Как не для меня, тогда почему ваше сообщение №278 начинается с цитаты моего?
ЗЫ
чтобы не создавать путаницы, лучше указывать в шапке сообщения имя или цитату того, к кому пишете!
Вид для печати
Благодаря знаниям полученным от преданных, учёные изобрели новейшее, улучшенное крепление тонкого тела к грубому. Теперь тонкое тело можно прикрепить к грубому куда надёжнее, чем это было задумано Брахмой. Учёные позаботились и снабдили крепление целым рядом дополнительных функций, одна из которых позволяет перемещать душу в тело робота и закреплять её в нём.
Новинка должна поступить в продажу 9 сентября. Знания для учёных переданы, тему можно закрывать.
P.S. Другая группа(не менее учёных) предложила использовать замороженные тела лягушек для того чтобы не отрывая собственное тело от дивана желающие могли попрыгать и поквакать.
Да есть Бог :yahoo:, я просто привел примеры, что если подходить к материальному миру объективно то, все не так однозначно с наукой. Ну и конец белкового существования человека и переход к механическим формам в принципе возможен и с точки зрения теории эволюции даже неизбежен.
Теория эволюции, как и сама эволюция живых существ, безусловно существует, но ее движущей силой является не хаотичные мутации.
Заметьте, у материалистических ученых просто какой-то бзик на хаосе ;) у них вообще весь животный мир появился спонтанно из "бульона" каким являлся первичный океан 4 миллиарда лет. Все планеты появились хаотично в результате взрыва и тд и тп.
То есть, божественное основание подменяется волей случая (какой-то сторонней силы), ну то есть Бог как бы не отрицается, отрицается Его личностный и разумный аспекты. Таким образом, образованные ученые это типичные майавади. Ну а не образованные ученые, пересказывающие измышления образованных ученых ... даже и не знаю кто.
Движущей силой эволюции является карма живых существ их желания их потребности и всеобщий замысел создателя.
В науке есть градации:
гипотеза - не подтвержденное суждение об истине;
теория - гипотеза имеющая частичное подтверждение (теория струн, теория относительности, теория эволюции);
закон - безусловное утверждение о явлении природы (закон Архимеда, законы Ньютона, закон естественного отбора, генетические законы и тд и тп).
Как Вы можете видеть, теория происхождения видов Дарвина осталась только теорией, уже почти двести лет биологи твердят, что человек произошел от обезьяны, но никак не могут этих самых обезьян найти ;).
На самом деле эти обезьян искать не нужно, достаточно рассмотреть стадии зародыша человека. Сначала, человеческий зародыш напоминает зародыш рыбы, затем пресмыкающегося, потом млекопитающего, потом человека. То есть в утробе матери физически последовательно проявляются все стадии или, если хотите, ментальные планы и опыт предыдущих жизней живого существа. Существо сначала осознает себя букашкой, потом рыбкой, потом лягушкой и в конце-концов человеком, ну а там уже и родиться на свет. Вот как то так
про зародышей - это полная фальсификация ученного Геккеля! вот почитайте статейку! http://www.objectiv-x.ru/zapreschenn...i-darvina.html , наверно бредово думать что один вид жизни в другой превращается, и тем более откуда появился разум у животных - ведь сейчас почему то мы не наблюдаем эволюцию, а все их доказательства то есть ответы "научному креационизму" просто лишь теории и изложение фактов со своей точки зрения! Я не знаю правда ли все эти находки кремо - которые находили и датировали! многие говорят что эволюция это ложная теория навязанная человечеству! ну эволюционисты хитрят немного - это думаю известно! трудно будет разобраться во всем этом только копаясь в интернете! я уже в этом убедился! и поправочка - человек не происходил от обезьяны если судить по Дарвину, а у них есть общий предок! но все равно - сейчас главная идея эволюции у них "скачкообразная" то есть без переходных форм, и почему если идет эволюция - существуют тупиковые формы? почему обезьяны не эволюционируют? что мешает? и слышал две теории про изменчивость ДНК - одни говорят что есть норма и мутации через поколения убывают, другие говорят что ДНК меняется постоянно и что хочешь то и делай с ним - нет норм! то есть границ возможной изменчивости!
