Уважаемый Враджендра Кумар Прабху, ответьте пожалуйста на след. вопрос
Раньше (1-2 в СК и до СК) материальные цели мной неодухотворялись и я ими не гнушался. Т.е. например цель приобрести квартиру а так же прилагать усилия по её приобретению, или машину или еще что. То что это можно задействовать в служении это другой вопрос, но в целом, то что это всё хозяйство хотелось приобретать, это факт. Но вот на 3-4 год в СК когда я понял что материальные вещи изменчивы и временны, то у меня как отшибло что либо достигать и заменилось внутренняя мотивация на лозунг - "а зачем что то достигать если они ВРЕМЕННЫ (не вечны), т.е. рано или поздно эти объекты рассыпятся и исчезнут, а я как дух вечен, стало быть и нужно инвестироваться в вечные вещи))"
И меня это беспокоит, т.к. я смотрю и на старших вайшнавов и на равных. Они охотно приобретают и авто и бизнасы делают и жильём обзаводятся, с большим таким даже интересом. И задействуют это в служении Кришне а бывает что и эпизодически или не задействуют вовсе, но ключевой момент что ПРИОБРЕТАЮТ И ДОСТИГАЮТ. А у меня в разуме как будто установка - "нет смысла, это временно, пустая стара сил на зыбкий песок, т.е. ". И выходит что я пальцем о палец в этом направлении не ударяю. И от этого жизнь какая то пустая, скучная.
Есть тут какая то подмена или искажение в разуме?
Какая правильная установка должна быть на временные вещи (авто, жилье, бизнес) т.к. к ним я потерял интерес (но скорее всего интерес к их достижению) считая лишь вспышкой на вечном пути.
Но тогда и ведический планитарий можно не строить раз он со временем рассыпится, но ведь его строят с большим энтузиазмом и колосальные деньги направляются...