Здравствуйте, Враджендра Кумар дас.
Прошу прощения, за возможно глупый вопрос, за невежество моего разума и за слова, которые я использую, не зная их истинного смысла, за ошибки и опечатки в тексте.
Совершенно случайно наткнувшись на Ваши лекции в YouTube, к превеликому самоудивлению осознал, что именно они мне и были нужны, как завалившиеся под диван детали конструктора.
Часть своей жизни, факультативно окунаясь в те или иные теории и учения мироздания, вычленяя из них крупицы истины, я формировал внутри своего восприятия некую картину строения того, что не увидеть глазом и не зафиксировать ни одним высокоточным прибором - представьте какого было мне услышать большую часть того что я себе "напридумывал" в Вашей лекции про космос.
Это как разряд тока, пробегающий по телу, сигналя: "Вот оно! это то что нужно! это то что ты искал!" - так бывало когда я находил те самые крупицы истины раньше.
Я отложил все дела, изначально слушая текст фоном, и с жаждой летчика, какое-то время отлученного от неба, забрался в новый самолет, чтобы хоть немножко посидеть за штурвалом, где-то в глубине души вспоминая, что я всё это я когда-то знал... Не в плане эмпирических данных, однако на уровне интуиции, будто душа не могла забыть нечто с прошлого раза - эдакое двухчасовое дужаву, пока не закончилась лекция. Слушая Ваш рассказ про ведическую концепцию космоса, я будто вспоминал давно забытую любимую песню или специально затертые записи в собственной памяти, понимал и принимал зачем это нужно и как это работает.
Возможно я далек от того что Вы рассказываете и всё это мне только кажется, некий порок неофита, либо психическая адаптация к некому новому источнику информации. Право я искал то, что услышал от Вас, последние 10 лет.
Собственно мой вопрос:
Периодически в этом воплощении я встречаю души, которые хорошо знаю, которые близки мне и единение с которыми я чувствую сердцем, однако всегда они далеки по обстоятельствам этого мира и если и происходят наши встречи, то это лишь случайные касания бегущих по делам в час пик прохожих в толпе. Каждый раз ощущение сродни встрече старых друзей, потерявшихся в суете времён и неожиданно встретившихся на станции метро, но опаздывающих в разные направления. В их глазах я вижу наше прошлое, нашу близость в других жизнях.
Скажите, почему нас так перемешивают каждый раз, почему рядом нет тех кто нас может слышать без слов, почему мы каждый раз начинаем с начала?
Я прекрасно понимаю, что все мы фотоны одного луча света, что все вышли и вернемся к единому, что все однажды воссоединимся, но вместе с тем, есть те кто рядом с нами по законам этого мира - далекие от нас духовно, и есть те кто звучат с нами на одной волне - далекие от нас физически. Верно ли, что души различны, или здесь чувства мои ложны?