Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 23456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

"Заметьте, я не упомянула ни одну религию. Все религии берут начало в едином источнике, и это понимает любой истинный христианин, вайшнав или мусульманин, они никогда не будут спорить друг с другом." - конечно нет, они скорее-всего просто убьют друг-друга и не будут мудрствовать как я это делаю.))) Не верите? Изучайте историю, в лучшем случае сорвут строительство храма и назовут сектантами-идолопоклонниками.

"Я упомянула лишь осколочные знания, которые не могут по одиночке вывести к корню, их нужно изучать массово. " - так всё-таки изучать их стоит?))

Если вы возьметесь всерьез изучить одну религию, то в тупик не зайдете - река выведет к океану, а вот если возьмете только Кастанеду, то тупик неизбежен. - ой ли? Вы считаете, что среди адептов религий мало людей, которые разочаровались в выбранной вере и ищут истину в других местах? У меня есть не мало примеров как фанатики одной веры становятся фанатиками другой. Давайте будем предметными и вернёмся к философии вайшнавов в вопросах послесмертия. Не будем растекаться мыслью по древу.

P.S. На самом деле в любой вере есть фанатики-ритуалисты, администраторы и духовные люди. Духовные люди конечно же найдут общий язык, т.к. их сознание находится на уровне души. "У Бога нет религии."
    Последний раз редактировалось Правислав; 05.01.2014 в 06:17.

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Суть кармы не в наказании (это понимание кармы в тамагуне), а в приведении в равновесие всей суммы наших действий во всех прошлых жизнях. Как маятник тик-так, тик-так. Убил-умри, украл-стань жертвой кражи, изнасиловал-стань жертвой насилия и т.д. И не нужны никакие ады, наказания, сомны демонов, всяких страшков. Это лишние элементы системы, лишняя понимаешь бюрократия. К чему всё усложнять и делать систему неэффективной, если всё прекрасно работает и так?
    Вы мыслите в правильном направлении - приведение в равновесие всей суммы наших действий.Именно так это и работает.
    Но честно сказать вам не хватает элементарной жизненной наблюдательности не на грубых физических событиях, а за наблюдением состоянием вашего ума и событий внешних.

Убил-умри, украл-стань жертвой кражи, изнасиловал-стань жертвой насилия - это грубые "подстройки".

Представьте: вас убили в теле человека в левый бок. Вы испытали дозу страданий!!! Какую дозу страданий??? Может вы чувствовали, что то наподобие зубной боли на протяжении 5 часов. А может "отбросили кони" за несколько секунд и потеряли сознание и вообще ничего не почувствовали.

И вы предлагаете по вашей логике, чтобы через N-ное количество жизней сценарий поменялся. Вы убили кого то в левый бок испытав ту же дозу удовольствий при этом, а другой испытав РОВНО ту же дозу страданий при этом.
    И каждый из биллионов, сикситльонов а честно сказать вообще бесконечного числа джив совершает действия и записываются где то непонятно где. Именно точно такие же события именно с такими же страданиями.

Вообразите из себя бухгалтера-счетовода и начните вести учет за действиями хотя бы двух джив, на протяжении одного дня.
    Боюсь что быстро бросите это занятие и заморочки.
    Бог тоже не дурак и не будет заморачиваться с такими глупостями.
    Он создал механизм универсального эквивалента действиям.

Грубая аналогия и пример в окружении это ДЕНЬГИ

ДЕНЬГИ — особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров. Деньги представляют собой товар, выполняющий функции средства обмена, платежа, измерения стоимости, накопления богатства, образно говоря, "товар всех товаров".

Когда вы убиваете или умираете, когда воруете или у вас воруют, года насилуете или вас насилуют и т.д.
    Вы действуете не просто так на внешнем уровне, а что то чувствуете или хотите почувствовать. ОЩУЩЕНИЯ через чувства.

ЧТО вы чувствуете. Каково название единицы измерения того что вы чувствуете. Килограмм удовольствия или тонна страданий?
    В чем и как это меряется?

Внешние события при всём их разнообразии воспринимаются пятью чувствами: осязание, обоняние, зрение, вкус, слух.
    Как это происходит? По каким каналам(нервным жилам и прочее) и что проходит ?
    Уже легче бухгалтеру-счетоводу вести учет кармы.
    Достаточно засечь сколько дозы страданий-наслаждений проходит в том и обратном направлении по этим каналам
    для!!!
    ПРИВЕДЕНИЯ В РАВНОВЕСИЕ ВСЕЙ СУММЫ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ.

Бог не дурак и в этом случае. Он не стал заворачиваться даже с пятью чувствами. А создал одно универсальное чувство - УМ
    от которого идут все потоки от пяти чувств.

