Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Динозавры.

Сеня
    Guest

Динозавры.

Добрый дзень!
    А находил кто нибудь упоминания о динозаврах в ведах?

Веды описывают то, что нам помогает духовно развиваться на пути обратно домой, обратно к Богу. Описание динозавров, как я понимаю, к этому не относится.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
    Добрый дзень!
    А находил кто нибудь упоминания о динозаврах в ведах?
    А в Библии, Кабалле или Коране есть что-то о динозаврах? Эти источники ставят целью духовное развитие человека, а не изучение зоологии.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Сеня
    Guest
    А я не спрашивал про описание или изучение,я спросил есть ли упоминание.

Цитата Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
    А я не спрашивал про описание или изучение,я спросил есть ли упоминание.
    Существование динозавров это просто теория. Шрила Прабхупада не верил в нее. Он бы знал, если бы было упоминание в Ведах.

http://krishna.lg.ua/o-dinozavrah/

А вот о тимингилах упоминаеется не однажды https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikiped...B8%D0%BB%D0%B0
    Последний раз редактировалось Тивикова Светлана; 14.05.2020 в 11:10.

Сеня
    Guest
    Спасибо.

В этом мире ни что так сильно не пиариться, как тема о динозаврах. И это не спроста. На это есть причина.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Продолжительность жизни (примерно, редко больше) в Кали-югу (длится 432 000 лет, по исчислению смертных) — 100 лет, рост (примерно, редко больше) — 2 метра. В Кали-югу рост и продолжительность жизни будут только уменьшаться.
    Продолжительность жизни в Трета-югу (длится 864 000 лет, по исчислению смертных) — 1, 000 лет (см. продолжительность жизни Ноя), рост — 20 метров (см. рост Адама).
    Продолжительность жизни в Двапара-югу (длится 1 296 000 лет, по исчислению смертных) — 10, 000 лет, рост — 200 метров.
    Продолжительность жизни в Сатья-югу (длится 1 728 000 лет, по исчислению смертных) — 100, 000 лет, рост — 2000 метров.
    Даже принцип понять несложно.

Все эти находки («динозавры», гоминиды и пр.) — ящеры (max. рост пока найденного (Нэмэгтсауруса) — 30 метров, он мог существовать под закат Сатья-юги), кимпуруши-анарьи (в т.ч. предыдущих махаюг; рост кимпуруши укажет на югу, в которой он существовал), не знавшие обряда Шри Сати Махадеви (самосожжения).

джаладжа нава-лакшани стхавара лакша-вимшати
    кримайо рудра-санкхйаках пакшинам даса-лакшанам
    тримшал-лакшани пашавах чатур-лакшани манушах (Шрипадмапурана).
    Согласно Священной Веде, насчитывается 400 000 видов человеческих тел для жизни обретения сознания Кришны (в том числе человекоподобных, так называемых кимпурушей). И 1 100 000 видов тел пресмыкающихся и ниже (насекомых, червей и т.д.).

Может сложиться впечатление, что выкапывают точечно кимпурушей калиюг, чтобы поддерживать теорию эволюции.

Шла 51-я кальпа (больше 216 млрд. лет уже прошло), а люди всё удивлялись останкам ящеров, что просуществовали 41 чатур-югу (243 000 000 - 66 000 000 = 177 000 000, одна чатур-юга — 4 320 000). Существование динозавров длилось 0,0008194(4)% от всех прошедших 50 кальп. И это только по мнению «учёных».

Вся слава Шриле Прабхупаде и Гауранге!
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 07.04.2022 в 07:22.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Веды описывают то, что нам помогает духовно развиваться на пути обратно домой, обратно к Богу. Описание динозавров, как я понимаю, к этому не относится.
    Мне казалось что Веды это про все сферы материальной жизни, а про выход из Сансары в них не много. Как мне помогает развиваться духовно знание размеров атома, скорости света..?

Цитата Сообщение от Тивикова Светлана Посмотреть сообщение
    Существование динозавров это просто теория. Шрила Прабхупада не верил в нее. Он бы знал, если бы было упоминание в Ведах.

http://krishna.lg.ua/o-dinozavrah/
    А скелеты динозавров закапывали ученые, что бы гранты получать? Или их выдумали злобные европейцы?

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    Мне казалось что Веды это про все сферы материальной жизни, а про выход из Сансары в них не много. Как мне помогает развиваться духовно знание размеров атома, скорости света..?
    Все сферы жизни - это дхарма, артха, кама и мокша. Да, про мокшу меньше всего, т.к. интересующихся этой темой меньше всего, о чем Кришна и сказал в БГ 7.3 "Из многих тысяч людей немногие стремятся к совершенству...". А знание о размере атомов в ШБ дано не в отрыве от Бога, а в связи с Ним, если вы внимательно читаете. Ведь именно об этом говорит ведический афоризм "Анор анийам Махато махийам" - "Я меньше мельчайшего (анор или ану - атом) и больше величайшего (сама вселенная)". Это нужно для того, чтобы показать всепроникающую природу Бога, от которого не скрыться, но которому можно и нужно только предаться. Все учение о санкхье (устройстве мира) выводит на идею выхода из этого мира через служение Богу.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 07.04.2022 в 04:33.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Ещё ужаснее — людей планомерно готовят к контакту с «иными цивилизациями», что развитее нашей в материальном смысле, через индустрию развлечений. Пробуют трансгуманизм слить с адвайтичными учениями, представляя всё это как «виток эволюции» (это майя, приправленная этой Кали-югой: «от материи к сознанию», от сознания к «сверхсознанию» [в долгопрочной материи]). Сколько было людей, жаждущих бессмертия. Человек, не очищенный огнём санкиртаны, не станет духовным золотом Голоки. Харе Кришна.

