему разные? Как например говорится ,что все коровы там неповторимого окраса.

А есть где-то список имён даваемых при инициации? Санскрит как сверхязык наверняка чемпион по количеству имён. С одной стороны нет однообразия когда все прабху Кришна дасы,а матаджи Кришна деви даси,а с другой получается что количество имён ограничено- повторы есть.

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    А разве вопрос про имена не был шуткой?
    увы, я не настолько продвинутый, чтобы шутить ) хотя и хочется )
    мои поклоны ...

Повторы вносят свои вкусы, смотрите, сколько интереса в этой теме
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    А в духовном мире имена должны быть у всех по-настоящему разные? Как например говорится ,что все коровы там неповторимого окраса.
    В духовном мире тоже есть повторы. Например, мальчик-пастушок Арджуна и другой Арджуна, сын Панду.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    В духовном мире тоже есть повторы. Например, мальчик-пастушок Арджуна и другой Арджуна, сын Панду.
    А разве Арджуна, сын Панду, есть в духовном мире именно в форме великого кшатрия? Мне казалось, что у него там другая сварупа и наверное другое имя.

День рождения
    08-19-1982
    Вот например кто-то ссылается на кого-то, почему никто не уточняет какой именно ?
    мои поклоны ...

например, как записываются в базу и как найти определённого преданного.
    В случае повторяющихся имён указывают имя духовного учителя. У учеников одного духовного учителя, конечно, духовные имена не повторяются.

Вот например кто-то ссылается на кого-то, почему никто не уточняет какой именно ?
    Видимо, в контексте понятно, о ком речь.

Хотя я, наверное, что-то не понимаю в данной теме. Может быть, объясните конкретнее, что именно беспокоит?
    тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Jamuna d. d. Посмотреть сообщение
    В случае повторяющихся имён указывают имя духовного учителя. У учеников одного духовного учителя, конечно, духовные имена не повторяются.
    Видимо, в контексте понятно, о ком речь.
    Хотя я, наверное, что-то не понимаю в данной теме. Может быть, объясните конкретнее, что именно беспокоит?
    особо ничего не боскоит, так детали )
    Время придёт, и преданных будет очень много, как машин, которые требуют номера, интересно - какая реформа ожидает )

просто думал что имена как правило не повторяются, здесь читал как один из Администраторов сказал, что узнает там про кого-то по его духовному имени, как его успехи, насколько он зарекомендовал себя и т.д. - вот и подумал что есть база, в которой нет повторов. Это всё мысли, которые наверно требуют объяснений.
    мои поклоны ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права