И этот УМ имеет различные свойства и состояния, получая импульсы наслаждений-страданий от пяти чувств, а пять чувств получая импульсы от бесконечного хитросплетения действий в окружающем нас мире.

Можете теперь вздохнуть с облегчением освободив и себя и Бога от рутинного занятия бухгалтера-счетовода и следователя ведущего учет за событиями внешними. Учет ведется более хитрым и ЭТАЛОННО ТОЧНЫМ способом.

В мироздании уже нет необходимости меняться именно тем что дали: нефть на нефть, булку хлеба на булку хлеба, сотовый телефон на сотовый телефон ...
    всё удобнее:
    нефть - деньги - сотовый телефон
    нефть - деньги - булка хлеба
    булка хлеба - деньги - бензин и т.д.

убил - пять чувств - УМ - пять чувств - рак легких
    убил - пять чувств - УМ - пять чувств - зубная боль
    10 раз убил - пять чувств - УМ - пять чувств - АД (место где всегда пасмурно и мороз или огонь щипают)

Всемиуважаемый Правислав, к сожалению я не смог ответить на все ваши вопросы (и с обезьянами в том числе), да и в этом ответе многие моменты можно рассмотреть и обсудить детально.Но надо много времени.
    Всё это знание и видение УСРОЙСТВА МИРА доступно практикующим бхакти-йогу на начальных ступенях.

А ведь МИРОЗДАНИЕ устроено. Устроено совершенно и одним способом.
    Поэтому мы в наших исследованиях должны прийти к единому мнению о том как оно устроено.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 05.01.2014 в 08:46.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Правислав, вы не истину ищете, вы подгоняете все, что читаете, под свои представления.
    "Я не хочу, чтобы ад был и чтобы души могли в зверюшек деградировать" - вот ваше желание. И все аргументы побоку: "они меня не удовлетворяют".
    Так истина не призвана вас удовлетворять, она просто есть Я вот тоже не хочу, чтобы ад был, но я не пытаюсь доказать себе, что его нет, я принимаю авторитетные писания и стараюсь не делать того, что приводит в ад. Как только вы докажете себе, что ада нет, вам тут же откроется туда дорога, потому что откроется множество безнаказанных путей Примером может служить нынешняя ситуация в обществе: как только человечество начинает отрицать вертикаль, так тут же право голоса для всех и толерантность (к глупости в том числе) открывает врата хаоса, и самые страшные фантазии о плохой жизни тут же превращаются в реальность.

Все учения делятся только на два вида: одни возвеличивают Бога, а другие человека. Каким бы фанатиком не был человек, если он возвеличивает Бога, он на правильном пути. Если же либерал, пацифист и вообще полная душка, но возвеличивает человека, то он тонет. (В религиях есть фанатики своей правоты, а не фанатики Бога, это нужно различать в человеке.)
    Если вы не допускаете деградацию человека до ада, это значит, что вы уверены в силе непогрешимого человеческого разума, в его контроле над жизненной и посмертной ситуацией, а значит, стоите на позиции возвеличивания человека.
    Последний раз редактировалось Татьяна Е.; 05.01.2014 в 12:08.

Варган
    Guest
    Дорогие преданные, а правильно ли считать, что душа воплощается в тело животного и растения из-за низменности её желаний (еда, сон, совокупление, оборона), а в ад попадает или получает жестокие страдания - из-за насилия, оскорблений и причинения других страданий другим живым существам?
    Ведь животное или растительное тело - само по себе не наказание, а просто форма, наиболее соответствующая желаниям самого живого существа. А страдания в аду или на Земле - это результат того, что вселюбящая Параматма исполняет желания других живых существ - жертв насилия, обмана и прочих гадостей, а именно: желания воздать злодею той же монетой по справедливости.

Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    Дорогие преданные, а правильно ли считать, что душа воплощается в тело животного и растения из-за низменности её желаний (еда, сон, совокупление, оборона), а в ад попадает или получает жестокие страдания - из-за насилия, оскорблений и причинения других страданий другим живым существам?
    Ведь животное или растительное тело - само по себе не наказание, а просто форма, наиболее соответствующая желаниям самого живого существа. А страдания в аду или на Земле - это результат того, что вселюбящая Параматма исполняет желания других живых существ - жертв насилия, обмана и прочих гадостей, а именно: желания воздать злодею той же монетой по справедливости.
    Говорится, что человек не может прожить без греха (я бы сказала, без насилия), потому что просто принимая пищу, воду, строя дом, производя одежду, не говоря уже об излишествах, которыми люди себя окружают - все это причиняет вред или смерть другим живым существам.
    Как можно освободится от греха убийства или поедания животного? Только побывав в его шкуре, прожив жизнь в клетке...
    Карма накапливается, может не в следующей жизни, но в будущем, душа определенно получит тело для отработки этой кармы. И потом уже может следовать череда рождений в растительных и животных телах.

