Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ребенок и садана

Пользователь Array Аватар для Alice
    День рождения
    06-24-1986
    Saint-Petersburg (все больше здесь чем там)

Ребенок и садана

Примите пожалуйста, мои смиренные поклоны.
    Слава Шриле Прабхупаде!

Враджендра Кумар прабху, мне хотелось бы поблагодарить Вас за ответы, которые помогают глубже понимать практику преданного служения.
    И также хочу задать свой вопрос, мучающий меня уже некоторое время.

Дело в том, что с рождением ребенка у меня почти полностью полетела садхана. На мангал-арати не встаю, потому что частенько мы только ложимся в это время. "Бхагават-Гиту" и "Шримад-Бхагаватам" удается почитать не каждый день и понемногу. 16 кругов держу по милости Гуру и преданных, но конечно сесть и читать джапу спокойно практически невозможно... Стараюсь держаться, потому что несмотря на то, что мой муж серьезно практикует уже 16 лет, хотелось бы очищать свое основательно загрязненное сердце через эти замечательные процессы.
    Но насколько я знаю, женщина очищается также через служение мужу и берет таким образом плоды его реализации.
    Вопрос: сейчас важнее просто поддерживать порядок в доме, смотреть за ребенком и стараться не забывать и мужа или все таки нужно читать книги, пусть даже в ущерб материальным делам? Дело в том, что времени практически нет. Иногда мне очень хочется почитать Шримад-Бхагаватам и я беру книгу, сажусь читать, но меня начинать терзать ум, что дома бардак и обед еще не готов. Буду очень Вам благодарна за ответ, а то мой ум находится в сильном беспокойстве из-за этого.
    Спасибо.
    Мои поклоны.
    Харе Кришна!
    "Пусть же святое имя Кришны, источник всего трансцендентного счастья, разрушение грехов Кали-юги, самое очищающее из всего очищающего, пища святой личности, направляющейся в духовный мир, сад наслаждения, в котором резвятся голоса святых, философов и поэтов, жизнь благочестивых и семя древа религии, пусть же оно принесёт трансцендентное благо всем вам".
    [Шрила Рупа Госвами, Падйавали - Текст 19]

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Рождение ребенка полностью меняет нашу жизнь и он становится главным божеством в семье, вокруг нужд которого крутится все остальное. Особенно сложный первый год после рождения, когда он сам еще ничего не может. Потом уже немного полегче. В это время говорить о каком-то серьезном духовном прогрессе, особенно матери, не приходится. Многие даже 16 кругов не могут в это время повторять, а вы даже книги умудряетесь читать хоть немного. Да, сейчас ваша первейшая обязанность - это забота о ребенке и поддержание садханы на том уровне, который возможен. О большем мечтать пока не приходится. Так же не забывайте об эмоциональных потребностях своего мужа. Иногда так бывает, что после рождения ребенка женщина практически забывает о муже и переключается на ребенка. С одной стороны, это можно понять, но с другой стороны, это может послужить началом отчуждения в отношениях, если мужчина почувствует себя задвинутым на второй план. Поэтому на вас большая задача - заботиться обо всех членах семьи в эмоциональном плане. Если смотреть на это через призму духовности, то это как раз помогает развитию бхакти, а не мешает.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Alice
    День рождения
    06-24-1986
    Saint-Petersburg (все больше здесь чем там)
    Большое Вам спасибо за ответ!
    "Пусть же святое имя Кришны, источник всего трансцендентного счастья, разрушение грехов Кали-юги, самое очищающее из всего очищающего, пища святой личности, направляющейся в духовный мир, сад наслаждения, в котором резвятся голоса святых, философов и поэтов, жизнь благочестивых и семя древа религии, пусть же оно принесёт трансцендентное благо всем вам".
    [Шрила Рупа Госвами, Падйавали - Текст 19]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права