Опять Вы скатываетесь в дебри материализма, увы, все эти днк, мутации, теории происхождния не более чем спооб привлечь внимание и деньги. Все это давно превратилось в коммерцию и скатилось к банальному зарабатыванию денег. Я тоже в далекой молодости почитывал научно-популярную литературу особенно по биологии и химии и для меня это не совсем пустой звук. А в итоге, эйфория первоначальных открытий и нобелей по биологии сменилась застоем. Ни новых прорывных лекарств, ни вакцины против спида, ни лекарств от рака. Ученые так до сих пор и не могут синтезировать искусствнные белки или днк, не говоря уже о простейших организмах. Да методики исследований и оборудование усложнились, а результаты... из недавних результатов - восстановлие внешности человека по днк, ну блин очень полезно как же, зато типа прибыльно.
Поймите наконец, что первичен дух, что биология и жизнь это не просто набор химических реакций, что только духовная энергия способна "правильно собрать пазл" из миллионов атомов в осмысленную структуру. И результаты процесса сборки а материальное тело напрямую зависят от степени осознанности живой души.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
да не - это все ясно! но что еще! мало аргументов
Кеша, эту историю слышал в детстве, от Духовного учителя, точно помню что уяснил ее суть сразу. Всегда сердцем чувствовал присутствие Бога. А то, что приучали в школе никак не усваивалось :sorry: особенно про эволюцию Дарвина и приучали к тому, что Бога нет. Прям вбивали это в умы.
Валерий Д. посмотри мультик
http://www.youtube.com/watch?v=FEUao7ysgDc
Валерий Д. неа :biggrin1: искусственно создана, по вашим "научным" доказательствам
Всеобщее заблуждение!
Реально духовно общаться могут только те, кто уже реальгно познал Брахман для начала. То есть те, кто обладают качествами освобожденной личности.
А для другних - путь к освобождению. И он - материален во-многом!
Можете беседу Гауранги и Рамананда Райа почитать - там прямо об этом..
Недавно очень обрадовался, что и некоторые авторитеты Искон об этом говорят иногда.
О том, что проповедник расчищает путь к тому, чтобы джива, с которой он общается - достигла. Это расчищение пути - оно с виду весьма материально, как и все то, что нам мешает.
И пока мы прямо на это главное длянас (что мешает) не обратим внимания - .. ничего "дальше" не будет однозначно.
Кеша ай маладца :good:
Оооо круть. Предложение из двух слов, причём два из двух ошибочны. Улыбнуло, спасибо.
Я так думаю, что нет смысла спрашивать, как это у Вас духовный путь сделался материальным?
Если только "с виду". Для материалистов. Не видят духовного, поэтому считают материальным.
А для нас главным является Всевышний, а не помехи. Однозначно.
Ну наконец-то, Валерий, здравую мысль толкнул! Этот персонаж создал на заказ сионистов теорию относительности. Далеко не всякий, да что там, почти никто не способен её понять. Но в умах всех закрепилась концепция некой относительности--по умолчанию массы полагают, что всё относительно и абсолютного ничего нет. Следовательно, искать Абсолютную истину отказываются. Что им и требуется. Короче-- Эйнштейн не авторитет в науке,а патриарх лженауки. Таких, как он, в иные времена отправляли на костёр или в выложенный кафелем коридор без сожаления. А эти мифы придумали для придания образу веса.
Я же объяснил, благодаря ему понятие "относительность" заняло доминирующее положение в головах масс, места понятию "абсолютность" нет, просто нет абсолюта и крышка, всё относительно. Сама теория не важна, важно её название и постоянное обсасывание названия, чтобы ключевое слово было всегда на слуху.