Krishna Parishat das, я выше Татьяне пояснял, что "убил-умри" - для наглядности привёл, упростив модель до примитивизма, объясняя, что без помощи ада и перевоплощения в низшие формы жизни, человек вполне может искупить свои грехи. И такое искупление будет логичнее, справедливее и разумнее. Хотя совершенно не исключено, что убил-умри, тоже иногда реализуется в причинно-следственных связях. Идея насчёт ума, как канала, который находится под контролем "повелителей кармы" (или лично Бога, кому-как нравится) мне понравилась. Благодарю за конструктив!

"Если вы не допускаете деградацию человека до ада..." - уважаемая Татьяна, я лишь говорю, что ад он тут, рядом, некоторые зарабатываю его уже в этой жизни и он к ним приходит, в их текущую жизнь, без котлов, терзания плоти, плетей ямадутов и прочего. Человеческий разум один сплошной грех, вот о чём я говорю, и если всех варить в котле, котлов в аду не хватит.

Варган, я думал, что вайшнавы считают именно так, как Вы описали, но потом мне сказали, что сначала ад, а потом регрессия и животно-растительные формы жизни. На что я устроил митинг с требованием отменить двойное, а то и тройное наказание за одну и ту же провинность. Сначала тебя плетьми отлупасят, потом на части разорвут, остатки сварят в котле, а потом заставят сотню жизней зверушкой бегать... Ради чего, вот в чём вопрос?
    Последний раз редактировалось Правислав; 05.01.2014 в 21:46.

Татьяна Е., Вы не хотите, что бы ад был, а мне вот в принципе всё равно, пусть будет ради Бога, но обоснуйте целесообразность его существования. Вот о чём речь. Перевоплощение в зверушек и растения меня тоже нисколько не смущают, теория интересная, но как-то всё запутано и сложно, и ад и инволюция и наказания в теле человека. А ведь есть простые критерии истины, для простых людей: ИСТИНА - ПРОСТА И ПОНЯТНА, ИСТИНА - ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ. Ну что-то не клеится у меня теория с адами и инволюцией. Ну не виноват я.)))

Kasturika d.d.
    Guest
    я думал, что вайшнавы считают именно так, как Вы описали, но потом мне сказали, что сначала ад, а потом регрессия и животно-растительные формы жизни. На что я устроил митинг с требованием отменить двойное, а то и тройное наказание за одну и ту же провинность. Сначала тебя плетьми отлупасят, потом на части разорвут, остатки сварят в котле, а потом заставят сотню жизней зверушкой бегать.
    В одной из лекций Шрилы Прабхупады (на нее я давала вам ссылку) он говорил, что, например, захотел человек стать бабочкой, - и Кришна исполнил его желание. Там не говорилось, что ему надобно перед этим пройти через Ад.
    Или Махарадж Бхарата, например, в момент смерти думал об Олене, и родился сразу Оленёнком.

Не знаю, где конкретно говорится, что обязательно сначала Ад, а потом реинкарнация в животное?
    Было бы логичнее использовать разные варианты в зависимости от тяжести грехов...

Может, старшие вайшнавы дадут ссылочки?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 05.01.2014 в 22:25.

Идея насчёт ума, как канала, который находится под контролем "повелителей кармы" (или лично Бога, кому-как нравится) мне понравилась. Благодарю за конструктив!
    Тут даже не совсем идея. Это можно наблюдать ежедневно в своей жизни. Вайшнавы работают с мантрами и умом.
    Следят за умом и его состоянием, это для них в порядке вещей. Выявляются законы которые работают автоматически.
    Четкая связь и законы с внешними событиями.

Я например заранее знаю когда и за что получу "по шапке" наблюдая за своим умом. Или когда придет немного счастья.
    Единственное можно не знать как майя укусит в этот раз. Просто удивляешься запасом вариантов и её изобретательностью.

Обычные люди тоже слегка замечают такие закономерности. Если три дня всё хорошо то ум ликует, жди беду. И наоборот.

Строгий закон: нет ни дня чтобы всё было хорошо.Каждый день что нибудь новенькое, какая нибудь беда но по другому сценарию.
    Счастья тоже приходит строго определенная доза. Но в основном замечаем и жалуемся на беды.
    В результате баланс и равновесие всей суммы внешних событий.

У вайшнвов бед в сотни раз меньше т.к. ум сосредоточен на Кришне.

