Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Мнение о семинаре "Эволюция сознания"

Мнение о семинаре "Эволюция сознания"

Здравствуйте, уважаемый Враджендра Кумар прабху!

На неделе полностью прослушал цикл из 5 лекций "Эволюция сознания". Этот семинар был прочитан в 2014 году и есть на Вашем сайте.

Впечатления от услышанного - самые хорошие, ошеломляющие!

Ваша точка зрения настолько глубока, прочувствована и авторитетна, что аналогов столь альтернативных точек зрения на столь высоком уровне я не встречал. Собственно, высказанные мысли не столько альтернативны, сколько более глубоки по сравнению со всем ранее услышанным. Не будет преувеличением сказать, что глубина Вашего понимания шастр находится на уровне гуру мадхьямадхикари. Самим этим семинаром Вы показали это.

После прослушивания семинара многое меняется в сознании. Спадают розовые очки. Начинаешь смотреть на мир трезвыми глазами.

Конечно, этот семинар - не для начинающих. Он более для тех, кто вступил в период духовного кризиса. Хотя безусловно будет полезен всем. Разница будет лишь в степени понимания сказанного. И ещё я рад тому, что есть на свете человек, который проявил настоящее мужество и смог сказать то, о чём многие лишь шепчутся или догадываются. Да ещё и на таком авторитетном уровне! Огромное Вам спасибо, Враджендра Кумар прабху, за эти лекции! Вы спасли тем самым многих и многих от разочарований в духовной жизни и расставили точки на i.

Для меня это было долгожданным откровением, но многие почувствовали себя не в своей тарелке. И это замечательно! Люди хотя бы задумаются. Этот семинар внёс свежую струю в ИСККОН и вообще в духовную жизнь многих вайшнавов, отделив зёрна от плевел. Значение его трудно переоценить.

Уже сейчас намечается разделение среди преданных на тех, кто прослушал семинар, а кто нет. И это сразу заметно, поскольку реально меняет сознание. Это видно по поведению вайшнавов и по их словам. Настолько всё серьёзно. Мир как бы разделился на две половины: до Ваших лекций и после них. Это исторический семинар. При всём моём глубоком уважении к старшим и гуру - не думаю, что в ближайшем будущем найдётся кто-либо, кто сможет сказать больше, лучше и честнее.
    Ещё раз огромное Вам спасибо, Враджендра Кумар прабху!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Семинар называется не "Эволюция сознания", а "Эволюция духовных стандартов". Я искренне рад, что мой скромный вклад помог многим преданным открыть глаза на очевидное.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Тысяча извинений!
    Слушая конкретные лекции, я подзабыл названии всего семинара. Наверное, это ошибка "по Фреду". Для меня это стало эволюцией сознания. Возможно, даже революцией.
    Хоты Вы действительно говорили "очевидные вещи", но для большинства это было либо не так, либо загнано в подсознание. Ведь нас усиленно учат никогда не относиться критически к поступающей от вайшнавов информации, хотя очевидно, что у медали две стороны. Мне представляется, что это хорошо в начале, но потом требуется корректировка. Большинство так и поступает после нескольких лет духовной практики. И наступает тот самый духовный кризис с неприятными для всех последствиями. Но тему духовных кризисов как таковых и способов выхода из них Вы пока не затрагивали. А это было бы очень интересно послушать именно в Вашем понимании. Возможно, Вы раньше когда-то касались этой темы, но где это сейчас найти? Долго искать, да и времена были другие.
    Последний раз редактировалось Юрий Гагарин; 13.03.2015 в 11:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)