Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Шри Чайтанья Чаритамрита и Гуру

Шри Чайтанья Чаритамрита и Гуру

Харе Кришна Враджендра Кумар прабху мои поклоны...
    У меня возникла очень сильная вера в Чайтанья Чаритамриту, в основном я прослушиваю аудиокнигу Шри Чайтанья Чаритамрита вот с этого сайта http://www.vedadev.ru/cc.php и чувствую, что у меня не только прибаляется больше знаний о Кришне, но и сама по себе "энергия" Чайтаньи Чаритамриты связывает непосредственно с Чайтаньей - это наверное и есть истинный "трансцендентализм" - связанность с высшей субстанцией живого бога.
    Еще я считаю "воплощением живого бога" Шри Сатья Саи Бабу, не смотря на то, что он уже покинул свое тело - он всегда будет жить в физической реальности и помогать любому кто мыслено обратится к нему (причем самым практическим образом). Есть у меня вера в то, что Шри Сатья Саи Баба помогает...
    Он учил принципу атмы (параматмы) любой кто приезжал в его ашрам отмечали, что энергетическое поле (параматма) Премы были сгущены настолько плотно, что на нем, энергетическом поле, "можно было вешать топор" и он не упадет.
    Тот же самый принцип Параматмы у Шрилы Прабхупады, его энергетическое поле было насыщено "трансцендентной энергией Брахмана" - но всеравно это всё тот же самый "Единый" принцип Параматмы формирующийся только лишь при условии преданного служения Кришне махамантрой Харе Кришна.
    Вопрос, можно ли совмещать эти два учения, ведь общеизвестно, что Шрила Прабхупада отверг Саи Бабу назвав его шарлатаном, коих в Индии предсказывали не мало в Кали югу людей объявляющими себя Аватаром...
    Но не содним другим гуру я не чувствую резонанс. А во всей ведической литературе провозглашается принцип Гуру. Только лишь преданное служение лотосовым стопам духовного учителя (прообраза Нарады муни) можно постичь "самое сокровенное знание" духовной науки...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вы меня простите, но в ваших словах я обнаружил сильную "кашу" из совершенно разных понятий. Прежде чем пытаться разобраться в таком НАИСЛОЖНЕЙШЕМ тексте, как Чайтанйа-Чаритимрита, я бы порекомендовал вам внимательнейшим образом изучить Бхагавад-гиту, чтобы для начала понять различия между атмой и Параматмой. Према также не является энергетическим полем, в котором можно вешать топор. Сай Баба, без сомнения, был мистиком, но все это имеет мало общего с развитием любви к Богу. Не путайте мистические силы с духовностью. Это совершенно разные вещи. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛИ послание Шрилы Прабхупады, вам не нужен Сай Баба, т.к. вы тут же поймете, что есть что, и кто есть кто. Если вы хотите совмещать сознание Кришны с Сай Бабой, это означает только одно - вы еще пока не поняли и не оценили сознание Кришны и считаете, что оно нуждается в дополнениях от Сай Бабы. Требуется время и милость учителя, чтобы понять смысл послания Кришны и Шрилы Прабхупады. Сай Баба в этом точно не поможет. Нужен учитель в традиции Бхакти, кто-то из последователей Шрилы Прабхупады. Иначе ясности не наступит.
    Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 24.10.2014 в 14:10.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо за трансцендентальные наставления... после Ваших слов мне показалось, что я заново открыл для себя Бхагавад гиту, ее трансцендентный смысл...
    Но есть еще один вопрос который меня мучает, "сомнения" относительно того почему "самое благоприятное время" для джапа медитации - это утренние часы 4 - 5 утра...? Как правило, я повторяю джапу днем и достиг в этом, как мне кажется, просто "предельного совершенства"... Открыл для себя несколько методов джапа медитации "проникновения в центр" изначального чистого сознания Кришны. Но если читать джапа медитацию с утра, то подобное "проникновение" весьма и весьма затруднено... в чем же тогда смысл? Если у меня уже есть истинная "карта реальности" Шримад Бхагаватам, я знаю где сокрыты сокровища Кришна премы, зачем же тогда подвергать организм подобным лишениям, совершенно непонятным подъемом в 4-5 утра?
    Или в этом есть какая то определенная логика и наоборот нужно стремиться к тому чтобы обрести квалификацию раннего утреннего подъема с целью джапы?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Как сказал Господь Чайтанйа в Шикшатаке, для воспевания Святых Имен нет строгих правил и предписаний. Однако общеизвестно, что утром доминирует гуна благости и это лучше для медитации. Однако есть еще индивидуальные особенности личности и особенности географии. Например, до вчерашнего дня (когда стрелки опять перевели на зимнее время) Россия обгоняла реальное астрономическое время на 2 часа. При таком раскладе повторение джапы в 4-5 утра получается в 2-3 ночи по реальному времени, то есть, в тамо-гуне. Поэтому эти коррекции времени тоже нужно учитывать. Лучшее время для джапы - это за полтора-два часа до расвета, который меняется в связи со временем года. Утром еще нет никаких дел, не звонит телефон, не включен компьютер. Днем значительно больше отвлекающих факторов. Что касается достижения предального совершенства в воспевании Святых Имен, то я думаю, что это не так, т.к. это возможно лишь на уровне Према-бхакти.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)