Примите пожалуйста, мои смиренные поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!
Враджендра Кумар прабху, мне хотелось бы поблагодарить Вас за ответы, которые помогают глубже понимать практику преданного служения.
И также хочу задать свой вопрос, мучающий меня уже некоторое время.
Дело в том, что с рождением ребенка у меня почти полностью полетела садхана. На мангал-арати не встаю, потому что частенько мы только ложимся в это время. "Бхагават-Гиту" и "Шримад-Бхагаватам" удается почитать не каждый день и понемногу. 16 кругов держу по милости Гуру и преданных, но конечно сесть и читать джапу спокойно практически невозможно... Стараюсь держаться, потому что несмотря на то, что мой муж серьезно практикует уже 16 лет, хотелось бы очищать свое основательно загрязненное сердце через эти замечательные процессы.
Но насколько я знаю, женщина очищается также через служение мужу и берет таким образом плоды его реализации.
Вопрос: сейчас важнее просто поддерживать порядок в доме, смотреть за ребенком и стараться не забывать и мужа или все таки нужно читать книги, пусть даже в ущерб материальным делам? Дело в том, что времени практически нет. Иногда мне очень хочется почитать Шримад-Бхагаватам и я беру книгу, сажусь читать, но меня начинать терзать ум, что дома бардак и обед еще не готов. Буду очень Вам благодарна за ответ, а то мой ум находится в сильном беспокойстве из-за этого.
Спасибо.
Мои поклоны.
Харе Кришна!