Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Желания

Желания

Примите мои поклоны,Враджендра кумар Прабху.
    О важности желаний.Наша природа - желать.Многие говорят о важности желаний в нашей жизни.Очень важно понять,чего же я хочу,иначе будешь просто плыть по течению.
    Как выявить свои настоящие желания?
    Что делать,если есть желания,противоречащие принципам религии?
    Материальные желания есть,но есть и понимание,что они принесут страдания.Духовные желания абстрактны,размыты,как бы в теории,не прочувствованны еще по-настоящему,еще не стали своими в том смысле,что они даны Шрилой прабхупадой.То есть еще нет способности хотеть духовных благ по-настоящему.Но и следовать за материальными желаниями уже нет смысла.
    Можете прокомментировать такую ситуацию.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Сейчас обусловленная душа (даже начинающий преданный) напоминает клумбу, на которой растут разные цветы и растения. Духовные желания исходят из души. Материальные желания исходят из тонкого тела. Какие-то материальные желания являются вполне осознанными и сформулированными. Другие находятся в полупроявленном состоянии или состоянии сна и воспринимаются нами как смутные побуждения. Это происходит потому, что наша карма многослойна (прарабдха, апрарабдха, кута, биджа, пхалон-мукхам). А желания души скрываются под нашей многослойной кармой и потому они размыты и неконкретны. В процессе правильного общения со святыми преданными духовные желания начинают оформляться более конкретно, а материальные желания начинают ослабевать. Честный самоанализ и процесс анартха-нивритти можно сравнить с пропалыванием грядки, на которой растет растение Бхакти. Если все это действительно происходит, то духовные желания становятся ясными и выходят на первый план, а материальные желания уходят на второй план и постепенно исчезают, если преданный не совершает ошибок и оскорблений.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права