вопросы, ответы, новые вопросы
Вопрос:Сообщение от atmavan
Почему каждый раз когда рассказываешь про свой успех в чем-то, начинаешь понимать что рассказывал про свое поражение?
Значит, это был не настоящий успех. Может, человек просто хотел похвастаться.
Наверное настоящим успехом нельзя похвастаться. Он просто есть…
Сообщение от atmavan
Почему человек, произведший сразу лучшее впечатление сначала, потом сильно разочаровует?
Если первые впечатления были только внешними, когда мы узнаем качества человека, они могут разочаровать. Но если впечатления духовные, то они не разочаруют.
-Что такое духовные впечатления?
Сообщение от atmavan
Почему те, кто проповедует счастливую семейную жизнь, сами больше всего страдают от остуствия таковой?
Не всегда. Есть много людей, которые служат Кришне и счастливы в своей семье.
Значит я таких еще не увидел…
Сообщение от atmavan
Исходя из предыдущего вопроса следует новый: а может те, кто проповедуют любовь к Богу, больше всего в ней нуждаются?
В любви к Богу нуждаются все живые существа. Кришне дорог каждый из нас.
Тонкость вопроса в том, что возможно человек проповедует те истины, в которых сам запутался, и хочет решить этот вопрос за счет других.
Сообщение от atmavan
Почему написанное в книге понимается по-разному? А если так, то зачем книга?
Если значение между строк, то может строки убрать?
Это зависит от накопленного опыта. Каждая прочитанная книга также добавляет опыт.
Тогда опыт важнее, чем книга? Может лучше делиться опытом а не знаеним?
Сообщение от atmavan
Почему Бога зовут Кришна, а не Стивен Кинг?
"Кришна" – значит "Всепривлекающий". Кто еще может быть всепривлекающим, если не Бог? А "Стивен Кинг" что значит?
Стивен Кинг означает «Король среди Богов»… Поверили? А почему бы и нет…
Сообщение от atmavan
Почему Стивен Кинг не Бог?
(я не прочитал ниодной книги Стивена Кинга, я просто так сказал)
Потому что он – обыкновенное живое существо.
Ну это очень субъективно. Он бы так наверное не сказал ?
Сообщение от atmavan
Когда я беседовал со своим другом атеистом, он спросил про кирпич. А почему ему не поколняться. Может это Бог? А действительно... Там же тоже Бог..
1) Потому что нужно очень возвышенное сознание, чтобы увидеть Бога во всех предметах.
2) Потому что кирпич не проявляет свойств личности.
3) Потому что кирпич не обладает всеми качествами Бога. Это лишь его ограниченная материальная энергия.
1Но то же возвышенное сознание нужно чтобы увидеть Бога и в Кришне или в гуру.
2А мурти проявляет свойства личности?
3.Ну он бы про себя так не сказал ?))
Сообщение от atmavan
Почему я должен верить в ваши ответы на мои вопросы?
Это зависит от доверия и опыта.
Я Вам могу доверять? Вы закрыли мою тему про сыроедение на форуме. Таков мой горький опыт ?
Сообщение от atmavan
Почему если имя Кришны абсолютно как Кришна, то мои многтысячные повторения не изменили меня.
Вы скажете надо с любовью. Так может просто любви достаточно, если в ней вся соль? (Важный для меня вопрос)
Совсем-совсем не изменили? Может, Вы хотите слишком быстрого результата?
Я хочу мгновенного результата, ведь это же Кришна. И я не раз слышал, что результат действительно может быть мгновенным.
Сообщение от atmavan
Почему я выбираю одни ответы и не принимаю на другие? А если отвернгнутые ответы - правильные?
Это зависит от доверия и Вашего опыта.
См.выше
Сообщение от atmavan
Что должно быть абсолютной точкой отсчета?
Священные писания.
Оо, их много… какие именно? И опять же появляются все те же вопросы…
Сообщение от atmavan
В чем прогрес жизни? Как его измерить? Как понять что я правильно выбрал метод измерения? А может никакого прогреса нет? Можте прогрес - это попытка убежать от себя?
Прогресс – в развитии любви к Богу. Если Вы сегодня что-то сделали для Кришны, значит, Ваш день не прошел напрасно.
Сегодня я задал ряд вопросов Кришне…. Ру…
Сообщение от atmavan
Если Кришна - самый лучший доктор, зачем нужна медицина?
Кришна дает людям знания. Медицина помогает реализовать это на практике.
Зачем лечить если можно не болеть?
Сообщение от atmavan
Если Кришна - лучший адвокат и судья, зачем нужны законы и их хранители?
В идеале хранители закона должны реализовывать на практике то, что получили из Дхарма-шастр, данных Кришной.
Недостаточно ли болезней и смерти и другий неприятностей кроме наказаний за преступления?
Сообщение от atmavan
Если Кришна - лучший учитель, зачем школы?
В школах учителя должны учить тому, что сами получили от своих учителей. Мало кто способен учиться непосредственно у Кришны.
Но все равно же всему мы учимся сами… Вы можете научиться у кого-то ездить на велосипеде? Меня папа учил… мучИл!! Не один день.. до слез. Все без толку. В другой день сел и поехал. И таких примеров масса.
Сообщение от atmavan
У меня сложилось впечатление, что вся человеческая деятельность - бесполезна.
Она вся исполнена несовершенства. Так что же в ней полезного?
Польза будет тогда, когда человек обратится к Богу. А иначе – да, бесполезно все.
Спасибо. Ответ понравился.. мне и наверное Кришне ?