Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как сохранить милость?

Как сохранить милость?

Намастэ, Враджендра Кумар прабху!

Неоднократно слышал, что накопленное благочестие(имеею в ввиду бхакти-сукрити) можно потерять совершая какие-либо оскорбления. В тоже время Кришна говорит в БГ, что на этом пути нет потерь, то есть духовные плоды остаются с нами навсегда.
    1)Что имеется ввиду под этим благочестием, милостью? Вкус к сознанию Кришны? Получается, если я после ягьи пошел и через чувства потерял духовный заряд, занимаясь праджалпой, вся эта милость, которая ведрами на меня проливалась на киртане, испарилась? Теперь все нужно начинать сначала? Как работает этот процесс?

Ваш вечный доброжелатель, Михаил
    Харе Кришна

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вы путаете два понятия – сукрити (благочестие), которое человек зарабатывает за многие жизни и милость (крипа), которая дается всем, независимо от их благочестия. Однако те, кто имеют хороший запас благочестия, способны оценить эту милость, принять ее и не потерять. Те же, кто не имеют достаточного благочестия, не способны оценить эту милость и потому могут легко ее потерять. Об этой взаимосвязи благочестия и милости сказано в известной молитве, о истинном значении которой мало кто знает: маха-прасада говинде/ нама брахманья вайшнаве/свалпа-пунья ватам раджанн/вашвасо найва джаяте. Этот стих был признесен в Махабхарате Нарадой Муни в ответ на вопрос Махараджи Юдхиштхиры о том, почему не все поклоняются Говинде, если это приносит наивысшее благо живому существу. Нарада ответил: «О царь, те, у кого не достаточно благочестия (алпа-пунья), не способны обрести веру в Господа Говинду, Его милость (маха-прасад), в Святое имя и вайшнавов». И потому такие люди, даже получая ведра милости, далеко не всегда могут ей воспользоваться.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 30.01.2012 в 14:38.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права