Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопросы по новорожденному и пр.

Talking Вопросы по новорожденному и пр.

Харе Кришна, дорогие преданные!

Бог вчера с утра послал дитя, появились вопросы) поможете?

1) Что нужно кушать маме-вегетарианке, чтобы ноги не протянуть? В интернетах очень все противоречиво, например, коровье молоко из-за его жирности крайне не рекомендуют - ребенку типа вредит. Так ли?
    2) С какого срока вы ездили со своим дитём на поездах дальнего следования или летали? Мы живем далеко от своих родственников, а ребенка хотелось бы всем показать (особенно бабушкам, которые уже сильно неважно себя чувствуют)
    3) А когда вы начали таскать малюка с собой на воскресные программы и нама-хатты?
    4) Ну конечно самое главное.. что-где почитать о новорожденных и более старших детях (вайшнавское)?

1.я после родов без молока никак не могла,пила литра по полтора в деньвроде ничего не навредилось сыну..а чем они кстати там пугают?по-любму жирность молока меншечем жирность мяса,и рыбы,которую ''рекомендуют'' кушать
    попутно можно заваривать чай из фенхеля-он и газики ребенку успокоит,и на мамином молоке хорошо скажется(я ребенку давала с недельного возраста по 4-5 чайных ложек в день)..
    я бы сказала,что кушать можно все,главное без фанатизма.
    только в СССР на послеродовой диете так повернуты.я и сама в свое время ''диетилась'',обернулось это лишними кг

2.насколько помню,не рекомендуется ребенка ыносить из дома 40 дней.
    практически-я бы сказала,что можно ехать,когда пупочек заживет.с одной стороны,чем младше ребенок,тем легче с ним путешествовать-если здоров.
    но с другой стороны в поездах-самолетах риск подцепить инфекции всякие....

3.я в первый раз принесла своего в почти 2 месяца.

по ГВ можно загуглить ''50 мифов о грудном вскармливании''очень толковая статья.
    вайшнавское не знаю,что почитать

Поздравляю! Здоровья и спокойствия мамочке!Пусть кушает любую благостную пищу, если нет аллергии. Цитрусовые пока, может, не надо. И обязательно пусть старается как можно дольше кормить сама.
    http://www.youtube.com/watch?v=wwPoR0DRR2Q

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Поздравляю, дорогой Роман! Пусть ваше дитя принесет вам радость!

Из рекомендаций: обязательно купите или сшейте сами слинг. Очень удобная штука. Для такого малютки и вообще на первый год подойдет слинг с кольцами или слинг-шарф.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Роман, я присоединяюсь к поздравлениям, но позвольте задать вопрос.
    А почему Вы раньше не задавались этими вопросами? Считали, что может рассосаться?

Про слинг. Не каждый ребенок чувствует себя комфортно в нем.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Про слинг. Не каждый ребенок чувствует себя комфортно в нем.
    Наверное, это зависит от умения родителей правильно слинг одеть и завязать.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

не всегда
    мой деть катагорически не хотел лежать так,чтоб не мог повернуться,помахать руками-ногами.с пеленок с первого дня выворачивался.
    поэтому слинг нам не пошел,а вот эрго,и потом кенгурюшки,даже очень

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    не всегда
    мой деть катагорически не хотел лежать так,чтоб не мог повернуться,помахать руками-ногами.с пеленок с первого дня выворачивался.
    поэтому слинг нам не пошел,а вот эрго,и потом кенгурюшки,даже очень
    Такая же история и у нас была. Сошлись на Беби бёрне, да и то - если только дочь смотрела наружу, а не на несущего её родителя.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Главное- есть что бы было всегда. И между приемами пищи. Меня орешки выручали. Молока пила много, вроде тоже обошлось. Самый главный ориентир- здоровье малыша. Если сьешь что-то не то, потом у него животик пучит, болит. Поэтому, от бобовых, от капусты лучше воздержаться. Ну или осторожно кушать.

И еще, в первые дни может быть много молока, слишком много. Вся жидкость, какую я выпивала-превращалась в молоко. Малыш столько не выпивал. А это чревато маститами. В первые дни я ограничила питье(только кушала и стакан-два в день пила), потом, организм приспособился к новому режиму, все в норму пришло. Это первые две недели было. Ну тут все индивидуально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)