Обратите внимание: нет такого чтобы три дня было всё прекрасно. Постарайтесь. Не получится. Это работают законы.

Вот еще вычитал:Б.г. 8.3 Кармой или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.

Т.е. мы действуем и действия сразу и незамедлительно оказывают влияние на наше тело. К примеру ум стал сильнее разума на чуть чуть. Какие то качества характера изменились. Память стала лучше или хуже. Чакры открылись закрылись и т.д.

И в будущем допустим к мягкому и талантливому человеку тянуться деньги. А от злюки грубияна все отворачиваются. Кто то по 30 лет не может бросить пить. А другой подарив коробку конфет занял должность и стал миллиардером за пару лет

Т.е. сегодняшняя деятельность (карма) мгновенно меняет тонкое тело, характер и т.д. и так происходит фиксация грехов и благочестивых поступков.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 05.01.2014 в 23:16.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Не знаю, где конкретно говорится, что обязательно сначала Ад, а потом реинкарнация в животное?
    Было бы логичнее использовать разные варианты в зависимости от тяжести грехов...
    Это из Гаруда Пураны. Перечисляются разные грехи и потом тело, которое получит грешник после ада. Конечно варианты разные в зависимости от тяжести грехов. Можно и в человеческом теле отработать. Здесь тоже есть ужасные условия жизни - войны, голод, страшные болезни, нестирпимая жара или холод, измены, предательства, клевета итд.
    В 5й песни Шримад Бхагаватам тоже о видах греха и аде.

Krishna Parishat das, Вас тоже окружают проблемы/беды?) У меня ежесекундо штук 10 проблем нерешённых и не маленькие такие, а вполне себе солидные, у некоторых людей и одной такой нет.))) У знакомого хороший такой гороскоп, линии на руках простые и незатейливые и жизнь такая же. Проблем никаких особо не возникает. А у меня, как не крутись, жизнь новых проблем подкидывает периодически. Такая судьба, однако.

Нет, сейчас практически жизнь ровная. Даже боюсь забыть свои прежние реализации и наблюдения о том как работает этот мир.

Опишу примерно как было. Это было в армии. Служил во Дворце спорта. Перед уходом в армию друг предупредил, что вас через некоторое время как привезут, построят и будут спрашивать, кто что может. Будут нужны художники и писари. Можешь не можешь рисовать, если спросят: Рисуешь? Надо говорить: Рисую. Все будут по плацу в мороз маршировать, а ты будешь из-за окна выглядывать и малевать потихоньку. Так и произошло, построили и начали спрашивать. Я параллельно со средней школой, 4 года ходил в художественную школу. Навыки были, но не профессиональные. Спросили:-рисуешь, Ответ:-рисую Оказалось два художника. Того во Дворец культуры, а меня во Дворец спорта. Во Дворце спорта был бассейн, две сауны, спортзал большой и несколько маленьких залов: борцовский, тенисный, тренажерный ...

Вроде оно и теплое место, но там приходилось дежурить сутки по очереди, раз в несколько дней. Летом еще нормально, тишина и покой. Но зимой это военный городок ракетных войск в Сибири и молодёжи и прочим идти некуда все в залы, бассейн. А по ночам офицеры в сауны. Короче в дни дежурства как "белка в колесе" и днем и ночью, да и так никакого покоя. Вообще не поймёшь, что происходит. Один откуда то взялся. Еще толпа пробежала. В час ночи через окно кто то стучит и лезет в сауну просится. Беспредел. Потерпел я это некоторое время и начал поститься. Сначала раз в неделю.
    Потом как то дошло до трех дней. И, О чудо!!! На третий день поста непонятно по каким законам всё вокруг просто умиротворилось. Все тяжелые люди и толпы куда то пропали. Как это произошло? Никто не сговаривался. Значит мой внутренний мир и внешние события связаны. Потом за неимением маха-мантры начал практиковать Исусову молитву в уме. Еще выявились закономерности.

Это всё долго объяснять: короче внешние события вокруг нас это реакция на состояние нашего ума. Либо это работает автоматически, либо маха майя или параматма всё устраивает. Либо всё вместе комплексно работает точно сложно проследить. Но работает очень четко как законы физики.

После дозы чувственных наслаждений: поспать, поесть, посмотреть телевизор, послушать поп музыку, поглазеть по магазинам, просто посланяться без дела и т.д. и т.п. сначала оскверняется и приходит в возбужденное состояние ум.
    Он не может бесконечно возбудиться и окружающая обстановка меняется и проблемы возникают из "неоткуда" : каша подгорела, жена начала пилить, замерз, сломал или потерял что то, кто нахамил ни с того ни сего, машина сломалась, компьютер завис, на работе завал с отчетами и т.д. и т.п. Майя очень изобретательна на это счет. В результате ум подавился и ушел из "+ в -" Череда: счастье, несчастье, счастье, несчастье, несчастье, счастье ... Чем выше амплитуда вверх тем ниже амплитуда вниз.

