Сообщение от
Правислав
Суть кармы не в наказании (это понимание кармы в тамагуне), а в приведении в равновесие всей суммы наших действий во всех прошлых жизнях. Как маятник тик-так, тик-так. Убил-умри, украл-стань жертвой кражи, изнасиловал-стань жертвой насилия и т.д. И не нужны никакие ады, наказания, сомны демонов, всяких страшков. Это лишние элементы системы, лишняя понимаешь бюрократия. К чему всё усложнять и делать систему неэффективной, если всё прекрасно работает и так?
Насчёт желания секса и перевоплощения макакой в качестве наказания за это, абсурд, макака поймёт что секс - это плохо для человека? Я ведь грешил как человек, макака причём тут? Карму можно исправить только в том теле, в котором совершался проступок и никак иначе. Как исправить? Элементарно, дайте в следующей жизни человеку жизнь где он будет стремиться к духовному, а секс будет ему всё портить, он проклянёт секс на веки вечные и без макаки. Для дерева спать - дхарма, для тигра - убивать - дхарма, для макаки сексом заниматься - дхарма, как можно наказать душу за неисполнение своей дхармы в теле человека, помещая её в более примитивную форму жизни и давая тело с иной дхармой, ведь в них нет разума для осознания пагубности поступка?
Другая теория, что тела более низкой формы жизни мы сами выбираем добровольно. Извиняюсь, но если я хотел секса с человеками, я не буду хотеть секса с макаками волосатыми, увольте))). Если я хотел спать на кровати под одеялком, я не хочу стоять деревом и спать и т.п. Мы же привязаны к тем телам которые имеем, сказано же в ШБ, что привязаны, добровольно никто не прыгнёт в примитивную форму жизни, не лукавьте, это спекуляции и домыслы. Покажите хоть одного больного.)) И это только на уровне человека, я не говорю, что для души это вообще абсурд и бред, ей к Богу надо, а она прыгнет в низкую форму жизни добровольно)). Не буду рассматривать другую сторону вопроса, что такая инволюция просто никому не нужна в мире духа, это не входит в Планы, я уверен на 146%.