Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Соблюдение принципов при лечении

Соблюдение принципов при лечении

Уважаемый Враджендра Кумар прабху, примите, пожалуйста, мои поклоны.

У меня два вопроса по лечению.

1) Распространяются ли наши обеты, даваемые при инициации, также на лекарства, одежду и т.д. или прежде всего относятся к пище (имеется в виду отказ от мяса/рыбы/яиц и интоксикаций)?

По этиловому спирту и наркотикам в лечении как-то более-менее понятно, обычно их преданные все же применяют, насколько я знаю.

Однако вопрос с мясом и т.д. более запутан.

Выяснял этот вопрос у старших, и общее мнение такого, что состав лекарств надо проверять и избегать лекарств с животными добавками. Преданные обычно особенно проверяют на наличие желатина. Однако, когда по воле судьбы мне пришлось ближе познакомиться с лекарствами, я понял, что чистых лекарств сейчас практически нет. Даже примитивные таблетки валерьянки идут в желатиновой оболочке, что уж говорить про более сложные и дорогие средства. Если же в составе нет желатина, то еще далеко не факт, что лекарство "кошерное", так как там может быть еще море веществ (типа "повидон", кроссповидон" и т.д.).

Если подходить к вопросу строго, то хоть ложись и помирай, так как лечиться получается нечем.

Хороших аюрведических врачей в России практически нет, а общение с теми, что есть, не всем доступно.

Травами не все вылечишь, опять же врачи хорошие нужны.

Как Вам видится решение этой проблемы?

2) Если же все же лечиться аюрведическими препаратами, то часто в их составе есть Туласи. Я слышал, что преданные используют Туласи только при поклонении Кришне, для других целей ее использование нерекомендовано.

Насколько приемлемо использование лекарств, шампуней и т.д., в состав которых входит Туласи?

Заранее благодарю, Ваш слуга, Нараяна дас.
    Встречают по прачару, провожают по ачару ...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    1. Здесь нужно смотреть, является ли прием лекарств, содержащих животные добавки, неизбежным или его можно избежать. Если на карту поставлена жизнь или здоровье, то тут думать нечего. В конце концов, эти лекарства не являются нашей пищей, которую мы регулярно потребляем. Если это временное явление на период лечения, то это вполне простительно.

2. Я спрашивал у своего лечащего аюрведического врача про Туласи и он ответил, что она входит в очень малое количество аюрведических лекарств. Он сказал, что входит примерно в 5% классических препаратов аюрведы. Принимать их или не принимать, каждый решает сам. С одной стороны, мы не хотим эксплуатировать Туласи, а с другой стороны, какой смысл считаться лекарственным растением, если им никто не лечится? Туласи тоже служит людям в целом и вайшнавам в частности своими целебными свойствами. Поэтому это вопрос тонкий, который сам должен для себя решить. Мы же едим предложенные листья Туласи... Если видеть связь всего с Кришной и посвящать свою жизнь Кришне, то в чем проблема? Если кто-то не хочет использовать Туласи, тогда логичнее было бы и кантхималу не носить и четки из Туласи не делать.
    Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 10.11.2016 в 08:46.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)