Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос о крийя-йоге

Вопрос о крийя-йоге

Харе Кришна, дорогие преданные! Примите мои поклоны.
    Меня интересует, как ИСККОН относится к практике того, что называется крийя-йогой. В частности к школе http://www.anаnda.ru
    Не искажено ли в их понимании то, что описывается в Бхагавад-Гите?
    Можно ли человеку, желающему идти по пути бхакти, заниматься еще и крийя-йогой?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 23.12.2013 в 15:38.

Харе Кришна, Александр!

Из книги "Наука Самоосознания":

"Шрила Прабхупада. Вы говорили о Махариши. Он, кажется, написал какую-то книгу о «Бхагавад-гите»?
    Джон Леннон. Да, ее-то мы и читали.
    Шрила Прабхупада. Почему же он пользуется книгой Кришны, чтобы выдвинуть свою философскую теорию? «Бхагавад-гита» - это книга Кришны. Почему он использует книгу Кришны?
    Джон Леннон. Но он этого не делал. Он просто перевел ее.
    Шрила Прабхупада. Почему? Потому что авторитет книги Кришны очень велик.
    Джон Леннон. Я читал также отрывки из другого перевода, Парамахансы Йогананды.
    Шрила Прабхупада. Да, все эти люди пользуются книгой Кришны, чтобы придать видимость авторитетности своим выдумкам. Это делали Вивекананда, Ауробиндо, д-р Радхакришнан и Махатма Ганди. Так делали тысячи людей. Но почему они используют «Бхагавад-гиту» как средство для передачи собственных идей?
    Джордж Харрисон. Они только хотят передать ее на английском.
    Шрила Прабхупада. Нет! Речь идет не о переводе на английский. Речь идет об идеях, содержащихся в книге Кришны. Они искажают эти идеи. Не имеет значения, на какой язык они переводят ее - на английский или на персидский. Беда в том, что они пользуются авторитетом «Бхагавад-гиты», чтобы выдвинуть собственные представления. Почему они приводят цитаты из «Бхагавад-гиты», чтобы обосновать свои идеи, прямо противоположные идеям, которые излагает Кришна? Если они собираются писать о «Бхагавад-гите», то должны отбросить все свои выдумки и непосредственно излагать те выводы, к которым приводит «Гита». Почему они не представляют «Бхагавад-гиту» такой, как она есть? В этом заключается наше предложение."

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Большое спасибо, Ямуначарья дас! Вы очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права