Примите наши поклоны Враджендра Кумар прабху, мое имя Виджай дас и я отвечаю за сайт sankirtanam.ru. К нам пришел вопрос на который мы просим ответить вас.
Харе Кришна! Мои поклоны. Меня зовут Люба. Я прочитала в ШБ 10.3.51 о том, что Васудева подменил Кришну на дочку своего близкого друга Нанды Махараджа. Меня очень зацепил этот момент, я никак не могу его понять. Я понимаю, что Васудева - это очень возвышенная душа и он не мог поступить плохо по отношению к своему близкому другу. Я не могу понять того, что морально развитый человек мог бы ради спасения своего ребёнка жертвовать ребёнком друга. Тогда это уже не друг, ведь друг заботится о благополучии друга? Знал ли Васудева о том, что эта девочка - это могущественная богиня и что она не пострадает и потому забрал её вместо Кришны, или же он просто доверился указанию Кришны, будучи всецело преданным Ему и уверенным что всё будет хорошо, потому что Кришна всё Сам устроит? Хотелось бы не просто измышлять об этом, а услышать авторитетный ответ. Почему Васудева не был смущён тем, что вместо своего сына он подставил под удар Камсы дочь близкого друга? В комментарии Шрила Прабхупада объясняет, но мне трудно это понять, поэтому я решила спросить. Спасибо!