Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Мантра перед омовением в реке?

Мантра перед омовением в реке?

Хари-бол! Есть желание окунуться сегодня в прорубь =) подскажите
    какую Мантру можно прочитать на воду перед омовением в реке?

"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"

Поддержите мой проект GO-VEG.RU

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    а после выхода - биджу "бР".

А вообще, мне кажется, что вода - тот элемент, что предпочитает скорее умственную медитацию-молитву "своими словами", а не фиксированную вербальную форму.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Рус-лан Посмотреть сообщение
    Хари-бол! Есть желание окунуться сегодня в прорубь =) подскажите
    :
    Харе Кришна повторяйте.Вдруг тело оставите.Я бы точно померла от проруби....
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

"Ганга смин..." идеально подходит для такого дня!

Хари бол!!! ))) всем кто еще не пробовал окунуться зимой в прорубь, настоятельно рекомендую это сделать!! )
    что касается мантры то я перед погружением вспомнил Нараяну )) Ом Намо Нараяна )) и нырнул ))

"Каждый раз, когда мы заставляем страдать или убиваем другое существо, мы заставляем страдать Великую Жизненную Силу"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Какой смысл следовать православным традициям и повторять мантры на санскрите? Надо определиться и следовать по одному пути. На двух стульях не сидят.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Почему традиция?Просто хочет человек охлануться.Некоторые не хотят...И мантрят в бане:-)
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Почему традиция?Просто хочет человек охлануться
    Потому что вчера (19 января) у православных традиция купаться в проруби.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Потому что вчера (19 января) у православных традиция купаться в проруби.
    это предрассудки =) я уже как 3 год собирался искупаться зимой, а тут удобный случай, всё подготовлено, и что собственно плохого в православных традициях??? мне там перед омовением водку с мясом не предлагали ))

Какой смысл следовать православным традициям и повторять мантры на санскрите? Надо определиться и следовать по одному пути. На двух стульях не сидят.
    не знаю как там принято, у меня в понимание нету двух или трёх разных путей, и православие и христианство в целом очень даже трезвая "религия" собственно через библию я осознал бытие =) перестал пить, курить, грешить, есть мясо и.т.д.

Почему на двух? Прабхупада говорил, что Иисус - наш гуру.

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Почему на двух? Прабхупада говорил, что Иисус - наш гуру.
    Тем не менее, надо выбрать конкретный путь. Иисус гуру в том смысле, что мы можем научиться у него определенным качествам. Но мы не следуем обрядам, придуманным последователями Иисуса.

Иисус гуру Но мы не следуем обрядам, придуманным последователями Иисуса.
    ??? почему ?

День рождения
    06-23-1972
    Потому что обрядам надо следовать осознанно, понимая их смысл. А для этого надо полностью следовать определенной традиции. Следование двум традициям сразу исключено, так как правила и предписания одной традиции иногда противоречат правилам и предписаниям другой. А если брать из каждой религии только то, что нравится, то результата не достигнешь.

Потому что обрядам надо следовать осознанно, понимая их смысл. А для этого надо полностью следовать определенной традиции. Следование двум традициям сразу исключено, так как правила и предписания одной традиции иногда противоречат правилам и предписаниям другой. А если брать из каждой религии только то, что нравится, то результата не достигнешь.
    что вы знайте о традиций омовения в проруби ? что это за обряд? какой смысл у него ? чему он противоречит в Гаудия Вайшнавизме ?

День рождения
    06-23-1972
    Речь не идет о конкретном обряде. Речь идет о смешивании традиций. Само по себе купание в проруби, возможно, полезно для здоровья (я в этом не разбираюсь), и это не противоречит гаудия-вайшнавизму, но если это выполнять как религиозный обряд другой религиозной традиции, то это уже свидетельствует о недостатке веры практикующего в собственную традицию (в данном случае, в гаудия-вайшнавизм).

не совсем понимаю
    но если это выполнять как религиозный обряд другой религиозной традиции
    я вот перед погружением "Ом Намо Нараяна" спел и нырнул, где та грань по вашему? когда я смешал традиций?

Тем не менее, надо выбрать конкретный путь.
    Кришна говорит - "все идут МОИМ путем". Про какие разные пути Вы говорите?

Иисус гуру в том смысле, что мы можем научиться у него определенным качествам.
    Гуру - значит ГУРУ. Прабхупада не сужал значение этого термина, как это делаете Вы.

Но мы не следуем обрядам, придуманным последователями Иисуса.
    Так мы про ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ Иисуса и не говорим.

Цитата Сообщение от Рус-лан Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю
    я вот перед погружением "Ом Намо Нараяна" спел и нырнул, где та грань по вашему? когда я смешал традиций?
    Наверное в момент между прекращением пения "Ом Намо Нараяна" и первым касанием воды ))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права