Для меня мир - это тайна тайн. И наверное "не спать" - это постоянно стремится разгадать эту тайну. А уснуть - это думать, что я что-то понял про этот мир. Чем больше вознакает вопросов тем интереснее жить. А чем больше вознакает ответов, тем больше хочется задавать новых вопросов.
Вопросы:
Почему каждый раз когда рассказываешь про свой успех в чем-то, начинаешь понимать что рассказывал про свое поражение?
Почему человек, произведший сразу лучшее впечатление сначала, потом сильно разочаровует?
Почему те, кто проповедует счастливую семейную жизнь, сами больше всего страдают от остуствия таковой?
Исходя из предыдущего вопроса следует новый: а может те, кто проповедуют любовь к Богу, больше всего в ней нуждаются?
Почему написанное в книге понимается по-разному? А если так, то зачем книга?
Если значение между строк, то может строки убрать?
Почему Бога зовут Кришна, а не Стивен Кинг?
Почему Стивен Кинг не Бог?
(я не прочитал ниодной книги Стивена Кинга, я просто так сказал)
Когда я беседовал со своим другом атеистом, он спросил про кирпич. А почему ему не поколняться. Может это Бог? А действительно... Там же тоже Бог..
Почему я должен верить в ваши ответы на мои вопросы?
Почему если имя Кришны абсолютно как Кришна, то мои многтысячные повторения не изменили меня.
Вы скажете надо с любовью. Так может просто любви достаточно, если в ней вся соль? (Важный для меня вопрос)
Почему я выбираю одни ответы и не принимаю на другие? А если отвернгнутые ответы - правильные?
Что должно быть абсолютной точкой отсчета?
Для меня каждый день как минижизнь с миницелью, с миниистиной. И каждый раз все новое..
В чем прогрес жизни? Как его измерить? Как понять что я правильно выбрал метод измерения? А может никакого прогреса нет? Можте прогрес - это попытка убежать от себя?
Если Кришна - самый лучший доктор, зачем нужна медицина?
Если Кришна - лучший адвокат и судья, зачем нужны законы и их хранители?
Если Кришна - лучший учитель, зачем школы?
Это не шутки.. Ведь Кришна делает это все лучше. Не просто лучше, а в СОВЕРШЕНСТВЕ. В данном случае под Кришной я понимаю жизнь.
У меня сложилось впечатление, что вся человеческая деятельность - бесполезна.
Она вся исполнена несовершенства. Так что же в ней полезного?
Лучше всего вылечил себя я сам, все доктора были бесполезны. Лучше всего наказывал себя я сам, своими же поступками. Лучше всего я научил себя сам.
Когда я говорю сам, я осознаю что я не незавсим от других, а имею ввиду что в этих процессах не лежал бездейственно на столе под лампой у других. Я активно и сознательно действовал. А другие всегда оказывали лишь незначительный направляющей эффект.
еще столько есть вопросов... вспомню - напишу.. Если у Вас есть ответы - пишите. Хотя мое скромное мнение заключается в том, что вопросы нужны лишь вопрошающему, а ответы - отвечающему. Все мы имеем дело с собой, где-то в глубине которого живет всемогущий Кришна.