Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Насколько уместен отказ от гражданских фамилий, имён и отчеств?

Насколько уместен отказ от гражданских фамилий, имён и отчеств?

А.Нарышкин - Это нормальная история – например, патриарх Всея Руси Кирилл в миру Владимир Гундяев. А вот Сагар Свами в миру кто был? Скажем так – на гражданке?

Бхакти Расаяна Сагар Свами Махарадж - На гражданке? Мы не используем гражданских имен – они никому неизвестны.

А.Нарышкин - Но вы же не родились с этим длинным именем, вы не будете делать из этого тайны? Просто интересно понять, как люди приходят к вашему состоянию. Потому что вы человек – не знаю, как правильно, по-вашему сказать, но если бы мы говорили о православии, вы были бы человеком воцерковленным.

Бхакти Расаяна Сагар Свами Махарадж - Да.

А.Нарышкин - Мне просто интересно отследить путь – как человек простой, родившийся в Советском Союзе, переходит в новые состояния, не вполне привычные для россиян.

Бхакти Расаяна Сагар Свами Махарадж - Я интересовался духовными знаниями. В принципе, в Бога я всегда верил, но хотелось более глубокого понимания – прочитал Коран, Библию, но только после того, как я прочитал Бхагавад Гиту, все встало на свои места, то есть, я получил ответы на вопросы, что такое душа, кто такой Бог, что из себя представляет этот мир, карма, реинкарнация. То есть, это объяснило все, что я хотел знать, поэтому я начал заниматься этой духовной практикой.

А.Нарышкин - А имя вы все-таки не назовете?

Бхакти Расаяна Сагар Свами Махарадж - Его нет. Официальное имя, которое в паспорте написано, это Утама Шлока Дас.

А.Нарышкин - А что это значит?

Бхакти Расаяна Сагар Свами Махарадж - Это Слуга Божественной Поэзии, тоже духовное.

А.Нарышкин - В паспорте российском у вас написано? Не верю, — показывайте. Да, действительно, — Дас Утама Шлока. Правильно я читаю? Неожиданно. А это обязательно было для вас – вот так поменять имя? Не хочу вас обидеть, но с таким именем, а тем более, у вас соответствующий вид для вашей конфессии, можно здесь в России кучу проблем получить

Б.-Р.-С.-С.Махарадж - Ну да. Но мы не переживаем насчет этого, потому что понимаем, что Бог является высшей инстанцией, поэтому он все решает, что с кем происходит.

Эхо Москвы, Кришнаиты в России: правда и мифы, 4.01. 2017, 21:05, http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1903458-echo/

Отличный вопрос.

Давайте спросим у тех кто уже получил посвящение и имеет духовные имена:

Уважаемые преданные, имеющие духовные имена, в чём же смысл получения духовного имени при посвящении?

Веды говорят о том, что мирские имена и фамилии имеют осквернённую природу, то есть природу майи. Однако духовные имена имеют духовною природу-природу внутренней энергии Кришны. Мирские имена и фамилии берут своё начало во внешней энергии Кришны, духовные имена берут своё начало во внутренней энергии Кришны.

Внешняя энергия - это иллюзорная энергия, где личность Бога и взаимоотношения с ним не проявлены.
    Внутренняя энергия - это истинная энергия, где личность Бога и взаимоотношения с ним проявлены в виде рас, лил, вкусов и так далее.

Однако А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада в Шримад-Бхагаватам в 8 песне комментируя слова Господа Шивы разъясняет о том, что в природе Кришны нет разницы между материей и духом и при этом Шрила Прабхупада разъясняет, что всё, что можно занять служением Кришне не должно отвергаться как материальное, а должно быть принято и занято в служении Кришне, тогда оно становится духовным, так как исходит из того же источника и занято в служении это источнику.

Соответственно возникает вопрос: можно ли использовать мирские имена, фамилии и отчества в служении Кришне, а не отвергать их как материальные???

Это первое, на что (ИМХО) стоит обратить внимание.

И второе, Шрила Прабхупада, комментируя историю с Аджамилой, который был спасён лишь благодаря тому, что назвал своего сына Нараяной, разъясняет, что преданные получают духовные имена с целью их (То есть преданных) скорейшего очищения. Однако нельзя не обратить внимание на тот факт, что в случае с Аджамилой речь идёт о Брахмане, который у же в этой жизни (в которой он пал жертвой страсти к блуднице) имел Духовный опыт и довольно Высокий и обладал всеми добродетелями, а это просто так "профукать" невозможно.

Соответственно если я грешил пол жизни и не собирался и не собираюсь отказываться от своих дел в майе, в один прекрасный день осознал, что грехи -это плохо, поспешил получить духовное посвящение --- Гуру, значит чуть не пал от моих грехов как ученика, но я при всём при этом очистился, но Кришне служить так и не захотел, то какое благо мне принесет Именно ДУХОВНОЕ посвящение и духовное имя?

Мало того нельзя обойти стороной и сварупу (форму духовного бытия Дживы (насколько я правильно понял)) в соответствии с которой Гуру даёт духовное имя при посвящении, то есть если Вы Дас Утама Шлока - то Сварупа - это Слуга Божественной поэзии и так далее для разных форм духовного бытия.

Соответственно возникает резонный вопрос если я в мирской жизни Семён Сгулов, но получив духовное посвящение Радха-Кришна дас, и при этом моя сварупа не соответствует данному духовному имени, то получается, что я сменил Сварупу что-ли ?

Вопрос, который задан очень важен. Обратите пожалуйста на него внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)