Всё это рождается из материального чувственного восприятия. У преданных ум практически спокоен. Амплитуда колебаний маленькая.
    Если и происходят события то в основном по воле Кришны и Его плану к бхакте. Он не страдает ни при кажущемся внешнем несчастье и не ликует в счастье.

Лучше контролировать ум мантрами, у обычных людей это аскезы вынужденные : 8 часов работы и т.д. Если знать как работает этот закон и что его не избежать можно выбрать совершать добровольную аскезу.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 06.01.2014 в 05:24.
    24 Hour Kirtan

Я не знаю стоило или не стоило размещать эти фото, больно уж страшные, если что модераторы уберут.

Демонстрация реальности существования адов и адских условий жизни, длительных пыток, но так чтобы не умерли сразу, каторги и печей

Что будет если бы не было духовного знания вообще на земле, разрушили церкви прочее. Просто череда попыток в наслаждении и грехе, а за ними череда огромных страданий.
    Ямадуты - это не обязательно рыжий и мохнатый, а может аккуратный, надушенный в военной форме с автоматом и знаком орла на форме.

Вложение 8368 Вложение 8369
    Вложение 8370 Вложение 8371
    Вложение 8372 Вложение 8373
    Вложение 8374 Вложение 8375
    24 Hour Kirtan

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Наверное я окончательно ослеп. Не увидел в комментариях Шрилы Прабхупады ответа на вопросы, которые я задал насчёт того, как рождается желание сменить тело с более примитивного на менее и наоборот , при том, что нас более чем удовлетворяет то положение, которое мы имеем и нам ничего более не надо? Автоматически, без нашего желания и воли? Но если мы привязаны к прошлым телам, как получим новые? Ведь наши привязанности определяют будущие тела, или не определяют, или не всегда?
    Сделав неправильный выборв человеческом теле, джива лишается свободы выбора на многие жизни, и вынуждена принимать те тела, которые ей дадут. Действия приносят последствия. Незнание законов не освобождает от наказания за их нарушение.

И как существо может эволюционировать в животном теле, если у него нет свободы выбора? Если же живатма из воплощения в воплощение получает опыт и тем самым прогрессирует (как это технически выглядит у животных и деревьев мне не понятно), то зачем помещать её обратно в примитивные формы жизни и тем самым ломать её поступательное развитие? Ведь Вы сами говорите, что живое существо, не исполняя свою дхарму - страдает. Что может быть лучшим уроком для неё, чем страдания от неправильного выбора? Это и движет людей к развитию, постоянные страдания, неспособность удовлетворить свои чувства в полную меру, голос разума, задающий порой всякие "глупые" вопросы о смысле жизни и голос совести (читай Бога), грызущий нас каждый раз, когда мы причиняем боль другим. Это и есть наш ад уже на земле, - страдания вокруг, голос совести и разум внутри.
    В животных телах идет эволюция снова к человеческому телу, это контролируют Параматма (Свердуша) и уполномоченные представители Господа - полубоги.