А то, что он там ,якобы, что-то говорил о БГ, ну и что? Масса подонков знают наизусть и цитируют различные Священные писания. К тому же, почти все люди хорошо отзываются о БГ, что, они замечательные личности? Нет, обычные люди.
Конечно, Энштейн для нас не указ, а вот авторитет товарища Мокшаева и его слов непоколебим. :cool:
Хотите дискуссию о религиозных корнях этой теории? Хотя, лучше не надо, а то забанят за разжигание.
Думаю, относительность ведёт родство не от какого-то отдельного народа, а от чувства преданности; прообраз относительности - бхакти к Господу своей души. Вспомните, как для каждого преданного именно его Господь - абсолют, что бы ни говорили о Другом писания (Сам Господь Чайтанья "искушал" Мурари Гупту Кришной, но сердце Мурари Гупты осталось при Раме).
Некоторые пользы от идеи относительности:
- в геополитике способствует многополярному миру (и "вставанию России с колен", стало быть),
- а в общем духовном развитии - приучает, что всё к чему-то как-то относится, насыщает картину мира связями между всем(и), отношениями, увязывает всё со всем в одну полифонию. Кроме того, понятие об относительности приучает отрешаться от своих самскар-тараканов.
Было бы с кем. Если говорить о таком великом учёном как Эйнштейн, то для начала назовите имена тех, кого можно было бы всерьёз рассматривать как оппонентов. Я даже не спрашиваю о таком уровне, как у Эйнштейна, поскольку это недосягаемый авторитет в области науки. Назовите тех, кто состоялся как учёный хотя бы на пол процента от уровня Эйнштейна и готового оспорить его теории. :)
Если совсем коротко:
"Альбе?рт Эйнште?йн (нем. Albert Einstein, МФА [?alb?t ?a??n?ta??n] (i)[1]; 14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
Эйнштейн — автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Он разработал несколько значительных физических теорий:
-- Специальная теория относительности (1905).
-- В её рамках — закон взаимосвязи массы и энергии: E=mc^2.
-- Общая теория относительности (1907—1916).
-- Квантовая теория фотоэффекта.
-- Квантовая теория теплоёмкости.
-- Квантовая статистика Бозе — Эйнштейна.
-- Статистическая теория броуновского движения, заложившая основы теории флуктуаций.
-- Теория индуцированного излучения.
-- Теория рассеяния света на термодинамических флуктуациях в среде[2].
Он также предсказал «квантовую телепортацию», предсказал и измерил гиромагнитный эффект Эйнштейна — де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. Активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами.
Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики."
Думаете что она сам поднялся до таких высот самостоятельно? Относительность - это плагиат Энштейна! Эту теорию придумали за долго до Энштейна совсем другие ученные - через Энштейна и академическую науку масонство манипулирует обществом навязывая ложные теории! Он просто персонаж - а не выдающийся ученный! Все что про него пишут что он эталон науки - это ложь и пиар для гоев!
:good: Самая суть!
Вроде теория эволюции Дарвина тоже считается ложной! Так как это основная закостенелая парадигма академической науки! Хотя с этим почти ничего нет, кроме как слов пока что! А у эволюционистов столько доказательств, что аж прям жизни не хватит понять! Я до сих пор не могу разобраться - в интернете мало информации вообще на эту тему!:(
"Самостоятельны" в этом мире только дети и гордецы. Первые потому что в невежестве и не знают, что зависимы, а вторые потому что настолько сильно хотят быть независимыми, что Господь создаёт для них иллюзию такой независимости. Все живые существа в этом мире не самостоятельны. Разница лишь в том, что одни осознали свою взаимосвязь с Богом и очень этому рады, а другие обречены страдать, поскольку находятся в плену своих греховных привычек. Если бы Вы минимально были знакомы с миром науки(хотя бы на уровне средней школы), то знали бы, что открытия делаются с использованием опыта других учёных.
И кто же настоящий автор теории относительности? :) :crazy: Назовите имена, годы жизни, научные публикации этих учёных.
