Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Что делать, когда подозрительные лица караулят или что общего у роутера и фильма "Ирония судьбы"?

Что делать, когда подозрительные лица караулят или что общего у роутера и фильма "Ирония судьбы"?

Соседи откровенно подключались к моему Вай-фаю, ибо в какой-то момент стало заметно замедление скорости. Ну может это было и не от их подключения, но я так подумал. Многократная смена названия сети и паролей ничего не дало. Скорее это незаконный доступ к маршрутизатору и сброс его настроек. Например, меняю пароли в планшете, и моя сеть Вай-фая тут же исчезает или выключается интернет на мгновение. С паролем роутера тоже самое. А когда выключил в прихожей маршрутизатор соседи (хоть и плохо слышно) говорят: "Он вырубил роутер" или даже стучат по водопроводной трубе.

Я решил отключить вай-фай полностью. Зашел в Личный кабинет, сдвинул реле в строке статус ВФ, сеть успешно выключается и обновляя сразу же страницу, вижу, что сеть включена снова. И что интересно - в роутере Вай-фай выключен. Проделал это десятки раз, а соседи снова включают сеть через роутер. Из сети узнал что программы подбора легко справляются. Оператор МГТС порекомендовала сменить пароли в ЛК и от сети. Потом предложила поменять старый роутер на новую модель. Ниже сканы возврата ситуации после обновления страницы ЛК.

А ранее общался с техником МГТС. Говорит: - ваш роутер отправляет спам. Тогда я жаловался ему что у меня полностью пропала сеть. Он перезагрузил и она снова появилась. Также он посоветовал очистить компьютер с помощью доктора Вэб, я очистил, но ничего не нашел.

И уже скорее криминальное продолжение истории о незаконном подключении к Вай-фаю.

31 декабря от МГТС пришел техник менять ройтер и пока мы подключались к вай-фаю, сосед подключился к роутеру и поменял пароль, потому что ники и пароли у роутеров стандартны как ключи и улицы Строителей из новогоднего фильма: юзер-юзер, админ-админ или мтсоао и вполне набрать пароль в момент установки может успеть подключенец, а не сам техник или хозяин дома

Из комментариев стало понятно, что незаконное подключение произошло не только к сети Вай-фай. Но они и взломали мой Виндоуз. И действительно Виндоуз у меня регулярно пропадал и на ноутбуке и на компьютере. Также они могли подключиться и к телефону и к планшету. В настройках компьютера оказалось два адреса, то есть преступники могли подключаться к нему по всему миру как бы прикрывать свою незаконную деятельность чужим адресом.

И продолжение истории сегодня, 6.1.2021 утром.

Ходил несколько дней рано утром в храм и заметил, что неоднократно лифт стоит на 7-м этаже. Сегодня решил не пойти. Открыв и захлопнув дверь, услышал, как лифт спускается вниз с 8 этажа. Поднялся помедитировать на пролёт между 7-м и 8-м, почитал немного мантру и услышал, как поднимается лифт. Когда двери открылись, я стал спускаться к себе, а двое ребят выйдя из лифта явно искали меня, пытаясь заглянуть за невидимую сторону для них сторону лестницы и дойдя до двери в тамбур закрыл её.

Ребята прошли мимо двери моего тамбура на пролет между 6-м и 7-м, и беседуя, кто-то из них сказал: «И такой вариант может быть». В принципе некогда молодежь собралась там прежде и видела, что если лифт занят, то я иду по лестнице. То есть схема простая – лифт занят, а внизу ждут или одни нападают сзади, а другие спереди. Может это от того, что вчера пытался зайти к участковому, но на праздники как оказалось они не работают.

И да, вай-фай на новом роутере я отключил

Автор я, а соц. сетях источники со сканами тут и тут

после прочитанного как то стремно переходить по ссылкам... напишите Ваше имя в жж

Там имя пишется сразу под аватарой. Вот например из книги Кришнананды "Из реки времени". Мой ник valentincehov 29 декабря, 2020. Но вы думаете хакер не может назваться чужим именем?

