Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Поклонение фото Божества

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Поклонение фото Божества

Можно ли поклоняться фотографии Шачи Суты если мне лень ходить в храм?) На фото мне лучше чем в храме видно Божество которому поклоняюсь и мне легче Его (по)любить..
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Можно ли поклоняться фотографии Шачи Суты если мне лень ходить в храм?) На фото мне лучше чем в храме видно Божество которому поклоняюсь и мне легче Его (по)любить..
    Конечно, можно поклоняться дома! Только, мне кажется, лучше проводить пуджу и предложение бхоги Панча-таттве, а фотографию Божеств поставить рядом (пуджари подскажут вам).

Но, помимо домашнего поклонения, хорошо бы хоть какое-то общение с преданными, живое общение, например, хорошая вдохновляющая нама-хатта.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.08.2014 в 15:07.

День рождения
    09-02-1975
    Здорово, спасибо. А нама-хатта моя здесь)) Мне хватает)
    А зачем такие сложности? Почему просто нельзя любить Бога в любимом образе? Все эти ритуалы, инициации, "торговля Богом" - неестественны Любви души.
    Я могу полюбить Бога даже в кирпиче, хоть и сложнее это чем в Божестве.)
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.08.2014 в 15:18.

Kasturika d.d.
    Guest
    А зачем такие сложности? Все эти ритуалы, инициации, "торговля Богом" - неестественны Любви души.
    Хотите анархии?

Нет, Кришна хочет, чтобы мы научились в этом мире следовать авторитетному процессу, без измышлений. Арчана- это то, что Кришна дал для развития взаимоотношений с Ним.

Почему просто нельзя любить Бога в любимом образе?
    Можно! Следуя процессу, данному Кришной. Любить-это значит служить, делать то, что хочет Обьект любви, а не то, что нам нравится

День рождения
    09-02-1975
    А просто любить нельзя? А если мне не хочется делать одно и тоже, особенно если Объект Любви молчит - как быть тогда?
    И, по-моему, Любовь - это состояние Сознания, души, а не какие-то ритуалы и она от них не зависит совершенно. Она выше. А если что-то зависит - это не любовь. Любовь всегда свободна - ее невозможно приковать или вывести по формуле математически или обрести механически - делай то, это, читай такие-то молитвы - и на выходе получишь Любовь..

Любовь несовместима с (само)насилием.

Главный критерий истинности Любви - счастье которое она приносит. Если нет счастья от джапы или поклонения - значит мы занимаемся чем угодно, только не обретением Любви и Счастья. А стремиться к счастью - естественно для живого существа, души. Если оно не больно.

Эх книжники, книжники..))

Насчет анархии - просто не хочу всяких посредников - "торговцев Любовью".. Они лишь все испортят.. Любовь - удел 2-х, а не 3-х или 6-х)) Неужели мы можем любить Бога лишь через всю парампару и никак иначе? Мы любим своего учителя как Бога, который в свою очередь любил своего учителя как Бога, который в свою очередь любил своего учителя как Бога ... котрый любил самого Бога Кришну как Бога.

Это же очень опосредованно.. Настолько что ты уже не понимаешь кого ты любишь.. И так гораздо труднее любить Бога, чем образ самого-самого, идеала созданного в своем воображении..
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.08.2014 в 16:15.

День рождения
    09-02-1975
    У христиан в этом плане все проще и логичнее - "возлюби Бога всем сердцем своим"..
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=1619

Kasturika d.d.
    Guest
    У христиан в этом плане все проще и логичнее - "возлюби Бога всем серцем своим"..
    Можно обратиться к другой традиции, если это поможет.

И, по-моему, Любовь - это состояние Сознания, души, а не какие-то ритуалы и она от них не зависит совершенно
    Если сознание уже чисто, то любовь к Кришне уже ничто не покрывает. Тогда, действительно, вам уже не нужны никакие правила и предписания.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.08.2014 в 16:34.

Любовь - это состояние Сознания, души, а не какие-то ритуалы и она от них не зависит совершенно.
    Верно, так что можете смело следовать всем ритуалам, ваша любовь от этого не пострадает))))

День рождения
    09-02-1975
    А зачем? Праяса. Странно мне как-то. Неужели для того чтобы (по)любить Самого Прекрасного и Разумного, Справедливого - нужны такие усилия и какие-то условия? По-моему, должна быть безусловная Любовь. Его Абсолютная Красота будет прошибать даже самое закоснелое сознание. У христиан и у нас в БГ говорится невозможно увидеть Бога и остаться в живых. То же самое насчет Его красоты. Невозможно остаться равнодушным или не полюбить. Если это Бог, то Его красота Абсолютна и является summum bonum всей красоты всего что мы любим в этом мире.. Короче, Кришну трудно не заметить.)