I]"...когда в человеческом теле джива делает неправильный выбор, она попадает снова в положение, когда на многие жизни лишена возможности выбора, а должна просто следовать программам, которые диктует ей животные тела..."[/I] - это выглядит справедливо и разумно? А может ей надо дать ещё один шанс исправиться? (те кто бывал там, говорят, что шансов даётся столько, сколько надо, без ограничений). Обучение подразумевает возможность ошибки, ошибки за ошибкой, кучи ошибок. Вообще мы учимся на ошибках. Вам не кажется крайне имперсональным считать, что за ошибку будь то одной или даже нескольких жизней надо попадать сразу в ад, да ещё на многие воплощения? Куда смотрит "друг всех живых существ"? Если Бог ведёт дживу от примитивного уровня к себе домой (если есть законы и программа эволюции, значит таки ведёт), то он очевидно проявляет заботу и сострадание к ней, если нет, не говорите про "друга всех существ". Это больше на кастанедовского орла похоже, который пожирает души, развивает зверушек до уровня человека, а потом бац и пожирает их разум. Такая антиутопия, где Земля фабрика по выработке разума, как только юный разум, ещё склонный совершать ошибки появляется, его после первой ошибки высасывают, а душу обратно забрасывают в тело растения, как семечко. За все этим стоит злой Демиург и сонмом демонов, которые приводят к его трону души после смерти на экзекуцию. Из таких сомнительных теорий рождается всякая манихейщина и богоборчество. Когда Ваш ребёнок совершает ошибку, вы его сразу палкой лупите или пытаетесь его наставить на путь истинный словами?
    Вы пытаетесь с помощью мирской ограниченной логики понять то, что выходит за рамки этой логики. Не пытайтесь оценивать Бога, рассуждая с позиции тела. Вы не тело, и Бог друг не тела, а дживы. Тела не имеют значения. Это всего лишь разные костюмы, разные роли. По сути дела, с точки зрения духовной реальности, их вообще не существует, по большому счету, это не более чем иллюзия, но пока мы в этой иллюзии, нам эти тела кажутся очень реальными, но они к нам никакого отношения не имеют. Поэтому так сильно зацикливаться на телах и том, что происходит с телами в этом мире, не стоит. Души никто не пожирает. Душа вечная и Господь всегда сопровождает душу во всех ее странствия в этом мире, во всех ее воплощениях в разных временных оболочках, созданных материей. Ваши сентиментальные обиды на якобы несправедливость воплощения в животных телах продиктованы лишь привязанностью к телу. Вы рассматриваете всё это с позиции тела, попробуйте взглянуть на это с позиции вечной души, которая не может быть затронута материей. Душе только кажется, что она может быть затронута материей, что она страдает в этом мире, материальные страдания не могут затронуть душу, они происходят лишь в материальных теле и уме, душа только отождествляет себя с этими страданиями, попав в плен иллюзии. Как во сне вам может снится, что вам отрубают голову, и вы очень страдаете во сне, но стоит проснуться и вы поймете, что все это был лишь сон, ничего этого не было. Так и материальное существование вечной души является всего лишь сном, как только вы проснетесь, вы поймете, что все это лишь иллюзия.

"Для удовлетворения индрий (чувств) есть более подходящие формы тел. Для животных наслаждений (еда, секс, сон) гораздо больше подходят животные тела."[/I] - Выгляните в окно, там 7 миллиардов существ в человеческих телах удовлетворяющих 4 базовые животные потребности и довольствующиеся лишь этим. И знаете, большинство из них имело в прошлой жизни человеческое воплощение (согласно Вайшнавскому регрессионисту, как мне поведали) и почти 100% согласно другим исследователям. Если бы мы массово попадали в ад каждый раз, когда прожигам жизнь зря, людей бы на Земле не осталось на долгие времена, но их становится всё больше, при этом религиозность и здоровые ценности падают.
    А с чего вы взяли, что регрессионисты являются для Гаудия Вайшнавов источником авторитетного знания? Они могут считать все что угодно, для Гаудия Вайшнавов авторитетом являются Гуру-Садху-Шастры: духовные учителя, предыдущие ачарьи и священные писания. В Пятой песни Шримад Бхагаватам http://vedabase.com/ru/sb/5/26 подробно описано, за какие грехи живое существо отправляется на адские планеты, и каким наказаниям подвергается там. Даже на земле есть адские и райские места, и адские и райские условия. Почему вы думаете, что этого нет в масштабах вселенной. Потому что вам не хочется этого? Но законы устанавливаете не вы, и не вы создали этот мир. Вы вынуждены подчиняться его законам, хотите или нет, вас не спрашивают. Только путь бхакти дает вам шанс освободится от рабства материи, возрождение своего изначального сознания - любви к Богу, именно этот шанс дает вам человеческое тело.

Я полностью, на 100%, согласен с тем, что удовлетворяя только лишь свои животные инстинкты, мы погружаемся всё больше в майю и становимся ничем не лучше собак и свиней. Так может тезисы про собак и свиней, адские муки с котлами с маслом стоит понимать образно, а не буквально?) Тогда мне всё становится понятно. Но нет, Вы уверены, что котлы с маслом будут на самом деле, и регрессия в зверушек будет. Дай Бог, что бы Вы не пострадали от такого восприятия реальности.
    Вы так боитесь котлов? В чем проблема? Если есть преступление, должно быть и наказание. После адских наказаний сознание живого существа опускается до животного уровня, поэтому оно и получает тело животного. Адские страдания - подготовка к животных телам. Но потом джива получает новый шанс. Мы вечные, время для нас не играет роли. Не привязывайтесь к времени и длительным периодам, все это во сне, когда вы проснетесь, вы поймете, что все эти многие миллионы жизней в разных телах в этом мире длились не более мгновения. В духовном мире материального времени не существует.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 10.01.2014 в 08:04.

