Примите моё почтение,преданные.
Нашёл в книге Джаяпатаки Свами цитату Шрилы Прабхупады о том,что ученик,пока жив его гуру не может принимать учеников.Таков этикет.Также там написано что в Рамануджа сампрадае такое практиковалось.
Вопрос: почему сейчас в ИСККОН практикуются принципы,в данном случае,Рамануджа сампрадаи,а не Шрилы Прабхупады?

Обычно, да, таков этикет, что ученик не принимает учеников пока его духовный учитель присутствует, но если сам духовный учитель приказывает ученику принимать учеников, то это не является нарушением этикета. Понимаете? Эти случаи являются исключением из правил, и в каждом случае сам гуру лично дает указание своему ученику принимать учеников, даже в его присутствии. Главным принципом является подчинение ученика наставлениям гуру. Если гуру дает наставление принимать учеников в его присутствии, как ученик может ослушаться?
.Я не поддерживаю ритвиков или кого-то ещё. Просто есть факты,и есть вопросы. Очень много чего мне не понятно.И я,с вашего милостивого позволения,имею возможность до какой-то степени прояснить интересующие меня вопросы на вашем сайте.За что очень благодарен.