А к традициям я обращаюсь по мере надобности. К ведическим, христианским и научным в т.ч. Я одиночка и толпа меня всегда не устраивала тем что может превратиться в стадо..
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.08.2014 в 17:36.

Kasturika d.d.
    Guest
    . Неужели для того чтобы (по)любить Самого Прекрасного и Разумного, Справедливого - нужны такие усилия и какие-то условия?
    Вы, как чистая душа, УЖЕ Его любите, чтобы любить не нужны условия.

Но на сознание ОБУСЛОВЛЕННОЙ Дживы влияют 3 гуны, поэтому такая Джива не чувствует этой любви. Видимо, на вас уже не влияют 3 гуны природы?

Я одиночка и толпа меня всегда не устраивала тем что может превратиться в стадо
    Не будьте таким гордым. Вайшнавы-это вам не "толпа".

День рождения
    09-02-1975
    Ок, поправлюсь - собрание высокодуховных мудрецов.) Но так ли это в реальности? Там где толпа там все нивелируется к средне-арифметическому. Все выскочки наказываются и порицаются "общественным мнением". Тормоза налицо. Может поэтому на свете есть святые отшельники?

День рождения
    09-02-1975
    А также маньяки-убийцы. Жизнь вне толпы - палка о двух концах..

Геннадий
    Guest
    Неужели для того чтобы (по)любить Самого Прекрасного и Разумного, Справедливого - нужны такие усилия и какие-то условия? По-моему, должна быть безусловная Любовь.
    Условия нужны нам настолько, насколько мы не совершенны. Тот кто отбрасывает "условности" либо действительно в них не нуждается, либо тешит свое ложное эго, что обязательно приведет к падению.

Короче, рагануги мы или вайдхи бхакты?

День рождения
    09-02-1975
    Опять ярлыки.. Мы - Сознание, мы - души. И у нас есть желания. Самое главное из которых - быть счастливым, то есть любить и быть любимым.. Все просто. Когда вам хочется поесть вы проводите философский анализ этого процесса с т. зр. ахимсы и предлагаете пищу Богу. Неужели с Любовью тоже так? Получается какая-то математически-философская любовь "по расчету"..( Чтобы гарантированно попасть в Рай как минимум.)

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Те, кто достиг уже это настоящей божественной любви (ачарьи), описывают, как нам можно пройти этот путь. Если у Вас есть другой метод, собственный и особенный, занимайтесь этим, никто не запрещает. Только зачем об этом спрашивать на форуме? Просто чтобы поспорить?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    09-02-1975
    Почему сразу спорить? Может я хочу узнать мнения "высокодуховных мудрецов"? Дискуссии не приветствуются? Может, это является моей единственной формой общения с преданными.. Не подскажете тогда форум где можно задавать подобные вопросы и где есть компетентные дживы чтобы на них ответить? Наверное, на сайте атеистов?))) Они-то споров точно не боятся, как и того что там может промелькнуть тень Истины.

Когда вам хочется поесть вы проводите философский анализ этого процесса с т. зр. ахимсы и предлагаете пищу Богу. Неужели с Любовью тоже так?
    Конечно не так, там где есть любовь, правила не требуются, вы же сами выше об этом писали)))
    Но, проблема в том, что как раз любви-то у вас и нет!!! (и у меня тоже, так что без обид)

Геннадий
    Guest
    Опять ярлыки.
    Все слова это ярлыки.

А, уже с 24 августа Марс в Скорпионе, "кто не спрятался - я не виноват!!!" Щаз вдрызг спорить захочется, а делов-то: ну лень идти в храм, как пишет Азиз, ну поклоняйтесь дома, лень мантру читать - ну как можете, так и так любите...Только не ругайтесь.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    А, уже с 24 августа Марс в Скорпионе, "кто не спрятался - я не виноват!!!" Щаз вдрызг спорить захочется, а делов-то: ну лень идти в храм, как пишет Азиз, ну поклоняйтесь дома, лень мантру читать - ну как можете, так и так любите...Только не ругайтесь.
    Хорошо, не будем больше

А что там с Марсом Скорпионским? Что от него можно ожидать, Светлана?

И вообще, когда будет мир во всем мире?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)