Тревожат два вопроса: при производстве большинства видов техники (на чипах) используется золото. Где Кали, там тщеславие. Современное общество есть общество статусного потребления, то есть общество тщеславия и безбожия.Олицетворение Кали попросил дать ему еще что-нибудь, и в ответ на его мольбу царь разрешил ему жить там, где есть золото, ибо там, где есть золото, царят ложь, опьянение, похоть, зависть и враждебность (ШБ 1.17.39).
Можно ли полностью избежать негативного влияния золота в технике, которая его содержит?
И второй вопрос: откуда в мирских энциклопедиях информация, что в короне Парикшита обитал Кали Асура, из-за которого на великого сына Абхиманью и Уттары стали воздействовать вздорные мысли.
В Шримад-Бхагаватам Шрилы Прабхупады я ничего такого не обнаружил (поправьте меня, пожалуйста, я мог ошибиться, хоть и не слепой). Зато в книге одного майавади описывается подобная информация, которая может и не иметь отношения к истине. Ссылку на его англоязычную книгу не оставляю по определённым причинам.