Добрый дзень!
А находил кто нибудь упоминания о динозаврах в ведах?
Вид для печати
Добрый дзень!
А находил кто нибудь упоминания о динозаврах в ведах?
Веды описывают то, что нам помогает духовно развиваться на пути обратно домой, обратно к Богу. Описание динозавров, как я понимаю, к этому не относится.
А я не спрашивал про описание или изучение,я спросил есть ли упоминание.
Существование динозавров это просто теория. Шрила Прабхупада не верил в нее. Он бы знал, если бы было упоминание в Ведах.
http://krishna.lg.ua/o-dinozavrah/
А вот о тимингилах упоминаеется не однажды https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikiped...B8%D0%BB%D0%B0
Спасибо.
В этом мире ни что так сильно не пиариться, как тема о динозаврах. И это не спроста. На это есть причина.
Продолжительность жизни (примерно, редко больше) в Кали-югу (длится 432 000 лет, по исчислению смертных) — 100 лет, рост (примерно, редко больше) — 2 метра. В Кали-югу рост и продолжительность жизни будут только уменьшаться.
Продолжительность жизни в Трета-югу (длится 864 000 лет, по исчислению смертных) — 1, 000 лет (см. продолжительность жизни Ноя), рост — 20 метров (см. рост Адама).
Продолжительность жизни в Двапара-югу (длится 1 296 000 лет, по исчислению смертных) — 10, 000 лет, рост — 200 метров.
Продолжительность жизни в Сатья-югу (длится 1 728 000 лет, по исчислению смертных) — 100, 000 лет, рост — 2000 метров.
Даже принцип понять несложно.
Все эти находки («динозавры», гоминиды и пр.) — ящеры (max. рост пока найденного (Нэмэгтсауруса) — 30 метров, он мог существовать под закат Сатья-юги), кимпуруши-анарьи (в т.ч. предыдущих махаюг; рост кимпуруши укажет на югу, в которой он существовал), не знавшие обряда Шри Сати Махадеви (самосожжения).
джаладжа нава-лакшани стхавара лакша-вимшати
кримайо рудра-санкхйаках пакшинам даса-лакшанам
тримшал-лакшани пашавах чатур-лакшани манушах (Шрипадмапурана).
Согласно Священной Веде, насчитывается 400 000 видов человеческих тел дляжизниобретения сознания Кришны (в том числе человекоподобных, так называемых кимпурушей). И 1 100 000 видов тел пресмыкающихся и ниже (насекомых, червей и т.д.).
Может сложиться впечатление, что выкапывают точечно кимпурушей калиюг, чтобы поддерживать теорию эволюции. :(
Шла 51-я кальпа (больше 216 млрд. лет уже прошло), а люди всё удивлялись останкам ящеров, что просуществовали 41 чатур-югу (243 000 000 - 66 000 000 = 177 000 000, одна чатур-юга — 4 320 000). Существование динозавров длилось 0,0008194(4)% от всех прошедших 50 кальп. И это только по мнению «учёных».
Вся слава Шриле Прабхупаде и Гауранге! :)
Все сферы жизни - это дхарма, артха, кама и мокша. Да, про мокшу меньше всего, т.к. интересующихся этой темой меньше всего, о чем Кришна и сказал в БГ 7.3 "Из многих тысяч людей немногие стремятся к совершенству...". А знание о размере атомов в ШБ дано не в отрыве от Бога, а в связи с Ним, если вы внимательно читаете. Ведь именно об этом говорит ведический афоризм "Анор анийам Махато махийам" - "Я меньше мельчайшего (анор или ану - атом) и больше величайшего (сама вселенная)". Это нужно для того, чтобы показать всепроникающую природу Бога, от которого не скрыться, но которому можно и нужно только предаться. Все учение о санкхье (устройстве мира) выводит на идею выхода из этого мира через служение Богу.
Ещё ужаснее — людей планомерно готовят к контакту с «иными цивилизациями», что развитее нашей в материальном смысле, через индустрию развлечений. Пробуют трансгуманизм слить с адвайтичными учениями, представляя всё это как «виток эволюции» (это майя, приправленная этой Кали-югой: «от материи к сознанию», от сознания к «сверхсознанию» [в долгопрочной материи]). Сколько было людей, жаждущих бессмертия. Человек, не очищенный огнём санкиртаны, не станет духовным золотом Голоки. Харе Кришна.
Материальный взлёт XX века (за счёт усилий папуасов-землян или внешнего источника) всё равно не способен скрыть ужасы Кали-юги и колоссальную деградацию оболваненного со школьной скамьи атеиста, покуда есть вайшнавы.
Попов Дмитрий. Доклад 2: Есть ли место динозаврам в Пуранах? Технический прогресс
https://www.youtube.com/watch?v=oj-M...dex=86&t=2597s
Если парампара в вашем представлении означает быть скованным одной цепью и не пытаться думать самому, не искать Истину не делая себе кумиров из кого-бы то ни было, то возможно и не связан уже, вышел из под влияния, т.с.
Про смартфоны и компьютеры, пусть и не прямо, читал даже в ваших лекциях о технически высокоразвитых демонических цивилизациях, в оригиналах не читал, врать не буду.
