Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопросы по астрологии

Вопросы по астрологии

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабу. Примите мои поклоны.
    Сейчас читаю книги по астрологии и у меня возникли вопросы, на которые я не могу найти ответ.
    1. Близнецы рождаются с разницей в минуты. Почему тогда у них такие разные судьбы? Во дворе я рос с двумя близняшками и знаю их с рождения до сегодняшнего дня. Это совершенно разные люди: разный характер, разные семьи, разные интересы по жизни.
    Хотя они родились с разницей 15-20 минут.

2. Врачи округлили мою дату рождения, просто назвав 5 утра. Вероятно, это могло быть 4.45 или 5.15. Как же для большинства людей, не знающих свое точное время рождения, составить астрологическую карту? Ведь даже 15 минут разницы (в случае с близняшками) - совершенно разная судьба человека.

3. По идеи астрологи с легкостью могут предсказать будущие катаклизмы (стихийные бедствия и т.д. ) в определенной стране или городе? Ведь время смерти определяется в момент рождения. Значит во всех картах людей, проживающих в месте будущего стихийного бедствия, время смерти будет совпадать.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от никита ник Посмотреть сообщение
    1. Близнецы рождаются с разницей в минуты. Почему тогда у них такие разные судьбы?
    Потому что в астрологии именно минуты и даже секунды могут иметь решающий эффект. Если близнецы родились с разницей в 15-20 мин, за это время мог смениться восходящий знак и это уже совсем другая картина. Восходящий знак меняется примерно каждые два часа, а иногда даже чаще. Даже если восходящий знак остался прежним, градус восхождения неизбежно изменился и мог попасть в другую накшатру, коих содержится три в каждом знаке. А это уже будет означать другой характер. Так же может измениться Навамша (вторая по значимости карта), которая меняется каждые 9-13 минут. А уж более чувствительные дробные карты изменятся тем более. Одним словом, астрология основана на математике, а математика наука точная. Поэтому там имеет значение каждая минута и даже секунда.

2. Врачи округлили мою дату рождения, просто назвав 5 утра. Вероятно, это могло быть 4.45 или 5.15. Как же для большинства людей, не знающих свое точное время рождения, составить астрологическую карту? Ведь даже 15 минут разницы (в случае с близняшками) - совершенно разная судьба человека.
    Большинство людей не могут правильно составить свою карту именно по этим причинам. Карту может составить только астролог, который имеет квалификацию и умеет ректифицировать время рождения по определенным техникам. Астрология не терпит дилетантства.

3. По идеи астрологи с легкостью могут предсказать будущие катаклизмы (стихийные бедствия и т.д. ) в определенной стране или городе?
    По какой идее? Это совсем не легкая задача, т.к. коллективная карма - очень многофакторное понятие, и предсказывать такие вещи труднее всего. Я не знаю ни одного глобального пророчества, которое сбылось бы с точностью.

Ведь время смерти определяется в момент рождения. Значит во всех картах людей, проживающих в месте будущего стихийного бедствия, время смерти будет совпадать.
    Вы предлагаете определить время смерти каждого жителя определенной местности? И если оно совпадет у всех, то по этом признаку вы надеетесь предсказать местный катаклизм? И это вы называете "с легкостью предсказать"? Если вы познакомитесь хотя бы с азами Джйотиш, вы поймете насколько это непростая наука. Тем более такая сфера как глобальная астрология.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 18.07.2015 в 03:55.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Враджендра Кумар прабу, извините меня, пожалуйста, за неправильную формулировку 3 вопроса.

Спасибо вам за ответы на вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)