Харе Кришна!Буддисты делают следующее утверждение:"Да царство Кришны существует(как и царства других богов)да оно прекрасно(в буддийских текстах есть даже упоминание о коровах сурабхах и деревьях желаний)и поклоняющийся Кришне может попасть в это царство,но дело в том,что и это часть сансары и это состояние не вечно,лучшим доказательством этого является то,что посмотрите вы уже по словам самих кришнаитов пали оттуда,а из истинного прибежища пасть нельзя.Действее совершенное однажды всегда может быть повторено ,чтобы теоритически не утверждалось."Что можно ответить на этислова буддистов?Меня честно говоря это сильно смущает,ведь получается всю жизнь можно гнаться за иллюзией.

,что касается самих буддистов то они весьма доброжелательно настроены к преданным и вообще к миру как я вынес из общения с ними(хотя люди конечно разные везде бывают).В конце концов мы пришли к выводу,что позиция преданных целиком построена на вере и дай Бог,только я тогда не пойму зачем эти мудренные высказывания про науку,почему некоторые бояться признать себя верующими .Смешно ведь было бы если бы христиане или мусульмане стали говорить "вы знаете у нас не вера ,а наука!" .Вот и все в этом был весь вопрос,что можно ответить на утверждение буддистов,хорошо я понял ,не общаться с ними.