Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Общение с коллегами по работе, находящимися в гуне страсти

Общение с коллегами по работе, находящимися в гуне страсти

Харе Кришна!

У меня тут недавно возник вопрос по поводу общения с людьми в гуне страсти. Понятно, что для развития в себе гуны благости нужно общаться с людьми, тоже пренадлежащими этой гуне. Но проблема возникает, например, когда на работе бок-о-бок работаешь с людьми, пренадлежащими гуне страсти, с которыми приходится общаться не только в отношении работы, но и для поддержания дружественной обстановки в коллективе. Поделитесь, подалуйста, своим опытом и стратегиями с ними таким образом, чтобы не развивать в себе эту гуну страсти и в то же время не создавать для коллег некомфортную ситуацию, например, не поддерживая разговор с ними о каких-то их материальных интересах. Может быть даже какая-то информация указана в шастрах? Я бы хотела увидеть такие ответы, которые бы не предлагали проповедовать своим коллегам по работе.

Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось Nandini; 01.12.2012 в 16:19.

Kasturika d.d.
    Guest
    Не проповедовать открыто о Кришне можно. Но вообще молчать ведь мы не будемВ таком общем коллективе хорошо рассказывать о каких-то благостных моментах вашей жизни: Как вкусно вы приготовили такое-то блюдо (Ах, оно ещё и без яиц....) Какой замечательный фильм посмотрели (надо же, интересный и без убийств, да ещё со смыслом). Покормить всех прекрасным прасадом, дать почитать книгу Олега Торсунова, Марины Таргаковой....

В общем, таким образом можно выявить особо благочестивых людей, которые потом отдельно вас и о Боге спросят

Я тут поисками ответа на вопрос в интернете занялась, и нашла очень хорошую лекцию Торсунова "Взаимоотношения в коллективе". Вот ссылка на аудио-лекцию:
    http://www.zdorovyimir.com/audio/let...kollektive.mp3
    Там я нашла ответы на все меня интересующие вопросы по поводу взаимоотношений на работе.

И ещё, спасибо большое за Ваш ответ, Кастурика д.д.!

Kasturika d.d.
    Guest

Администратор Array Аватар для Madana-mohana das IDS
    День рождения
    03-14-1971

спасибо за лекцию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права