Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ранний подьем и Джапа до 10 утра

Пользователь Array
    День рождения
    01-05-1985

Ранний подьем и Джапа до 10 утра

Харе Кришна, скажите пожалуйста, где Шрила Прабхупада говорит о важности раннего подъема и джапы до 10 утра?
    Можно ссылку на авторитетный источник?

Харе Кришна!

Цитаты из писем Шрилы Прабхупады:

Сейчас ты должен согласиться очень строго следовать правилам и предписаниям, а это значит: ежедневное повторение шестнадцати кругов на четках, ранний подъем и посещение мангала-арати, соблюдение четырех принципов, посещение лекций, питание только бхагавата-прасадом, а также работа под руководством моего представителя, такого, как представитель Джи-Би-Си и президент храма, и если ты будешь следовать этому методу очень строго, тогда твоя жизнь будет замечательной, и ты вернешься домой, к Богу, это я тебе гарантирую.

Письмо Гханашйаме, 16 февраля 1973

75-03 Что касается обучения детей в гурукуле, то это также по желанию, это не обязательно. Самое главное, это чтобы вы тщательно соблюдали все правила и предписания, такие как ранний подъем, мангала-арати и лекция и т.д., и чтобы вы ежедневно повторяли по меньшей мере шестнадцать кругов, не пропуская ни дня. Это самое главное, что нужно для вашего духовного прогресса, и тогда все будет хорошо. (ПШП Тиртханга-дасу, 14 марта 1975)

Данавир-дасу @ Bhuvanesvara @ 26 января 1977

77-01 Я получил твое письмо от 11 января с приложением материалов для Программы обучения бхакт, и мне все понравилось. Это хорошо — проводить больше лекций для наших бхакт, но все они должны основываться на наших книгах. Ты не должен выходить за пределы нашего учения. Идея постановки спектаклей на темы Бхагаватам также очень хороша. Это отличный способ представить нашу философию широким массам. Продолжай проповедовать с неослабевающим энтузиазмом и развивай свою программу, чтобы привлечь новых людей к жизни в сознании Кришны. Ты сам должен быть безупречен в плане соблюдения правил и предписаний, таких как ранний подъем, ограничение сна и еды. Чем меньше человек привязан к таким материальным наслаждениям, как еда, секс и сон, тем более он развит духовно. Если «преданный» сам живет как свинья или собака, как он сможет проповедовать? (ПШП Данавир-дасу, 26 января 1977)

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)