ну есть еще какие нить опровержения эволюции! все никак не найду:blink: посоветуйте может кто нить знает!!
Что собственно и требовалось.
Это обычное дело. Люди которые знают истину не нуждаются в критике кого-либо. Они говорят об Истине, прославляют её. А вот те кто пребывает в невежестве, испытывают необходимость оплевать кого-либо, очернить, чтобы за счёт очернений, критики и обвинений выглядеть как-то умнее других. Проще ведь бездоказательно, безосновательно обвинить во всём масонов.
Зачем опровергать очевидное? Вот, например, посмотрите на человеческое тело. В утробе оно эволюционирует от одной формы к другой. Затем родившись тело продолжает развиваться(эволюционировать). Затем, достигнув определённого момента оно начинает стареть(деградировать), затем наступает полная деградация -- смерть. Вполне себе наблюдаемы и эволюция и деградация. Так же существуют и гораздо большие циклы измеряемые сотнями тысяч лет. Например в предыдущую югу человеческое тело было более развито, человек жил в десять раз дольше, около тысячи лет. Сейчас век деградации, деградируют (по сравнению с предыдущей югой) тела, Знания, мораль. Человеку приходиться развивать технологии.
Ни эволюция, ни деградация не доказывают и не опровергают существование Бога.
Значит человек произошел от предков обезьяны! Значит труды Майкла ремо это все фигня! есть эволюция - то что другие виды появляются просто так за счет мутаций и не существует определенных форм заданных Богом и Брахмой, все само идет и появляется разум у человека! и т.д.! знаете - то что вы сказали - похоже на материализм атеистический! атеисты так ждут этого - что бы приняли их теорию! просто скажите что веды это все херня полная и все! веды бросают прямой вызов теории эволюции! а вы уже их совмещаете! что то не так тут! искажаете факты! если есть эволюция - веды не правы и Бога нет! все - только один вариант! в невежестве ты - раз искажаешь факты, не можешь что то ответить, заткни свой рот тогда, понял! задолбал уже ты, советничек! уже ясно везде и я много раз слышал в документальных статьях что эволюция противоречит полностью ведам! что то из них ложь точно! эволюция - это то что меняется форма живого существа самостоятельно - сама по себе - за счет мутаций! Днк не имеет границ и из черепахи можно сделать человека! вот это эволюция - это! понимаешь! задолбали уже с эволюции своей! ты зря искажаешь под себя, под свою философию! Эволюция опровергает Бога -так как, уже везде описанно что да как шло без участия его! То что смысл жизни выживать , а не быть бескорыстным! вот что! иди и выживай! давай, что ты ответишь мне??? посмотри и почитай док статьи и фильмы Института Бахтиведанты - они говорят что эволюция(Дарвина) напрямую бросает вызов ведам!
Душа получает то или иное тело в зависимости от поступков которые совершает живое существо. Высшие силы решают какое тело кому дать. Грубо говоря: Совершая дурные поступки душа получает тело находящееся на более низкой ступени эволюции(деградирует). А совершая благие поступки живое существо получает тело находящееся на более высокой ступени эволюции. И разумеется всё это не имеет никакого отношения к материалистическим теориям эволюции, в том числе к теории Дарвина. Жизнь происходит из жизни.
Читайте внимательнее и не придумывайте то чего не сказано. Если что-то непонятно, то лучше уточните(переспросите), чем додумывать. Ибо необязательно что Вас будут переубеждать, если Вы как-то по-своему поняли.
Причём здесь сознание? я говорил о телах находящихся на разных ступенях эволюционного развития. Причём сказал о двух типах эволюции: об эволюции тела в течении одной жизни, и об эволюции при смене тел, которая происходит в соответствии с решением высших сил. И первый и второй вариант никакого отношения к Дарвину не имеет. И о сознании тоже не говорил, сказал именно о телах. Душа получает тело человека или таракана или мартышки или собаки и т.д. в зависимости от того какое дадут высшие силы.