«Тела не имеют значения. Это всего лишь разные костюмы, разные роли. По сути дела, с точки зрения духовной реальности, их вообще не существует, по большому счету, это не более чем иллюзия» - иллюзия, да не совсем. Страдания то обещаются весьма конкретные. Расскажите про иллюзии тому, кто будет сидеть в котле с маслом)))

"Вы рассматриваете всё это с позиции тела, попробуйте взглянуть на это с позиции вечной души, которая не может быть затронута материей." - Вот как раз с позиции души всё выглядит как-то не совсем справедливо. Ложное эго под действием майи совершило ошибку, а отдуваться дживе).

"Как во сне вам может снится, что вам отрубают голову, и вы очень страдаете во сне, но стоит проснуться и вы поймете, что все это был лишь сон, ничего этого не было." - а неприятный осадок остался после сна.

"Почему вы думаете, что этого нет в масштабах вселенной." - я не говорил что адских мест нет. Миры страданий и удовольствия есть. Я лишь усомнился, что туда посылают грешников за грехи, выскав свои аргументы против такого действия кармы.

"Вы так боитесь котлов? В чем проблема?" - проблема в том, что мы или всю информацию из источников воспринимаем буквально или что-то понимаем иносказательно. Если буквально, то должна быть элементарная логика и здравый смысл в информации.

"Если есть преступление, должно быть и наказание." — и оно должно быть справедливым и нести существу урок, что совершать преступление не хорошо.

«Не привязывайтесь к времени и длительным периодам, все это во сне, когда вы проснетесь, вы поймете, что все эти многие миллионы жизней в разных телах в этом мире длились не более мгновения.» - как минимум у всего этого должен быть смысл.

«для Гаудия Вайшнавов авторитетом являются Гуру-Садху-Шастры» - я это знаю, и поэтому обсуждение темы уже давно должно быть исчерпано, всё уже сказано, свои доводы я высказал, Вы привели в обсуждении ссылки на шастры.

Мне кажется, что я слишком хорошего мнения о Боге и мироустройстве. Мне всегда казалось, что Бог — абсолютная любовь, всепрощение, сострадание и все его творения верх совершенства и разума, а в его Божественных порядках нет места для страха и насилия. А оказывается, что над нами ежесекундно весит дамоклов меч обрекающий нас на чудовищные муки за....ошибки, кои совершаются порой непроизвольно и в силу обстоятельств.

Какое у вас самое вкусное блюдо которое вам нравится? Давайте я буду добрым и дам вам две тарелки этого. Будет здорово.
    Давайте я буду еще добрее и дам вам 4-е тарелки этого, это еще лучше. Давайте я буду еще добрее и буду каждый день давать вам по 15 тарелок этого вкусного на протяжении месяца. Вы сами же восстаните, вас будет тошнить и плющить. Вот оно движение только в одну строну, на ваш взгляд хорошую.

Чтобы вы наслаждались пищей со смаком Бог создал, голод.
    Чтобы вы наслаждались пищей с еще большим смаком, Бог создал еще больший голод.

Голод это как раз с вашей точки зрения и есть насилие.

Чтобы насладиться радостью встречи надо разлучиться(другой вид насилия) и соскучится.
    Чем больше соскучился тем больше эмоций от встречи.

Чтобы насладиться сном надо устать, и только в этом случае получите ту эмоцию - "оттянуться по полной"
    ...

Для наслаждения нужна эта двойственность.

Надо всё таки исходить из того что всё в этом мире совершенно.
    По логике всё таки должно быть совершенным. Бог, Он же умный, всезнающий, прежде чем создавать рассмотрел и хорошо обдумал, взвесил разные варианты.

Это мы смотрим иногда однобоко.

Можно конечно возмущаться до бесконечности. Но всё таки лучше изучать и удивиться через некоторое время : как всё совершенно устроено.

Бог — абсолютная любовь, всепрощение, сострадание...
    Бог дал всем свободу воли.
    Если бы он не дал свободу воли вы бы первый предъявили ему упрек: Твоё творение не совершенно ты не дал свободу воли.

Ладно, Он дал всем свободу воли.

Я воспользовался этой свободой и оторвал вам руку.
    А Бог это любовь и всепрощение, Он меня простил.
    Но вы опять бежите к Богу и первый упрекаете: Твоё творение несовершенно, вон тот меня обидел, но ему ничего за это не было.

Или сделай так чтобы нельзя было оторвать руку.
    Ограничь нас.
    Бог ограничил нас. И вы опять бежите к Богу: Бог почему ты нас ограничил, мы хотим делать всё что мы хотим. Всё то что можно вообразить.

Бедный Бог.

Короче предлагаю вам стать творцом, продумать все без исключения варианты, по возможности компьютерную модель, если
    своими силами не удастся.

И в результате получится творение такое как оно есть сейчас.

