Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Что есть "прославление лотосных стоп"?

Question Что есть "прославление лотосных стоп"?

Явно не сентиментальность, как принято считать фактически, - стандартного отношения к соответствующим цитатам.
    Из чего и захотелось провести некое "расследование".
    Начиная с простой проповеди друзьям, когда читая о "поклонении лотосным стопам" - воспринимается как извращение.
    Но самое удивительное, что и самому както несимпатично такое описанике высшего состояния. Сентаменталистам наверное в самый раз, но среди серьезных преданных думаю многие меня могут поддержать: не особо "поклонение стопам Бога" прямо соответствует настроению Прикольного живого мира.

Насколько я понимаю, обычно это касается слова "пада", которое принято переводить как "стопы". Между тем:
    pad m 1) нога; 2) шаг
    pad`a m, n 1) см. pad; 2) слово; 3) стихотворная строка
    __

Так что это может еще значить? Я не санскритолог, но увидел такие смыслы:
    прославление ("стихотворная строка"), или может как само его положение в игре, следование туда, где Он следует.

Тогда субъективный смысл уже непротиворечив: прославление, следование. Это совсем не сентиментальный уровень.

Готов спорить, что Гопи или друзья Кришны - не прямо о Его стопах думали постоянно..

__
    Еще из критериев: медитация на Параматму, начальный этап.
    Это конечно тоже серьезно, в любом случае нужно когдато хотябы этот уровень получить реально.

Вопрос в том, что то постоянное поклонение лотосным стопам - оно ведь не только для этого уровня выставляется за стандарт.
    Так продолжают единственно превозносить и дальше.
    И когда какойто преданный превзошел этот (начальный) уровень преклонения - ему вроде как стыдно должно быть? Или наоборот?

И тут не скажешь: "а ты сам превзошел?".. В любом случае нужно таковые варианты предусматривать.. рассматривать и желать для себя.

А может вообще, поставить все обратно: не церковностно-ритуальный праведный уровень - главное.
    Мы изначально из школы рагануга: спонтанных прикольных отношений в детском мире.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)