Шрила Прабхупада хотел, чтобы все преданные получили академическое (высшее) образование.
Увы, многие наши преданные ограничиваются очень средненьким!
Харе Кришна!
Шрила Прабхупада хотел, чтобы все преданные получили академическое (высшее) образование.
Увы, многие наши преданные ограничиваются очень средненьким!
Харе Кришна!
Харе Кришна! Простите, а где Прабхупада писал это?
В Чайтанья Чаритамрите он пишет, что высшее образование предназначено не для всех,а для избранных - https://vedabase.io/ru/library/cc/adi/17/253/
Об этом было написано в одной из книг, опубликованных русской редакцией BBT (ББТ).
Я прочёл это лет 25 тому назад, но за давностью лет не могу вспомнить названия книги.
Спасибо.
Харе Кришна!
Харе Кришна! Обычно Шрила Прабхупада писал о важности начального духовного обучения в гурукуле, а академическое образование он не рассматривал всерьез.
72-02 Все дети должны научиться хорошо читать и писать, и немного считать, чтобы читать наши книги. Приготовлению пищи и шитью не надо обучать особо, этому они научатся просто в общении. Об академическом образовании, что для мальчиков, что для девочек, не может быть и речи — немного считать, уметь читать и писать, и все, не надо университетов. Свое высшее образование они получат из наших книг, а всему остальному — проповеди, исполнению санкиртаны — они научатся из опыта. Помимо регулярных занятий чтением и письмом, они должны принимать участие в повседневной программе: арати, киртан, проповедь, санкиртана и т.д. (Письмо Шрилы Прабхупады Чайя-даси, 16 февраля 1972)
Я до сих пор не могу понять некоторые термины из книг Шрилы Прабхупады, нужно образование, философское.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)