Материальный взлёт XX века (за счёт усилий папуасов-землян или внешнего источника) всё равно не способен скрыть ужасы Кали-юги и колоссальную деградацию оболваненного со школьной скамьи атеиста, покуда есть вайшнавы.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 07.04.2022 в 15:35.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Попов Дмитрий. Доклад 2: Есть ли место динозаврам в Пуранах? Технический прогресс

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Все сферы жизни - это дхарма, артха, кама и мокша. Да, про мокшу меньше всего, т.к. интересующихся этой темой меньше всего, о чем Кришна и сказал в БГ 7.3 "Из многих тысяч людей немногие стремятся к совершенству...". А знание о размере атомов в ШБ дано не в отрыве от Бога, а в связи с Ним, если вы внимательно читаете. Ведь именно об этом говорит ведический афоризм "Анор анийам Махато махийам" - "Я меньше мельчайшего (анор или ану - атом) и больше величайшего (сама вселенная)". Это нужно для того, чтобы показать всепроникающую природу Бога, от которого не скрыться, но которому можно и нужно только предаться. Все учение о санкхье (устройстве мира) выводит на идею выхода из этого мира через служение Богу.
    Тогда тем более странно, что раз все связано с Богом и его трансцендентным миром, тем не менее о динозаврах там мало информации в ведических источниках.

День рождения
    06-23-1960
    Тогда тем более странно, что раз все связано с Богом и его трансцендентным миром, тем не менее о динозаврах там мало информации в ведических источниках.
    Про смартфоны и компьютеры в Ведах тоже ничего нет, а они для нас важнее динозавров. Похоже, что вы не связаны с парампарой, если у вас такое странное мышление.

Про смартфоны и компьютеры в Ведах тоже ничего нет, а они для нас важнее динозавров. Похоже, что вы не связаны с парампарой, если у вас такое странное мышление.
    Если парампара в вашем представлении означает быть скованным одной цепью и не пытаться думать самому, не искать Истину не делая себе кумиров из кого-бы то ни было, то возможно и не связан уже, вышел из под влияния, т.с.
    Про смартфоны и компьютеры, пусть и не прямо, читал даже в ваших лекциях о технически высокоразвитых демонических цивилизациях, в оригиналах не читал, врать не буду.

Все материальные сферы жизни, дхарма, артха, кама, да и мокша, разве не являются иллюзорными, не существующими на самом деле?
    То есть поддерживая эти концепции в уме, мы сами и поддерживаем иллюзию. Иллюзия (Майа) иллюзорна, ее нет на самом деле, но мы верим что мы пали в сансару, находимся в ней, что нам надо освобождаться, дхармиться, гьяниться, бхактиться, соединяться (с тем, с чем вечно связаны) и как раз этим мы все это колесо и крутим.... не то что-бы я против - как я говорил, я идейный борец за Майю, спасибо ей что все есть, хотя его нет

День рождения
    06-23-1960
    Если парампара в вашем представлении означает быть скованным одной цепью и не пытаться думать самому, не искать Истину не делая себе кумиров из кого-бы то ни было, то возможно и не связан уже, вышел из под влияния
    Джива - пограничная энергия. И если вы "вышли из-под влияния парампары", значит, тут же попали под другое влияние, известно какое. Тезис подтвердился. Если бы вы были освобожденной душой, вряд ли бы вас интересовали динозавры, которых вы назвали иллюзией.

О сусликах и бегемотах тоже ничего нет... И о котиках...

Джива - пограничная энергия.
    И поэтому она не может быть свободна от условностей, или от неких представлений отдельных уважаемых лиц о парампарах?
    Мне мой гуру не запрещает задавать любые вопросы и не соглашаться даже с Кришной, не то что с ним, или случайными юзерами в интернете (я не о вас).

И если вы "вышли из-под влияния парампары", значит, тут же попали под другое влияние, известно какое. Тезис подтвердился.
    Спасибо за быстрый, и главное бесплатный диагноз.

Если бы вы были освобожденной душой, вряд ли бы вас интересовали динозавры, которых вы назвали иллюзией.
    Ах, вот они какие - освобожденные души... Я знаю верю, что вы очень умный человек - расскажите подробней, чем интересуются освобожденные души, на каких форумах сидят, в какие темы заходят, о чем они пишут и как выражают свои мысли?

Я так вижу, что главное сохранять серьезность, ведь все глупости на свете делаются с улыбающимися лицами.. а уж тем более если говорить о Кришне
    Последний раз редактировалось Aндрей; 10.04.2022 в 17:13.

Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    О сусликах и бегемотах тоже ничего нет... И о котиках...
    Огласите весь список, пожалуйста.
    Разве не сказано? А они там есть, хоть и иллюзорны - вот я нашел авторитетное упоминание:
    «Бесчисленные живые существа скитаются по вселенной, получая тела, принадлежащие к восьми миллионам четырехстам тысячам видов жизни». Шри чайтанья-чаритамрита Мадхйа-лила? 19.138

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)