Все материальные сферы жизни, дхарма, артха, кама, да и мокша, разве не являются иллюзорными, не существующими на самом деле?
То есть поддерживая эти концепции в уме, мы сами и поддерживаем иллюзию. Иллюзия (Майа) иллюзорна, ее нет на самом деле, но мы верим что мы пали в сансару, находимся в ней, что нам надо освобождаться, дхармиться, гьяниться, бхактиться, соединяться (с тем, с чем вечно связаны) и как раз этим мы все это колесо и крутим.... не то что-бы я против - как я говорил, я идейный борец за Майю, спасибо ей что все есть, хотя его нет
https://i.pinimg.com/474x/e3/f8/50/e...8ace4ef107.jpg
О сусликах и бегемотах тоже ничего нет... И о котиках...
И поэтому она не может быть свободна от условностей, или от неких представлений отдельных уважаемых лиц о парампарах?
Мне мой гуру не запрещает задавать любые вопросы и не соглашаться даже с Кришной, не то что с ним, или случайными юзерами в интернете (я не о вас).
Спасибо за быстрый, и главное бесплатный диагноз.Цитата:
И если вы "вышли из-под влияния парампары", значит, тут же попали под другое влияние, известно какое. Тезис подтвердился.
Ах, вот они какие - освобожденные души... ЯЦитата:
Если бы вы были освобожденной душой, вряд ли бы вас интересовали динозавры, которых вы назвали иллюзией.
знаюверю, что вы очень умный человек - расскажите подробней, чем интересуются освобожденные души, на каких форумах сидят, в какие темы заходят, о чем они пишут и как выражают свои мысли?
Я так вижу, что главное сохранять серьезность, ведь все глупости на свете делаются с улыбающимися лицами.. а уж тем более если говорить о Кришне
Огласите весь список, пожалуйста.
Разве не сказано? А они там есть, хоть и иллюзорны - вот я нашел авторитетное упоминание:
«Бесчисленные живые существа скитаются по вселенной, получая тела, принадлежащие к восьми миллионам четырехстам тысячам видов жизни». Шри чайтанья-чаритамрита Мадхйа-лила? 19.138
Не соглашаться даже с Кришной - это сильно, и прямой намек на то, что со мной вы тем более не согласитесь. Ну и ладно, не беда. Не обижайтесь, я просто провел небольшой тест и сделал свой вывод. Диалог на уровне ложного эго смысла не имеет. Пустая трата времени. А про динозавров все-таки рекомендую послушать выступление Дмитрия Попова (Дамодар-пандит дас).
Поищу. И вам спасибо за ваше время - да, я уже практически не жду от своего ума каких-то пониманий, все кажется слишком безнадежно в мире материальных слов и форм, остается только пытаться развлечь себя чем-то, скоротать пребывание.
Насчет несоглашательства - мне понравился Арджуна после Курукшетры (ну как минимум тот Арджуна, которого я себе представил на основе прочтенного), когда Кришна сказал ему что следует убить Ашваттхама (еще один Хам)), но Арджун не подчинился как на Курукшетре, что вызвало улыбку Кришны, кажется.... Не сомневаюсь что мое понимание совершенно нечистое и Парампара все это объясняет иначе и глубже... но это мое понимание (что правда тоже не факт, учитывая Параматму))
ПС. И эти странные слова "диалог на уровне ложного эго смысла не имеет" - типа есть другие варианты в Майе... или вы о том что все бессмысленно - деятельность не ради смысла-с?
Искать не надо, ссылка на эту лекцию дана в посте №13 на первой странице этой темы. Там все очень научно и доступно.
Даже в материальном мире можно пытаться общаться без ложного эго, не бросая никому вызов, а смиренно задавая вопросы и получая милость свыше через того, кому мы верим. Но у нас тут явно не тот случай и потому я решил не тратить время, т.к. я не тот человек, с кем вы могли бы вести такой диалог.Цитата:
И эти странные слова "диалог на уровне ложного эго смысла не имеет" - типа есть другие варианты в Майе... или вы о том что все бессмысленно - деятельность не ради смысла-с?
К сожалению я не такого высокого о себе мнения, чтобы считать что я могу говорить не с позиции л. эго... Господи будь милостив ко мне грешному.. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю; доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю; бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?... Думаю схема вам понятна, а то могу добавить про солому на улице и какой я несчастный и неудачливый человек, что меня не привлекает даже повторение Святых Имен - увы, увы...
И как вы верно заметили, все это усугубляется неверием. Хотя и тут не без шуток - его гуру говорят что не надо никому верить только потому что это сказал Будда, или кто бы то ни было, то верить ли этому и нарушать заповеданное, или не верить и тогда снова тупик парадокса. Да и чему верить, если это мое ложное эго слышит материальные слова и понимает их как угодно извращенно
Поэтому вы совершенно правы насчет бесполезности общения со мной, о чем я и намекнул вам в предыдущем после - тут только если деятельность не ради плодов и не ради смысла-пользы.. а вы же походу нацелены на них....? )
В общем думаю вы поняли как все запущенно. Всего вам сатвичного и мудрого
Душно мне, душно. О боги
Воображаемые динозавры. Беседа со Шрилой Прабхупадой.
Может, кому поможет.