Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Прошлое, файлы, майавада, санскрит, шикхи, рег.принципы, ашрам гуру, реакции,Божества

Пользователь Array Аватар для radhadas
    День рождения
    09-24-1985

Прошлое, файлы, майавада, санскрит, шикхи, рег.принципы, ашрам гуру, реакции,Божества

Примите мои поклоны!

1. Ощущаете ли вы постоянное присутствие Бога в своей жизни?
    2. Как вы считаете, в прошлой жизни вы были преданным Кришны?
    3. Удаление с компьютера (жесткого диска, флэшки и т.д.) шастр, фотографий Божеств, гуру не является оскорблением? Такие шастры, изображения имеют духовную силу?
    4. Как искоренить из наших храмов и общин атмосферу имперсонализма, чтобы отношения между преданными стали более личностными?
    5. Является ли неправильное произношение санскритских шлок оскорблением?
    6. Можно ли принимать духовное посвящение на уровне каништха-адхикари?
    7. Как вы считаете, какой возраст и духовный уровень (шрадха, садху-санга, бхаджана-крия и т.д.) предпочтительный для принятия харинама-дикши?
    8. Обязательно ли всем брахмачари и саньяси носить шикхи?
    9. Если преданный много лет искренне практикует садхану, повторяет 16 кругов, но не соблюдает все принципы и духовный учитель готов дать ему посвящение в случае наличия рекомендации, должен ли он обманывать руководство храма не признаваясь в регулярном нарушении четвертого регулирующего принципа , чтобы ее получить?
    10. В прежние времена ученики жили и обучались в ашраме гуру. Как добиться такого же результата в нашей ситуации, когда гуру приезжает в лучшем случае несколько раз в год?
    11. Если проповедник проповедует людям, но не рассчитывает брать на себя ответственность за их дальнейшее духовное продвижение, будут ли за это реакции? Проповедуя, берет ли человек на себя какую-то часть кармы того кому он открывает высшие идеалы? Может ли он получать какие-то реакции за то, что дает материалистам Кришну? Может такие реакции проявляются просто в виде влияния ума и энергетики тех с кем мы общаемся во время проповеди?
    12. Сколько по времени может длиться период анартха-нивритти?
    13. Почему Шрила Прабхупада устанавливал на Западе Божества Шри Шри Радха Кришна, а не только Шри Шри Гаура Нитай, ведь стандарт намного выше, да и реакции за сева-апарадхи серьезней?

Заранее благодарен!
    Харе Кришна!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    1. Стараюсь ощущать. Стараюсь видеть Его не только на алтаре, но и в сердцах других и в разных проявлениях этого мира.

2. Я не знаю своей прошлой жизни. Но когда я познакомился с Бхагавад-гитой, у меня было ощущение, что это я уже где-то читал и слышал. Все идеи были понятными и близкими. Так же я с детства интересовался йогой и эзотерикой. Вероятней всего я был скорее связан с философией, чем непосредственно с преданным служением.

3. Духовная сила изображений и шастр не зависит от материального носителя. Кришна может проявиться через любой носитель или без него. Что касается удаления изображений с диска, то это не является оскорблением, если это не продиктовано какими-то негативными соображениями.

4. Начните с себя и если у вас это получится, то другие последуют за вами.

5. Если вы учитесь их произносить, то это не является оскорблением. В процессе обучения ошибки неизбежны. Вообще в процессе преданного служения Кришне все наши материальные несовершенства смягчаются, т.к. у преданных есть самый возвышенный мотив – прославить Кришну. Но в случае с материальными ритуалами, когда высокой мотивации нет, тогда брахманы несут ответственность за все ошибки, включая ошибки произношения мантр.

6. Конечно можно. А как же еще преданный из каништхи станет мадхйамой?

7. Физический возраст не имеет значение, т.к. инициация должна приниматься на уровне духовной зрелости. Шанкарачарья в 5 или 6 лет принял саннйасу. А кто-то только в 60 лет получает первую инициацию.

8. Ну, если даже саннйаси и брахмачари не будут носить шикхи, то кто же их будет носить? Им сам Бог велел. Брахмачари и саннйаси скрывать нечего, т.к. они не ходят на работу и не повязаны никакими социальными условностями, в отличие от грихастх.

9. Обманывать никого не надо, иначе мы сами окажемся обманутыми. Нужно честно признаться духовному учителю в своих трудностях и оставить решение на волю старших.

10. Нужно просто расширить свои представления о гуру. Если преданный считает, что гуру – это только дикша-гуру и не замечает других гуру вокруг себя, то ему трудно будет учиться. Если человек является серьезным учеником, то он будет видеть гуру повсюду. Дикша-гуру – это один из гуру, но не единственный. Дикша-гуру один и он выполняет роль отца, а шикша-гуру подобен матери или кормилице и кормилиц может быть много. Если мы воспринимаем только своего дикша-гуру и игнорируем других преданных, это видение каништха-адхикари.

11. Кришна защищает искреннего проповедника. Доля ответственности проповедника определяется не автоматически. И слушатель и проповедник ответственны за свою квалификацию. Если между ними официальных отношений учитель-ученик или наставник-подопечный, то ответственность минимальна. Если оба взяли на себя определнные обязательства, тогда обоюдная ответственность возрастает.

12. Период анартха-нивритти может длиться от нескольких лет до нескольких жизней, в зависимости от силы материальных привязанностей человека.

13. Дело в том, что мы общаемся не с каким-то капризным Богом, который чуть что, сразу мечет в нас громы и молнии, а с любящим Богом, который с терпением и снисходительностью помогает нам духовно расти. Поэтому Шрила Прабхупада устанавливал Радху и Кришну и молился Им, чтобы Они милостиво принимали служение незрелых преданных и наставляли их изнутри. В те времена иначе было невозможно. Времени было мало, а Шриле Прабхупаде нужно было многое успеть. Поэтому он многое преданным давал авансом, надеясь, что они всему обучатся. Похоже, что риск оправдал себя в большинстве случаев.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права