я не переходила по ссылкам,данным в этом сообщении. имя спросила,что бы найти самой в жж

Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
    я не переходила по ссылкам,данным в этом сообщении. имя спросила,что бы найти самой в жж
    Ссылка именно на эту статью в сообществе полезных советов так и называется: Что делать, когда подозрительные лица караулят или что общего у роутера и фильма "Ирония судьбы"? Но там ничего особенно нет по сравнению с тем что оттуда я скопировал и привел здесь. Ну может мнения специалистов в комментариях, хотя сам я мало что понимаю в защите компьютера

Вчера на бхакт-врикше узнал, что в полиции есть отдел "К" - управление компьютерной безопасностью и при случаях незаконного подключения к сети Вай Фай надо обращаться туда. Как минимум получается, что подключающиеся к беспроводной сети покупают на сэкономленные деньги сигареты, мясо и тд.

Создается впечатление, что проблема не в роутере, а в компьютере. Слишком уж всесильны оказываются соседи Подобрать нормально составленный пароль не так просто. И я надеюсь, вы меняли пароль админа на роутере? Если да, то скорее вход происходил не по сети Wi-Fi, а просто через ваш комп через троянскую программку, которую вы не видите.

А что мешает вообще избавиться от роутера и втыкать кабель напрямую в комп?

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Есть программа Router Scan и карта взломанных с помощью этой программы роутеров, смотрите там (https:// 3wifi. stascorp. com/map), взломаны ли вы с помощью этой программы. Есть Kali Linux, англоязычные, серьёзные дядьки с YouTube взламывают сложный WPA2 с помощью данной OS.
    Скрыв SSID, можно раззадорить мошенника. Можно убрать WPS, зайдя по 192.168.1.0/192.168.1.1 и введя admin/admin (или посмотрите на обратную сторону роутера). Убрав WPS, вы не сможете сбросить роутер к заводским настройкам. Если злоумышленник попадёт в квартиру, он может сбросить пароль к заводскому (admin). Там же можно сменить логин и пароль для роутера. И там же можно сменить пароль от Wi-Fi. Это разные пароли. Там же можно исключить подсоединение других MAC-адресов, кроме своего (если есть ноут, смарт и ПК, то можно исключить все MAC-адреса, кроме MAC-адресов этих устройств).
    Но мошенники всё равно могут извернуться. Профилактика такая — каждые полгода, в вашем случае гораздо чаще — менять пароли, чем сложнее (разнообразнее) и длиннее, тем лучше.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    А что мешает вообще избавиться от роутера и втыкать кабель напрямую в комп?
    Это более чем роутер - это абонентский терминал - через него идут ещё ТВ и городской телефон

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что проблема не в роутере, а в компьютере. Слишком уж всесильны оказываются соседи Подобрать нормально составленный пароль не так просто. И я надеюсь, вы меняли пароль админа на роутере? Если да, то скорее вход происходил не по сети Wi-Fi, а просто через ваш комп через троянскую программку, которую вы не видите
    Да, похоже на трояны. Когда нам установили я и не знал что надо менять что-то в настройках и так лет 5 они у меня и были. Менял только пароли и названия сети Вай фая.

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    Скрыв SSID, можно раззадорить мошенника. Можно убрать WPS, зайдя по 192.168.1.0/192.168.1.1 и введя admin/admin (или посмотрите на обратную сторону роутера). Убрав WPS, вы не сможете сбросить роутер к заводским настройкам.
    Ещё на торце роутера есть точка надавив на которую несколько секунд происходит сброс до заводских настроек.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Переустанавливайте ОС, загрузите на флешку образ ОС Windows 10 с официального сайта (у меня такая есть на чёрный день, легко найти инструкцию, как сделать). Если хотите попробовать что-то новое -- пробуйте Убунту. Вирусов вообще не будет, правда, там поддержка софта не ахти какая, но он есть, весь бесплатный.
    Попробуете Убунту ради разнообразия, снова перейдёте на Win 10, если не понравится. На Линукс безопасности больше, намного.
    При переходе снова на Windows 10 лицензия автоматически подхватится, если продукт был зарегистрирован по специальной программе. Если нет -- вводите код от семёрки, десятка его примет. Насколько я помню, это так.

Президент одного из храмов "Золотого кольца" посоветовал:
    1) поменяйте пароль на роутере и поставьте ограничение по кол-ву устройсв на подключение; выключайте роутер когда не пользуетесь (это и для здоровья рекомендовано)

2) самое важное сбросьте на карту памяти/второй HDD. Подготовьтесь к переустановке системы

А начальник охраны в храме, бывший майор-криминалист посоветовал написать заявление участковому и пойти в МГТС спросить: - Есть ли у вас двухактный вход в Личный кабинет - т.е через СМС на личный телефон при каждом входе? Если нет, то надо отказаться от их услуг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)