Дорогие преданные, обясните мне пожалуйста.
Меня всегда смущал индийский колорит в СК. Ведь движение СК позиционирует себя как вне всяких религий и вне национальностей. Но почему тогда преданные одеваются в сари, пирожки называют "самосами", а рагу - "сабджи", готовят индийскую еду с индийскими специями, Кришна тоже в образе индийца, мантры поются на индийские мелодии и т.д. Ведь это всё чуждо и неестественно для нашей полосы, И лично меня это всегда немного отпугивало, и не только меня. Получается какое-то распространение идийской культуры на место своей родной культуры. А зачем? Почему нельзя распространять только философию, без этого индиййского "душка" с отпугивающими сарями и самосами. Мне кажется именно из-за этого многие считают СК сектой и отвергают как нечто чужое. Я например до сих пор не привыкла к прасаду дома у преданных. Прям запихиваю в себя силком, потому что мне не нравятся все эти индийские приправы и сочетания, для меня это невкусно. И не только я такая, многим не нравится такая кухня, потому что она неестественна для нашей полосы.
Обьясните мне, пожалуйста, в чем смысл помимо философии пропогандировать ещё и индийскую культуру?![]()

С этой точки зрения нет никакой разницы между джинсами и сари - и то и другое иноземная одежда. И так же спокойно в России (да и по всему миру) едят пиццы, суши, китайскую еду и блюда разных других национальных кухонь. Чем они лучше индийской кухни? Почему вас пугает индийская кухня? Итальянская, французская, китайская, мексиканская кухни вас тоже пугают?