Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Долг и вера.

Долг и вера.

Что выше? Не могу не исполнять свой долг перед близкими, но из-за этого ограничивается время на изучение веры, нарушается распорядок дня, не выполняются некоторые предписания и проводники благости. Компромисса не имеется возможности достигнуть.

И еще. Читал про правильную жизнь. Долг-богатство-насладжения-мокша.
    На практике исполнение долга не приносит богатств материального мира сверх необходимого, что не оставляет возможностей для наслаждения.

Харе Кришна, Гулена!

Что выше? Не могу не исполнять свой долг перед близкими, но из-за этого ограничивается время на изучение веры, нарушается распорядок дня, не выполняются некоторые предписания и проводники благости. Компромисса не имеется возможности достигнуть.
    Если речь идет не о сентиментальном понимании долга, возникающем из общих представлений о жизни и общественного договора, а о дхарме… Исполнение дхармы находится к гармонии с духовным путем. Следование дхарме тела является частью пути вайдхи-садхана-бхакти, об этом говорит Господь Капила в Шримад Бхагаватам 3.3. ("свадхармена", "свадхарма-чаранам").

Компромисса не имеется возможности достигнуть.
    Кришна является всеконтролирующим. Видя искреннее желание преданного служить Ему, Он способен изменить внешние обстоятельства, в которых находится преданный, если они неблагоприятны для его практики Сознания Кришны.

И еще. Читал про правильную жизнь. Долг-богатство-насладжения-мокша.
    На практике исполнение долга не приносит богатств материального мира сверх необходимого, что не оставляет возможностей для наслаждения.
    Данный принцип предназначен прежде всего для карми. Богатство (артха), возникающее из исполения долга (дхармы) в этой жизни, относится на следующую жизнь. У преданных, как я объяснял в ответе на другой Ваш вопрос, изменения касаются текущей жизни и производятся непосредственно Кришной.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права