По моему нормальные законы в творении, полная свобода воли.
    С учетом того джив много и каждая заинтересована в своём и о каждой надо справедливо позаботиться и отнестись. Создан справедливый закон между ними: ЗАКОН КАРМЫ
    Который строго соблюдается, несмотря на то что некоторые возмущаются и упрекают Бога: Почему я страдаю сегодня, Бог твой творение не совершено.
    Надо вспомнить свою предыдущую деятельность тогда станет понятно что и за что.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 06.01.2014 в 23:12.
    24 Hour Kirtan

А оказывается, что над нами ежесекундно весит дамоклов меч обрекающий нас на чудовищные муки за....ошибки, кои совершаются порой непроизвольно и в силу обстоятельств.
    Кокие ошибки конкретно сегодня совершаются непроизвольно в силу обстоятельств?

Ложное эго под действием майи совершило ошибку, а отдуваться дживе).
    Вы сами умаляли Бога стать на его место и побыть на Его месте. В духовном мире это невозможно. Там уже есть Бог.
    Он дал вам материальный мир, покрыл ложным эго и майей.
    Не получается господствовать над другими дживами и вообще - это ваша проблема.
    Господство над неживыми предметами вас не устроят, опять претензии к Богу.
    Хочешь выбраться из материального мира. Бог сам лично пришел в материальный мир и дал метод.
    Не слишком ли много требований к Богу?
    Всё по "щучьему велению" как в сказке, не получится.
    Или лежи на печи ничего не делай.
    Так можно опять претензии предъявить Богу: мне делать нечего, скучно, всё слишком легко и быстро.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 06.01.2014 в 23:30.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Кокие ошибки конкретно сегодня совершаются непроизвольно в силу обстоятельств?
    Бывают. непроизвольно. А вообще я с вами согласна.

Бывают согласен. Но опять же это если сегодня рассматривать, а не в целом.

Например кто то не может бросить курить. Хочет но не может. Якобы какая то сила помимо него заставляет.
    Но еще три года назад о не курил. Потом захотел сам курить.
    Искал сигареты получше. Прилагал усилия. Жаловался даже Богу или просто так в воздух и небо(но Бог то слышит)что вот нет таких то сигарет, эти сигареты лучше, а те хуже.
    Потом захотел сам погрузиться в курение глубоко. Брахманы вокруг говорили: Не кури! Он продолжал им на зло. Они прокляли его: Чтоб тебе этот табак и дым везде насовали!

И через много лет он заболел раком и решил бросить курить.
    Мгновенно всё перестроится не бывает. Ну как так: мир из мгновений типа слайдов? Тоже не совершенное творение.

Бог может помочь мгновенно бросить курить. Но может образоваться пустое место в жизни человека, дисгармония и не стыковки и т.д.(это я грубо говорю просто словами всё здесь не опишешь и все события и сценарий не учтешь)
    Просто мы размышляем что это может быть так , а почему Бог не сделал так, много тонкостей мы можем не охватить нашим ограниченным маленьким разумом.

Нужно какая то плавность и не быстрая и не медленная.
    Вот он бросил курить. Но в своё время он надоедал другим дживам своим курением и действует еще проклятие.
    Он уже бросил и не курит. А вокруг него пять человек курит и он поглощает этот дым без его желания. Страдает и жалуется.

Какое то время это будет. По другому ни как. Брахманов(или других джив они тоже дороги Богу) обижать тоже нельзя придется отвечать за свои поступки.

И так любая наша привычка и события. Надо рассмотреть в целом и тогда всё встанет на свои места.
    Но надо логически исходить что все таки Бог совершенен и творение совершенно и справедливо ко всем.
    Он продумал все варианты и учел интересы всех без исключения и потом создал творение с его механизмами, законами и природой. Для Бога смысла нет создавать творение с ошибками, быть пристрастным к одним, но ущемить других, он старался сделать всё совершенно.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 07.01.2014 в 08:55.
    24 Hour Kirtan

Krishna Parishat das, то-то и оно, что творение совершенно, я в этом не сомневаюсь, но так же думаю, что оно видоизменяется со временем, но это так, к слову. Раз творение совершенно, то и законы должны действовать совершенно и справедливо. Если у существ возникают вопросы к справедливости, надо подумать над истинностью утверждений, которые обсуждаем. Только не говорите, что у меня одного возникают вопросы к Гаруда-пуране)). Я ничего от Бога не требую, мой разум сомневается в истинности положений Ваших источников о послесмертии человека не более чем и я прошу пояснений, которые развеют мои сомнения. Вы и не только Вы привели мне свои доводы, ссылки на источники, я со всем ознакомился, проанализировал в силу своих возможностей.
    Последний раз редактировалось Правислав; 07.01.2014 в 09:45.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 23456789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права