Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Продам Бога

Продам Бога

Продаете Бога?
    Очень интересно.

Древняя история

Я могу сказать. Где-то читал. А, это про Иуду. Он конечно не самого Бога продал, но все же как будто Бога
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Если кто не понял - это обсуждение отрезано из объявления "Продаю божества Гоура Нитай"
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Я вот читаю в 10.1 как Матушка Яшода кормила Кришну грудью, и по необходимости, пойти снять выкипающий котел с молоком с огня, отняла от огня, на что Кришна рассердился, разбил горшок с "йогуртом" и раздал обезьянам и воронам масло из кладовки.
    Шрила Прабхупада приводит ассоциативные ряды по этой теме.
    Я вот думаю входит в эти ряды отношение к "продаже Божеств" или например священных книг "Шримад Бхагаватам", допустим я купил у преданых книги Шримад Бхагаватам, мы сделали взаимное благословение друг другу, я прочитал, а потом так как 21 том занимает много места и в связи с переездами, дополнительные тяжести и решил продат, ну или не впечатлили меня Книги настолько сильно, лишаюсь ли я так скажем благословения, при условии конечно что оно было?

День рождения
    06-23-1972
    Ценны не сами книги, как вещь из бумаги и краски, а то, что в них написано. Поэтому имеющий книги получает благословения, когда эти книги читает.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас
    А, это про Иуду.
    оффтоп, конечно, но все-таки:

Цитата Сообщение от Эдвард
    насчет продажи установленных божеств? Вроде как-то не правильно это...
    ИМХО, поскольку речь идет не о больших (стационарных) - можно подарить. Из жизнеописаний помню случаи когда вайшнав дарил свои небольшие божества.

Отдать-то преданным конечно можно, даже нужно, а как же еще, если майа страшно нахлобучила.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Оптимальный вариант - отдать за пожертвования

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Ай да юморист...

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Вы уж так людей-то не смешите. Убьёте ведь

Самому смешно.

Не так давно был случай, преданные привезли из Индии Божеств под заказ других преданных. Так они отдали за такую цену, что "наварились" даже. Вот Вам и бескорыстное служение.
    Возник вопрос: а зачем преданные продают Божеств?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Самому смешно.

Не так давно был случай, преданные привезли из Индии Божеств под заказ других преданных. Так они отдали за такую цену, что "наварились" даже. Вот Вам и бескорыстное служение.
    А причём здесь бескорыстное служение?

Ну может не так выразился. Просто если вас просят купить Божеств, вы их там приобретаете скажем за 1000 рублей, а здесь отдаете за 5000. Как это назвать?

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Извините. Если честно, то я вообще в таких вопросах не профессионал
    Последний раз редактировалось Артур; 07.10.2011 в 10:56.

День рождения
    06-23-1972
    Ну может не так выразился. Просто если вас просят купить Божеств, вы их там приобретаете скажем за 1000 рублей, а здесь отдаете за 5000. Как это назвать?
    Где-то на прошлом форуме приводили высказывание Шрилы Прабхупады о том, что преданные не должны делать наценку, даже если просто торгуют на фестивалях, где большинство покупателей - вайшнавы. Не говоря уже о том, чтобы привезти заказ из дхамы. Наценка в 500% - это просто неприкрытая жадность.

Продаете Бога?
    Очень интересно.
    Родину тут никто не продает?
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Теоретически отношения между преданными должны строиться на принципах дадати, описанных Рупой Госвами в Упадешамрите. То есть дарить дары и принимать дары. Если преданные купили в Индии Божества за 1000, то теоретически они должны просто сказать "нам это обошлось в 1000", а принимающая сторона сама решит сколько за них пожертвовать. Но это всё красиво звучит...

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Теоретически отношения между преданными должны строиться на принципах дадати, описанных Рупой Госвами в Упадешамрите. То есть дарить дары и принимать дары. Если преданные купили в Индии Божества за 1000, то теоретически они должны просто сказать "нам это обошлось в 1000", а принимающая сторона сама решит сколько за них пожертвовать. Но это всё красиво звучит...
    Не только звучит. На вайшнавском базаре на фестивале в Евпатории-2011, говорят, так и было.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
    Родину тут никто не продает?
    А что есть предложения?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права