16.08.2009 Виталий Соколов:
Харе Кришна, уважаемые преданные!
Простите, пожалуйста, мое невежество и невнимательность, но не могли бы вы разъяснить очередной вопрос по приготовлению прасада? Все дело в том, что я слышал от одного преданного, что для приготовления еды для Шри Кришны нельзя использовать те же кастрюли, ложки и т.д., которые используются для приготовления обычной пищи (не для Кришны). То есть, получается, чтобы готовить для Кришны, нужно закупиться вторым комплектом кухонных принадлежностей? Но в книге "Ведическое кулинарное искусство" Адираджи прабху я не нашел ничего по этому поводу. Насчет посуды, из которой будет есть Кришна, - да, ее нужно приобрести только для Кришны. А насчет той, в которой будет готовиться для Кришны, - возможно, я невнимательно читал, но я ничего про нее не нашел...
И еще, если разрешено готовить для Кришны в той посуде, в которой мы готовили обычно сами для себя, не будет ли оскорблением, если мы будем готовить в этой посуде, допустим, один день прасад, а другой день - простую пищу, т.к. не всегда есть время и возможности уделить должное внимание приготовлению еды...
Заранее спасибо!
Хари бол!